Topik Blog yang Tidak Cocok untuk AdSense

Topik Blog yang Tidak Cocok untuk AdSense – Halo semua, sudah lama nih admin jarang bikin posting tentang adsense, karena admin cara-ririn.com sudah lama juga nggak pasang iklan adsense di blog yang admin miliki, sehingga akun nya masih nganggur tuh hehehe πŸ˜€

Sebenarnya make money online from google adsense ini lumayan bagus lho hasilnya apabila ditekuni dan jika kita sudah tahu trik-trik nya. Hanya saja, untuk daftar adsense dan menjadi publisher adsense yang tidak mudah. Tidak semua orang bisa menjadi penerbit iklan adsense.

Topik Blog yang Tidak Cocok untuk AdSense

Mungkin dari sekian banyak blogger indonesia, hanya 30% yang diterima jadi publisher adsense. Yang lainnya mungkin pakai metode lain untuk cari uang di blog, dan yang lainnya lagi memilih ngeblog untuk happy fun. Ini hanya asumsi saja, semoga aja tidak salah πŸ˜€

Nah, bagi anda para blogger yang bergelut di adsense, tentu nya ingin bisa bayaran tiap bulan. Tentunya anda tahu trik-trik nya. Mulai dari pemilihan topik blog, penempatan iklan, traffic blog, jumlah blog, dll

Tak heran jika banyak publisher adsense memiliki puluhan blog, hingga ratusan blog untuk adsense. Mungkin asumsi nya, semakin banyak blog, semakin besar pula penghasilannya.Β Berikut ini ada beberapa topik blog yang tidak cocok untuk dipasang iklan adsense versi cara-ririn.com

Topik Blog yang Tidak Cocok untuk AdSense

1. Topik tutorial blogger
Kebetulan ini topik blog cara-ririn.com yakni tutorial blogger. Lumayan juga jumlah traffic blog tinggi, karena topik tersebut lumayan dicari banyak orang. Namun, karena jenis pengunjung nya adalah sama-sama punya blog, sehingga jarang yang klik iklan adsense. Karena mereka (pengunjung) sudah pada hafal sama iklan adsense.

Dulu admin pernah pasang iklan adsense di cara-ririn.blogspot.com selama 8 bulan. Dan setelah 8 bulan itu, admin baru bisa dapat payout dari adsense sebesar $ 100 USD. Lumayan lama jug ya? Iya karena topik blog tersebut tentang tutorial blogger πŸ˜€

2. Topik bisnis online
Sama seperti point nomor satu. Jenis pengunjung ini juga kurang cocok, karena mereka kebanyakan seorang blogger. Tapi apabila topik blog tentang “cara mendapatkan uang” yang bersifat umum, itu lumayan cocok, karena jenis pengunjung nya tidak hanya para blogger saja, melainkan orang awam juga banyak.

3. Topik SEO
Topik SEO juga kurang begitu cocok, karena visitor nya adalah para blogger yang sedang belajar seo dan ingin meningkatkan traffic blog nya. Sehingga jarang yang bersedia melakukan aktivitas klik. Sehingga kurang cocok untuk adsense.

4. Topik yang melanggar TOS AdSense
Banyak sekali topik yang melanggar syarat dan ketentuan google adsense. Sehingga topik blog tersebut tidak cocok untuk dipasang iklan adsense, karena berisiko akun adsense anda di banned. TOS Adsense pasti nya selalu berubah-ubah, tapi setidak nya topik pornografi, sex, judi online, SARA, penipuan, MLM, dll tidak cocok untuk adsense.

Kok banyak topik yang tidak cocok untuk adsense ya? Jangan kawatir, kamu masih bisa memilih topik yang lain untuk blog adsense kamu yang mempunyai tingkat pencarian tinggi, dan mempunyai jumlah klik tinggi. Kamu bisa baca daftar topik nya disini

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentangΒ Topik Blog yang Tidak Cocok untuk AdSense. Semoga bermanfaat dan terimakasih banyak sudah mampir di blog sederhana ini πŸ™‚

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

28 gagasan untuk “Topik Blog yang Tidak Cocok untuk AdSense

  1. danhid

    Mba saya mau tanya nih. Kebetulan saya baru dapat hoted akun adsense via youtube. tapi pas saya coba pasang kode ads di blog iklannya ga pernah muncul. padahal udah 2 mingguan. status blog di akun hosted active. Apa hosted adsense youtube itu belum otomatis diterima di blog ya?atau memang blognya yang kurang okeh buat adsense?

    Balas
    1. Ririn Penulis

      Iya melanggar, krn di tos tsb djelaskan bhw pengguna wordpress tdk dperbolehkan monetasi blog dlm bentuk apapun kecuali sdh upgrade πŸ™‚

      Balas
  2. Arie

    kalau pengunjungnya para blogger tentu mereka tidak akan pernah menyentuh iklan itu sendiri ya mbak, karena mereka tau mana iklan dan mana yang bukan πŸ˜€

    Balas
  3. Mang Yono

    Kalau blog saya blog gado – gado mbak master, berarti saya masuk 30% itu ya hehehe …
    Sekarang sih Adsense ngitung pendapatannya dari jumlah Tayangan blog dan klik iklan … kalau tayangannya tinggi berarti pendapatan dollarnya juga banyak …

    Kalau saya punya 2 blog, tapi adsensenya masing – masing, satu akun adsense buat satu blog… Lumayan tiap bulan PO πŸ™‚

    Balas
  4. sussi

    Bener sekali mbak Rin, pegunjungan blog sy belakangan hari ini justru lebih besar berasal dari pengunjung organik, dan Alhamdulillah pundi2 juga bertambah πŸ™‚

    Balas
  5. Ana Sriwahyuni

    blog yang saya ajukan ke adsense selalu gagal atau tidak disetujui oleh google, apa karena blog saya tidak cocok ya mbak? padahala kalau menurut saya sudah cocok dan sesuia dengan tos adsense..

    Balas
    1. Ririn Penulis

      mungkin saja begitu buk, menurut saya sih mending cari alternatif lain untuk monetasi blog. Toh, adsense bukan satu-satu nya cara untuk menghasilkan uang dari blog πŸ™‚

      Balas
    2. Yogi

      Sedikit cerita saya sih mba ana, tapi jangan dijadikan patokan juga, karena saya pribadi juga masih pemula didunia blog.

      Saya juga pernah 2 kali gagal dalam pengajuan, yang pertama email balasan dari pihak GA menyatakan akun saya diluar kebijakan layanan, saya perbaiki yang kedua kalinya dikasih link hidup “pedoman mutu webmaster” url ga saya terapkan tapi bisa dicari di mbah.

      Lalu saya kirim ulang, akhirnya berhasil.
      Tapi sekali lagi ya mba ana disini saya hanya berbagi pengalaman saja bukan niat yang gimana apalagi menggurui.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.