Google Drive, Aplikasi Berbicara Menjadi Sebuah Tulisan

Google Drive, Aplikasi Berbicara Menjadi Sebuah Tulisan – Karena kebutuhan akan komputer tablet yang sangat urgen maka penulis pergi ke BEC ( Bandung Electronik Center) yang terletak di jalan Purnawarman Bandung untuk membeli tablet. Tempat ini terkenal sebagai pusat penjualan elektronik terutama komputer dan handphone terlengkap dan termurah di kota kembang.

Ketika penulis memasuki gedung bertingkat ini, banyak pilihan tablet, sehingga tak tahu harus dimana membeli tablet sebab banyak jenis tablet dengan berbagai brand dan Varian. Tapi yang diingat, komputer tablet yang dituju adalah dibawah satu juta rupiah harganya. Kegunaan komputer tablet untuk mempermudah mobilisasi dalam pengetikan tugas dan artikel. Karena kepraktisannya yang tidak berat dan mudah dibawa kemana mana.

Untuk mendapatkan tablet mumpuni dengan harga murah sesuai kebutuhan pastinya mesti bertanya langsung kepada penjual tablet sedetail detailnya. Satu persatu, counter tablet didatangi Penulis. Pada sebuah counter, Penulis ditawari oppo smartphone. Penjualnya menjelaskan fitur-fitur yang dimiliki produk ini. “Bahkan oppo ini bisa seperti tablet, malahan bisa menulis otomatis hanya melalui suara” katanya. Setelah dipraktekkan memang benar, sekarang menulis bisa hanya dengan berbicara atau suara langsung.

Setelah mendatangi sejumlah counter komputer tablet, justeru penulis semakin bingung dengan beragam pilihan tablet dengan berbagai merek, variasi dan harga serta fitur kelengkapan. Untuk menenangkan diri dan menentukan pilihan tablet yang akan dibeli maka Penulis pergi keluar, duduk di teras depan gedung. Lalu mencoba browsing membuka website menggunakan handphone dengan fasilitas WiFi gratis. Hasil browsing itu, setiap tablet berbasis android bisa menggunakan fasilitas berbicara menjadi tulisan. Jadi fasilitas berbicara menjadi tulisan bukan hanya milik satu ponsel atau tablet tertentu. Semua tablet android dapat menggunakan fasilitas ini dengan cara mendownload aplikasi google drive di playstore.
Google Drive, Aplikasi Berbicara Menjadi Sebuah Tulisan

Cara Membuat Suara Jadi Tulisan

Adapun cara membuat suara menjadi tulisan, langkah-langkahnya seperti berikut ini : dengan cara masuk ke google playstore, lalu cari aplikasi google drive. Kemudian download lalu install. Setelah itu, buka Google drive, lalu buka new dokumen. Ketukkan hingga ada keyboard yang dibawah sebelah kiri tampak gambar microphone. Lalu tekan icon microphone, mulailah bicara. Hasil ucapan anda di tablet akan menjadi sebuah tulisan di dokumen itu. Sebelumnya setting dulu bahasanya di Google drive ke bahasa Indonesia. Tugas berikutnya hanya mengedit tulisan tersebut menjadi lebih rapi. Jika mengalami kegagalan maka coba lagi sampai berhasil.

Jelaslah aplikasi ini berguna sekali bagi orang yang suka berpidato, bagi penceramah karena hasil ucapan mereka bisa langsung menjadi tulisan yang kelak memiliki nilai ekonomis. Sekarang tidak ada istilahnya tidak ada waktu untuk menulis diblog. Jika anda memiliki kesibukan di dunia offline sehingga tidak bisa menulis di blog secara rutin, anda bisa memakai fasilitas ini yakni menulis hanya dengan berbicara. Jadi jika anda sedang sibuk, bisa menggunakan teknik ini untuk mengisi blog. Apalagi ada salah seorang pembaca blog cara Ririn mengeluhkan beratnya mengisi postingan diblog.

Sekarang dengan adanya fasilitas ini, seseorang tidak akan kesulitan menulis blog lagi secara rutin. Anda hanya berbicara mengenai suatu judul tertentu maka otomatis ucapan anda menjadi sebuah tulisan. Pendek kata, aplikasi ini sangat membantu seorang yang berprofesi sebagai Penulis. Bila anda lelah mengetukkan jari di komputer, tidak ada salahnya mencoba fasilitas gratis ini. Tapi syarat menggunakan aplikasi android ini anda mesti terhubung ke internet.

Demikianlah tulisan mengenai Google Drive, Aplikasi Berbicara Menjadi Sebuah Tulisan. Semoga bermanfaat bagi pembaca dalam menambah wawasan dan keilmuan.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

34 gagasan untuk “Google Drive, Aplikasi Berbicara Menjadi Sebuah Tulisan

  1. Mus jono

    Wah ajaib bener ternyata ini plikasi si embah google drive. jadi banyak kemudahan dengan si android dimanapun kapanpun cukup berbicara jadideh artikelnya. Sayang banget saya belum punya. jadi berharap besok kejatuhan rejeki ini android.

    Balas
  2. Fazri

    Sistemnya sama seperti google translate ya. bisa menggunakan mic, lalu keluar tulisan. boleh juga nih di download aplikasinya… kalau langsung ke dokumen dalam bentuk .Doc bisa gak ya…

    Balas
  3. Dede

    wah berarti bisa buat artikel blog yah mbak,tinggal ngomong sesuai dengan apa yang akan kita postingkan nanti,lalu ngedit sedikit jadilah sebuah artikel hahaha,,,sippp terimakaish infonya,,,,

    Balas
  4. Ping-balik: Google Plus Untuk Bisnis | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.