Jenis Artikel Blog Berdasarkan Durasi Waktu

1. Artikel Sesaat

Artikel jenis ini biasanya tentang berita, gosip selebritis, dan artikel-artikel yang di dalam nya terikat dengan waktu, misal tanggal, bulan, dan tahun. Cocok untuk situs berita online. Karena di situs tersebut, penulis nya ada banyak, bisa mencapai ratusan orang yang menulis. Sehingga, situs tersebut bisa update artikel mencapai 500 buah dalam sehari. Baca juga Tips Melakukan Blogwalking untuk Blogger Pemula.

Bagaimana dengan blog pribadi? Cocok nggak kalau nulis artikel jenis ini? Menurut saya sih tidak cocok. Karena kita tidak mampu menulis artikel setiap hari. Selain itu, blog kita juga tidak bakalan bisa bersaing dengan situs-situs berita populer. Masalahnya ya itu tadi, blog dikelola oleh seorang diri.

2. Artikel Musiman

Artikel ini biasanya berhubungan sebuah event tertentu. Misalnya informasi seputar bulan tertentu, piala dunia, peringatan hari besar, ulang tahun, liburan, atau mungkin sebuah software yang selalu mengalami update versinya.

Artikel jenis ini memang sangat menguntungkan saat musim tersebut berlangsung, atau lagi booming. Bahkan bisa mendatangkan ribuan pengunjung ke blog anda. Tapi, masalahnya adalah ketika nggak musim lagi, maka artikel anda sudah out of date. Alias nggak dibaca orang lagi artikel anda. Jangan lupa baca juga Cara Membuat Banner Animasi Keren Sendiri.

3. Artkel Abadi

Nah, kalau yang satu ini adalah jenis artikel yang mempunyai durasi waktu lama. Bahkan bisa sampai bertahun-tahun lamanya artikel tersebut masih tetap relevan dengan perkembangan zaman. Jenis artikel ini sangat cocok untuk para blogger. Jadi, meskipun anda sudah berhenti ngeblog, artikel blog anda tetap bisa bermanfaat untuk semua orang, karena masih banyak internet user yang mencarinya.

So, bagaimana menurut anda? Kira-kira blog anda ingin diisi artikel jenis apa? Apakah artikel sesaat? musiman? ataukah artikel yang berjangka waktu lama? Semua itu saya kira sebuah pilihan dan anda sendiri yang bisa menentukannya. Keep spirit and happy blogging always 😉

Demikian informasi sederhana yang bisa saya bagikan untuk anda sekalian tentang Jenis Artikel Blog Berdasarkan Durasi Waktu. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda yang sedang membangun sebuah blog. Atas atensinya disampaikan ucapan terimakasih. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang 6 Jenis Konten Blog yang Dicari Banyak Orang.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

71 gagasan untuk “Jenis Artikel Blog Berdasarkan Durasi Waktu

  1. Pu

    Butuh pemikiran panjang untuk sebuah artikel yang abadi. Saya car inspirasi dari popular post saja mbak, nanti saya buat post baru sesuai dengan keinginan pembaca. Thks info arikel sesuai durasi waktu

    Balas
  2. Catcilku

    Kalau berhasil menuliskan postingan yang panjang umur pasti akan senang. Karena pengunjung juga akan terus berdatangan tanpa terbatas waktu 🙂

    Balas
  3. Catcilku

    Kalau berhasil menuliskan postingan yang panjang umur pasti akan senang. Karena pengunjung juga akan terus berdatangan tanpa terbatas waktu 🙂

    Balas
  4. Indra Kusuma Sejati

    Artikel yang abadi itu biasanya artikel yang unik dan isinya banyak memberikan informasi dan pengetahuan ya Mba. Dan tentunya hal ini tidak mudah untuk mebuat artikel seperti itu, karena di perlukan observasi juga dari berbagai nara sumber dan harus rajin membaca, atau pun dalam bentuk liputan. Trims atas sharingnya.

    Balas
  5. i-one

    Kayaknya artikel blog saya, masuk yang abadi deh, hehe…tapi kepikiran juga mau bikin artikel yang sesaat, macam berita gitu, hehe

    Balas
  6. Ti

    Berarti artikel di blog saya termasuk artikel abadi ya, soalnya isinya artikel tentang blogging semua gan, dan ada kemungkinan kalau artikel seputar dunia blogging masih dibutuhkan untuk beberapa tahun kedepan..

    Balas
  7. Muhammad Lutfi Hakim

    Saya pernah menulis artikel yang durasinya hanya setengah hari saja. Artinya setelah itu sudah tak layak baca lagi karena sudah kadaluwarsa. Tapi (kadang) tetap saja ada yang kesasar ke tulisan itu melalui Google Search.

    Balas
  8. Zippy

    Kalo saya sih gak tentu.
    Suka2 sih nulisnya, hahaha…
    Gak harus terpator artikelnya termasuk artikel musiman, sesaat atau abadi 😀

    Balas
  9. oyo sukarya

    sepertinya artikel yg abadi target utama sy mbak, kalau artikel musiman untuk blog baru banyak pesaingnya di search engine, apalagi katanya blog yg mempunyai PR tinggi lebih diutamakan

    Balas
  10. Dadang Hidayat

    Kalau saya tidak mempunyai target atau terlalu memaksa untuk membanyaki artikel pada blog, selagi saya ide nulis ya saya tulis. dan Insyallah tulisan yang saya buat yang penting bisa bermanfaat bagi orng lain 🙂

    Balas
  11. Elfrida

    Benar juga ya. Jadi sebagai blogger, kita juga harus mempertimbangkan artikel yang kita buat bisa bertahan untuk waktu yang lama, bukan hanya untuk sementara waktu 🙂

    Balas
  12. anies

    artikel masakan / makanan / recipe antara artikel yang diulang2 dan tergolong dalam artikel abadi. saya selalu perhatikan kalau hits terbanyak selalunya yang berkaitan dengan makanan / masakan / recipe

    Balas
  13. Try

    kalo saya buat blog yang isinya cerita rakyat…
    ya kayak kisah timun emas, kolor ijo :D, putri padi dan lain lain.
    dulu cerita model seperti itu hanya ada di perpustakaan sekolah, tp skrg bisa via inet.
    tp pengunjungnya sedikit, kadang juga kalo anak2 sekolah lagi dapet tugas cerita rakyat dari gurunya barudah visitornya lumayan.

    Balas
  14. har

    berarti artikel abadi gitu ya kak. contohnya mungkin artikel kesehatan , jadi selain bermanfaat kita juga bs jaring visitor juga.

    Balas
  15. mustang

    Artikel apapun selama itu kuat di kata kunci yang di target, dan mendatangkan banyak keuntungan, saya kira kita tidak perlu mempertimbangkan. ini berlaku buat yang jualan tentunya. lain jika bagi yang jualan space iklan.

    Balas
  16. mojibur rahman

    Wah dpt ilmu lgi.
    Harus diterapkan biar lebih banyak pengunjung blog saya.
    ya klo tentang agama berarti kan dibuuthkan. Berarti punya saya bisa donk. Asyek
    thank ya mbak ririn

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.