Cara Mengetahui Skor DA/PA Sebuah Website

Kali ini saya ingin membagikan sebuah tutorial yang sederhana, khusus untuk teman-teman blogger. Yaitu bagaimana caranya kita mengetahui skor da/pa website milik kita atau milik orang lain.

Singkatnya..

Da/Pa adalah sebuah skor/indikator search engine seperti Google untuk memberikan peringkat terhadap website tersebut. Jika semakin tinggi skor DA dan PA sebuah website pasti akan lebih mudah untuk berada di halaman pertama Google.

Di ibaratkan skor DA dan Pa yang tinggi itu seperti orang tua yang menasihati anak-anak muda, pasti lebih mudah untuk dicerna. Sedangkan jika yang menasihati itu seumuran pasti akan lebih sulit.

Begitu juga didalam website, website yang umurnya sudah lebih lama, pasti akan lebih mudah untuk masuk ke halaman pertama Google.

Oh ya…

DA/PA itu singkatan dari Domain Authirity dan Page Authority.

Gak usah lama-lama ya, ke inti kita akan mencoba mengecek skor DA/PA website kita.

Cara Mengetahui Skor Domain Authority dan Page Authority website.

  1. https://websiteseochecker.com/domain-authority-checker/
  2. Masukan alamat domain yang ingin kamu chek skornya.
  3. Klik tombol Check.

Maka dibawahnya akan kelihatan hasil DA/PA website yang kita check barusan.

cara check da pa website
Skor DA/PA dari website berita liputan6.com

Gimana mudah banget kan caranya? yuk lah dipraktikan,.

Fungsinya sih kita bisa tau seberapa besar kekuatan dari kompetitor website kita. Jadinya kita bisa ambil langkah yang tepat dalam membuat artikel nantinya.

Sedangkan kalau web cararirin ini masih kecil skor da/panya, hehe.

Enjoy share!! 🙂

5 pemikiran pada “Cara Mengetahui Skor DA/PA Sebuah Website”

Tinggalkan komentar