Penyebab Blogger Gagal

Penyebab Blogger Gagal-Gagal dan sukses laksana dua sisi mata uang berbeda tapi saling berdekatan. Untuk meraih yang dinamakan kesuksesan tidak semudah yang dibayangkan. Seseorang harus fokus, ulet, sabar, berdoa, dan bekerja keras memperjuangkan kesuksesan itu. Hal itu berlaku pula untuk dunia blogger di tanah air. Di Indonesia banyak blogger yang sukses menghasilkan uang, akan tetapi lebih banyak blogger yang gagal.

Berikut ini penyebab blogger gagal, antara lain :
1. Terlalu fokus pada uang. Menjadikan blog menjadi Sumber pendapatan tidak bisa dilakukan dalam waktu sekejap. Semua itu memerlukan proses. Bulan pertama, kedua, ketiga bahkan sampai bulan keempat, seorang blogger mungkin tidak menghasilkan uang. Blogger yang hanya ingin mendapat uang dengan cepat dari hasil ngeblognya akan mengalami kegagalan. Karena dunia blog adalah dunia ulet dan kesabaran. Sebab sebuah Kesuksesan berawal dari proses panjang dan membutuhkan kesabaran. Uang akan mengikuti jika kita ngeblog dengan fokus, rajin dengan penuh kesabaran.
gagal
2. Gaya penulisan yang sukar dimengerti dan membosankan. Aspek kedua yang menyebabkan seorang blogger mengalami kegagalan adalah karena ia memiliki gaya tulisan yang sukar dimengerti dan membosankan. Hal ini membuat traffik atau pengunjung blog menjadi bosan dan tidak mau mengunjungi blog tersebut lagi karena konten tersebut. Traffik adalah manusia bukan robot. Penting sekali, menulis konten yang sangat disukai manusia. Oleh sebab itu, seorang blogger harus belajar menulis dengan gaya bahasa semenarik mungkin, dan enak dibaca serta kata-katanya mudah dipahami dan dimengerti para pembaca. Hindari kata-kata yang sulit dimengerti pembaca.

3. Desain blog tidak rapih dan iklan dimana mana mengganggu aktifitas membaca konten blog. Lalu loading blog tersebut lama. Hal -hal tersebut bisa membuat pengunjung blog kabur. Oleh karenanya, agar sukses ngeblog seseorang harus memperbaiki blognya dari desain, tampilan, konten, iklan dan lain lain agar pengunjung puas dan nyaman sehingga berkunjung lagi di hari berikutnya dan mereferensikan kepada orang orang terdekatnya.

4. Menolak kritik dan saran dari orang lain. Seorang blogger harus mampu menerima kritik dan saran dari orang lain secara ikhlas. Kritik dan saran tersebut justeru memacu melakukan aktifitas ngeblog lebih baik lagi. Saran dan kritik menunjukan perhatian dan cinta orang lain kepada anda. Apalah jadinya kalau seorang blogger tidak mau mengikuti saran dan kritik orang lain yang membangun. Justeru kritik dan saran merupakan tambahan ilmu baru buat kita. Jadi jangan alergi terhadap kritik orang lain.
gagall
5. Salah memilih topik atau tema blog. Blog dengan tema yang tidak diminati orang membuat sebuah blog sepi pengunjung. Karena itu, pilihlah tema blog yang banyak disukai dan dicari banyak orang. Selain itu, tema blog tersebut sangat anda sukai dan kuasai, sehingga anda sanggup ngeblog dalam jangka lama dengan penuh kesenangan

6. Berpindah-pindah blog sebelum sukses blog yang pertama. Penyakit ini sering dilakukan blogger gagal. Oleh karena itu, Alangkah baiknya, seorang blogger fokus dulu pada satu blog, setelah blog itu berhasil mendatangkan uang, silahkan membuat blog-blog lain untuk menduplikasi blog sukses itu.

Dari hasil tulisan di atas dapat ditarik kesimpulan bahwa banyak penyebab seorang blogger mengalami kegagalan antara lain aspek konten yang kurang menarik dan tidak up todate, kurang menguasai SEO, mental yang cepat menyerah, dan lain-lain. Semoga dari tulisan ini, para pembaca dapat menghindar dari sejumlah penyebab blogger gagal. Selamat ngeblog!

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

29 thoughts on “Penyebab Blogger Gagal”

  1. This is bullshit guys, blogging is only feeding our life with some beautiful imagination to get thousand dollars from adsense, but when we awake up from or imagine we will know, if you want get real money you should get a real job. πŸ˜›

  2. haduh sepertinya bener yg mbk katkan… . Tntg gaya penulisan dalam membuat artikel harusnya dpat dmengerti , trlbh pngunjg blog trkadang jga dr mancanegara sehingga jika bhasa d trnslate ttpi tlsanya tdk baku akan sulit dphami… . Sepertinya cra ini hrus di ingat bk bgi sluruh blogger.

