Tips Menghasilkan Uang dari Content Writer / Penulis Konten

Cara-Ririn.Com – Menghasilkan Uang dari Content Writer / Penulis Konten ini merupakan salah satu Cara untuk Mendapatkan Uang dari Internet. Caranya cukup mudah untuk dijalankan dan tentunya nggak ribet. Dan kita tidak berhubungan dengan pihak ketiga. Kita hanya perlu bermodalkan skill menulis dan memanfaatkan peluang yang ada. Maka uang akan menghampiri kita apabila ada klien yang berminat dengan jasa yang kita tawarkan 🙂

Biasanya para klien adalah mereka yang tidak punya banyak waktu untuk mengurus blog/website nya, sehingga mereka memanfaatkan jasa content writer untuk mengupdate blog/web nya. Jadi, sudah bisa dipastikan mereka adalah para blogger dan webmaster.

Ada beberapa skill yang perlu dimiliki oleh seorang penulis konten, antara lain yang pertama adalah bisa Menulis Artikel Standar SEO Friendly, karena nanti tulisan kita akan diterbitkan di sebuah blog/web. Dan yang kedua adalah kita bisa Menulis Artikel yang Komunikatif dan Enak Dibaca, sehingga tulisan kita tidak hanya seo friendly, akan tetapi juga visitor friendly. Dan apabila anda bisa menulis dalam bahasa lain, misal Bahasa Inggris, itu juga bisa menjadi nilai tambah tersendiri, karena tarif artikel nya bisa dua kali lipat dari artikel Bahasa Indonesia 😀

Tips Menghasilkan Uang dari Content Writer Penulis Konten
Image by collegemomofone.wordpress.com

Sekilas Perbandingan

Tarif artikel dari bisnis penulis konten ini memang relatif murah kalau kita bandingkan dengan bisnis artikel review. Tapi, kalau dilihat dari syarat kedua bisnis tersebut, yakni syaratnya lebih berat yang bisnis artikel review.

Apabila bisnis content writer dibandingkan dengan bisnis PPC atau bisnis Afiliasi, tentu jauh lebih menguntungkan bisnis content writer. Sebagai contoh, anda menulis artikel 10 buah di blog anda dan di pasang iklan PPC. Belum tentu dalam satu bulan anda bisa mendapatkan uang Rp 100.000,-. Namun, apabila anda menulis 10 artikel sebagai content writer, maka anda sudah bisa menghasilkan uang Rp 100.000,- dalam satu bulan apabila setiap artikel dihargai Rp 10.000,-. Baca juga ye Peluang Usaha Travel Gratis.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

Penulis: Cara Ririn

Saya itu orangnya cungkring dan agak lebay. Hidup adalah perjuangan ^_^

55 thoughts on “Tips Menghasilkan Uang dari Content Writer / Penulis Konten”

    1. selamat atas pertamaxnya mas 🙂 aku nebeng ya

      kalau untuk penulisan artikel untuk dijadikan uang begini kok aku jarang tembus ya mbak Ririn ya? Apa karena aku kurang cakep ya? #eehhh

  1. untuk mendapatkan unag dari internet bukan hanya dari iklan aja iyaa mbak, ternyata dari tulisan kita juga bisa menghasilkan duit, thanks motivasinya mbak 😀

  2. wah sangat disayangkan mbak Ririn,saya tidak punya skil khusus untuk membuat tulisan yang bagus hehe,kalaupun bisa menulis hanya tulisan sederhana dalam artian tidak ada nilai jualnya hehe,paling hanya untuk diposting di blog sederhana milik sendiri hehe

  3. kalau jual jasa penulis review kayanya saya bisa sedikit mbak, tapi blm berani mencoba, hehehe 😀
    oya saya usul mbak, captcha nya pakai yg + aja mbak, kalau pakai – dan x saya kesulitan menjawab krn dulu waktu pelajaran matematika saya sering bolos, hehehe 🙂

  4. bagi kalangan yang gemar menulis kayaknya bisa di pertimbangkan ini mbak bisnis content writer, sayang saya orangnya tidak begitu pandai mbak dalam mengolah kata kata

  5. Bisa menghasilkan uang dari kegiatan aktifitas menulis konten adalah hal yang sangat menyenangkan dan bisa menjadi penyemangat buat yang lainnya untuk terus berkarya

  6. yang utama harus punya skil nulis ya mba..kalo tidak,,bisa2 kata yg dipake kebanyakan mengalami pengulangan suku kata…:),

    load blog agak sdikit berat..gak seperti biasanya..mba.. ada layangan kali mba yg nyangkut di ats..:):)

  7. Sekarang banyak ko pro gram yang menawarkan untuk menjadi penulis konten, palagi bila tulisan tersebut tetap di posting di dalam blog kita. Jadi tidak rugi juga sekarang menjadi blogger……:D

    Salam

    1. Itu bukan Content Writer mas, tapi menulis Artikel Review yang mana artikelnya diterbitkan di blog kita. Kalau Content Writer, artikelnya dibeli oleh klien. Jadi berbeda 🙂

    1. tergantung permintaan si pemilik website. Mereka minta nya artikel bertopik apa. Untuk konten writer, boleh punya web sendiri dan boleh juga tidsk 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.