5 Cara Memilih Jasa Pembuat Blog

Cara Memilih Jasa Pembuat Blog -. Kalau kamu pingin coba terjun ke dunia blogging atau ingin menjual produk secara online, mungkin kamu butuh yang namanya blog atau website.

Mungkin karena keterbatasan waktu dan pengetahuan, kamu jadi tidak begitu paham bagaimana caranya membuat blog yang baik. Maka dari itu, kamu bisa pakai jasa pembuatan blog untuk mempermudah kamu dalam proses pembuatan blog.

Setidaknya kamu harus perhatikan beberapa hal sebelum memutuskan untuk memesan jasa pembuat blog.

Cara Memilih Jasa Pembuat Blog

1. Dalam Satu Lokasi

Tips pertama yang bisa kamu perhatikan adalah, usahakan memilih jasa pembuatan blog yang berada didaerah tinggal kamu. Misalnya saja kamu tinggal di Bali, langsung cari aja di Google Jasa Pembuatan blog di Bali. Terus ajak ketemuan, cara ini lebh efektif sih, biar komunikasi terjalin dengan baik, dan antara penyedia jasa dan client saling tau apa saja yang dibutuhkan dalam blog tersebut.

2. Review Pelanggan Lain

Kamu bisa lebih percaya ke penyedia jasa yang sudah ada review baik dari pelanggan yang lain. Cara mengetahuinya kamu bisa lihat testimoni yang ada di website penyedia jasa, atau biasanya ada juga di Google Mapsnya.

Kamu juga bisa cek portofolio dari penyedia jasa tersebut, kalau rame, berarti itu bagus. Dan bisa dibilang cocok sama kamu.

3. Respon Yang Diberikan

Lihat dulu responnya ketika kamu tanya sesuatu sama dia, apa cepat, sedang, atau cendrung lambat. Cara memastikannya kalau sedang dalam jam kerja, kamu chat dia, terus dia slow respon, (sampai berjam-jam) itu bisa kamu cari jasa lain aja yang responnya lebih cepat.

4. Perorangan atau Team

Baik perorangan atau team si penyedia jasanya itu gak terlalu masalah, asalkan dia punya reputasi baik di sosial media dan dunia nyata, kamu gak usah ragu lagi buat pakai jasanya.

Cara tau dia orangnya jujur atau gak, kamu bisa kepoin Sosmednya. Liatin dulu hehe.

5. Siap Memberikan Suport

Kalau kamu udah deal sama penyedia jasa, terus dia gak mau ngasi suport setelah deal, kamu bisa pindah aja nyari jasa lain. Setidaknya kamu harus dapet suport seperti menjawab pertanyaan-pertanyaan kecil yang ingin kamu ketahui.

Kesimpulan:

Dah intinya kalau kamu mau buat blog, konsepin secara mateng, dan kalau pingin cari jasa buat blog yang profesional dan humble, bisa mampir ke bimabaliweb.com

Tinggalkan komentar