  3. wah gaya yang di ulas di atas tentang gagalnya seorang blogger itu kelakuan saya banget itu mah….sadar diri ah mulai sekarang mah..ng’blognya mau seperti dulu lagi ah..nyantey kaya di pantey… πŸ˜€
    makasih pencerahannya kak

  4. Yang terpenting sekarang adalah menentukan tujuan dan visi kita kedepan, dengan begitu kita terus memiliki semangat dan harapan yang harus bisa dicapai serta konsisten dalam blogging..untuk masalah uang nanti datang sendiri πŸ™‚

    Dengan begitu kita bisa happy dalam blogging bukannya stress yang bisa menyebabkan kita drop dan menjadi blogger gagal

    Pokoknya sipp mbak πŸ™‚

  5. blogger gagal memang banyak terjadi…..mungkin karena mereka tidak siap terjun dalam dunia blogger yang penuh suka duka…ngomong ngomong soal iklan….blog ini juga banyak banget iklannya…sampe postingannya tertutup iklan ….. keep happy blogging always…salam dari Makassar πŸ™‚

    1. blog saya memang banyak banget iklan nya,Β soalnya blog saya itu blog wordpress berbayar, jadi blog nya harus bisa menghasilkan uang agar bisa digunakan untuk memperpanjang biaya sewa hosting dan domain Rp 500.000 per tahun. Kalau blog gratisan seperti Blogspot sih nggak masalah mau dipasang iklan atau nggak soalnya kan nggak ada tanggungan untuk memperpanjang hosting dan domainΒ πŸ™‚

  6. selamat malam mba ririn,,,

    berkunjung disni,,, menarik sekali topiknya…

    Point pertama kayaknya adalah obsesi seorang blogger meraup Pundi2 dollar, tapi ya itu tergantung minat juga ya,,, intinya blogger itu ya menulis dan harus bisa fokus terhadap blog blog yang ia buat..

    nice artikel mba.. salam πŸ™‚

  7. kalo saya ngeblog sekedar buat hoby saja mba xixiii… tapi kalo sambil ngblog trs dapat menghasilkan uang ya alhamdulillah, berarti itu rejeki kita. Kalau pun nggak jangan sampai patah semangat, ngeblog…. jalaannn terusss… πŸ˜€

  8. Dari beberapa poin yang sudah dijelaskan di atas, ada beberapa kesalahan yang saya lakukan termasuk gaya penulisan yang sukar dimengerti dan membosankan, ini mungkin yang harus saya perbaiki dengan cara belajar secara konsisten πŸ™‚

  9. maaf nih mbak sebelumnya komentar saya agak oot nih :v
    blogg saya terkena blogg auto copy paste gimana yah cara ngatasinya ?
    jujur saya udah laporin ke dmca dan kira” prosesnya brapa lama ?

  10. Baru belajar ngeblog, jangankan ngasilin duit.. Buat datengin traffic aja ak blm bisa πŸ™ msh blj terus…
    Yuk coba kunjungin blog ku donk hobbymelly.blogspot.com

  11. Yang point satu bener banget.. saya pernah ngrasain… Klo cuma Fokus buat uang.. gk akan bisa maju dan berkembang.. kalau kita udah susah paya bangun blog, tapi gk bisa menghasilkan earning. disaat itu lah blogger tipe ini udah down bahkan sampai nyerah…

    Blogger Jangan Fokus sepenuhnya pada hasil dan uang, biar nantinya gk terlalu kecewa.. πŸ˜€

  12. Hi, ririn

    Bagus untuk melihat posting dari Anda!

    Posting ini adalah tempat di! Salah satu yang terburuk, saya menemukan, adalah berkurang motivasi. Tidak ada yang membunuh semangat seperti mendapatkan nol perhatian meskipun mencoba Anda paling sulit. Bahkan jika Anda memulai termotivasi dan energik, berpikir suara Anda dapat mengubah dunia … tidak ada perhatian berarti tidak ada dampak, sehingga kemudian Anda mengetahui: apa gunanya?

    Sebelumnya saya berlari blog yang saya diperbarui setiap saat, berpikir, “Membangun itu dan mereka akan datang.” Yap, rookie kesalahan. Namun berkat bijak nasihat seperti Anda, itu membantu saya tumbuh dan mendapatkan lebih banyak dari pekerjaan yang saya dimasukkan ke dalam.

    Aku benar-benar menikmati ini, ririn, Saya yakin ini bagian akan beresonansi dengan banyak rekan-rekan blogger dan akan berbagi artikel ini dengan mereka.

    Semua yang terbaik ririn,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.