Membuat Blog Gratis di WordPress dan Blogger

Sebetulnya untuk membuat sebuah blog bisa dikatakan cukup mudah. Blogging merupakan salah satu hal yang cukup di minati oleh kebanyakan orang saat ini, apalagi bagi masyarakat Indonesia, blog juga bisa menjadi lapak untuk berjualan. Kini perkembangan dunia blog semakin hari semakin pesat, hal ini menimbulkan banyak bermunculan para blogger muda yang mempunyai cara khas dalam mengisi informasi di dalamnya.

Cara Membuat Website Sendiri Nggak Gratis 7

Beberapa platform yang bisa di gunkan meliputi wordpress, tumblr, blogger, weebly, webs, jigsy dan masih banyak yang lainnya. Namun masyarakat Indonesia kayaknya lebih cenderung menggunakan wordpress dan juga blogspot. Entah mungkin karena kemudahan dalam mendaftar dan lain sebagainya.

Oleh sebab itu kini akan di bahas mengenai cara membuat blog di wordpress dan juga blogspot. Sebetulnya untuk membuat sebuah blog tidaklah sulit, hal pertama yang perlu kamu punya adalah sebuah email, tentu saja kamu sudah mempunyai email bukan. Hari gini belum punya email? Jangan khawatir, di cara-ririn.com juga pernah membahas mengenai hal ini. Kamu tinggal cari dan buka tutorial tersebut. Oh iya sekarang balik lagi ke topik awal, cara membuat akun – akun tersebut. Tapi sebelumnya kamu siapkan kopi dulu ya agar nggak ngantuk. Hehehe…

Baiklah saya akan membahas mengenai wodpress terlebih dahulu. Perlu kamu ketahui jika wordpress dapat digunakan untuk domain dengan hosting sendiri yang tentunya berlangganan atau juga bisa digunakan secara gratis. Namun yang akan di bahas disini adalah akun wordpress gratisan ( kita bisa menggunakan berbagai layanan tanpa membayar alias gratis J ).

Berikut merupakan langkah – langkah yang harus kamu lakuakan :

  • Buka situs wordpress
  • Setelah itu akan tampil halaman wordpress. Lalu masukkan alamat web yang kamu inginkan, kemudian kamu harus mengklik tombol creat atau buat situs web.
  • Tak lama kemudian akan muncul halaman baru. Kamu akan diminta utnuk memngisi beberapa kolom yang harus kamu isi secara benar, kolom yang kamu isi ini akan menjadi akun untuk login ke web nantinya (untuk masuk ke akun blogmu). Beberapa kolom yang harus kamu isi:
  1. email
  2. nama pengguna
  3. password
  4. patikan alamat blog, untuk mengecek alamat blog kamu.
  5. Klik akan menggunakan alamat gratis
  6. Klik tombol buat blog baru yang ada di bagian bawah dari kolom – kolom tersebut.
  • Setelah itu, kamu di haruskan untuk melakukan verifikasi. Link untuk verifikasi biasnya akan secara otomatis dikirimkan ke email yang tadi di masukkan ke kolom. Oleh karena itu, langkah selanjutnya yang kamu lakukan adalah membuka email dan klik link aktivasi yang dikirim dari worspress.com
  • Baru kemudian kamu akan masuk ke dalam halaman dashboard wordpress yang telah kamu buat barusan.

Sangat mudah bukan. Untuk membuat akun wordpress memag tidaklah sulit, namun untuk mengembangkan blog tersebutlah yang kemudian menjadi PR bagi kamu semua. Kamu pasti tidak mau bukan, jika blog ataupun web yang kamu bikin susah – susah tidak ada pengunjungnya. Itu bisa menjadi tamparan yang tak terlupakan bagi kamu terutama yang baru dalam dunia blog ini. Untuk artikel selajutnya akan aku bahas di membuat blog gratis di wordpress dan blogger part II. Untuk artikel yang ini aku cukupkan sekian dulu ya. untuk informasi lebih lanjut tunggu di bagian part II.

Semoga bermanfaat.

 

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

6 gagasan untuk “Membuat Blog Gratis di WordPress dan Blogger

  1. Cerita Blogger

    Bagi blogger yang sudah mulai serius, wordpress mungkin pilihan tepat untuk dijadikan hosting dengan domain berbayar. Soalnya kalo di blogger tau sendiri banyak mereka yang punya pengalaman pahit setelah traffik blognya sedang mulai menanjak. Tidak sedikit blog yang dihapus saat mereka sedang berjaya di search engine. Saya juga termasuk yang punya pengalaman pahit dengan hal itu. Thank you mbak ririn. sukses deh.

    Balas
  2. Ping-balik: Cara Memasang Artikel Berlangganan Di Blog Anda | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.