Ciri-ciri Toko Online Penipu

Ciri-ciri Toko Online PenipuΒ – Jaman sekarang ini untuk mengerjakan berbagai hal serba mudah, semenjak adanya perkembangan teknologi informasi seperti internet. Kita bisa mengakses berbagai informasi, berita, berkomunikasi dengan teman, dll dengan cepat dan mudah. Bahkan untuk bertransaksi online seperti beli barang sangat mudah dan cepat. Kita hanya perlu duduk manis dan laptop terkonekasi dengan internet, kita bisa belanja memilih produk yang kita inginkan. Baca juga Cara Daftar AdSense Agar Mudah Diterima.

Dari berbagai kemudahan tersebut, ternyata menyimpan resiko yang cukup besar. Yakni berisiko ditipu oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Sudah ada banyak kasus penipuan baik berkedok bisnis online, mesin pencetak rupiah, PPC, PTC, maupun toko online. Sebagai masyarakat Indonesia yang baru melek teknologi, sebaiknya kita perlu hati-hati dan waspada dalam mengeluarkan uang di internet. Atau anda akan menyesal dikemudian hari. Waspadalah!

Ciri-ciri Toko Online Penipu

Image by rumahpengaduan.com

Jika anda gemar belanja di Toko Online, baik yang sudah terbiasa belanja ataupun masih pemula, tentu harus selalu waspada. Anda perlu mengidentifikasi terlebih dahulu situs tersebut, menganalisis, dan menilai apakah online shop tersebut terpercaya atau tidak. Anda jangan langsung percaya begitu saja dengan iming-iming harga murah, diskon, obral, bebas ongkos kirim, bonus, dan lain sebagainya.

Kebetulan saya juga pernah beli produk di salah satu Toko Online, yakni beli domain dan hosting untuk pembuatan blog ini πŸ˜€ . Sebelum saya beli di situs tersebut, saya melakukan identifikasi dulu baik dari segi harga produk yang dijual, kualitas produk, maupun pelayanan nya. Setelah mantap, baru deh saya beli produknya. Alhamdulillah sampai sekarang saya belum pernah tertipu dari Toko Online. Baca juga Penyebab Postingan Hilang dari SERP Google.

Nah, agar anda tidak tertipu saat belanja di internet, berikut ini adalah Ciri-ciri Toko Online Penipu. Silahkan anda simak secara seksama. Silahkan klik Next Page untuk membaca lebih lanjut πŸ˜‰

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

54 gagasan untuk “Ciri-ciri Toko Online Penipu

  1. Herdoni Wahyono

    Sikap yang kritis dan waspada memang amat dibutuhkan bila membeli di ‘toko online’. Beberapa waktu lalu saya transfer uang lewat bank untuk membeli ebook. Namun sampai sekarang ebook belum saya terima via email. Dia saya hubungi lewat ponsel dan email namun ‘menemui jalan buntu’. Saya terlalu percaya dengan ‘penampilan dan iklannya yang dipajang di blognya’. Terima kasih motivasi dan sharingnya. Salam cemerlang!

    Balas
    1. Ririn

      pengalaman yang menarik pak, sebaiknya perlu hati-hati lagi saat belanja online agar tidak tertipu lagi di masa yang akan datang πŸ™‚

      Balas
  2. Mawan

    harus berhati-hati sekarang ya mbak, kalau mau beli di toko online harus yang sudah terpercaya πŸ™‚

    Balas
  3. alantirta

    wah makasih duah share tipsnya mbak ririn, dari artikel di atas saya menyimpulkan bahwa lebih baik membeli barang dari situs yang terpercaya walaupun harganya lebih mahal dari pada harus beli di situs yang tdk jelas asal usulnya meskipun harganya murah πŸ˜€

    Balas
  4. Ehwansah Jailani

    waspadalah waspadalah bagi temen-temen yang sering pesan barang online harus di perhatikan apakah toko online itu dapat di percaya atau tidak…
    tapi saya gak pernah beli di toko online mbak. terima kasih juga ya mbak, udah memberikan taukan ciri-ciri toko online penipu.

    Balas
  5. Rasito Rastam

    Belanja online memang sudah menjadi tren yang banyak disukai konsumen saat ini. Semakin maraknya toko online membuat kita harus hati-hati dan waspada dalam berbelanja.

    Balas
  6. Asep Haryono

    Wah jangan salah deh kalau sudah mesan barang lewat toko online. Begitu uang dikirim ternyata barang yang dipesan tidak datang. Saya rasa bukan toko online saja. Tiket pesawat ONLINE pun kadang juga banyak yang palsu dan merugikan konsumen. Alhamdulillah sejauh ini saya tidak pernah satu kali pun belanja di toko online abal abal Semuanya toko online yang saya pakai toko online yang sudah punya nama, Sudah terkenal. Terima kasih atas informasinya Saya akan berhati hati

    Balas
  7. erickdozzis

    Semua butuh kejelian kita sebagai konsumen,,_
    semua kriteria yang mbak sebutkan diatas untungnya tidak terdapat pada toko online tempat saya berlangganan.
    Terima kasih sudah berbagi tips nya.

    Balas
  8. heri

    wah. artikel yang sangat bermanfaat nie mbk. kebetulan bisa saya bagi tips yang menarik ini kepada teman-teman sekolah saya yang suka belanja online. makasih udh share. πŸ™‚

    Balas
  9. Warim

    Wah, sekarang banyak penipuan di internet yah mba, kita harus selalu hati2. Allhamdulillah, saya belum pernah tertipu mba. Soalnya saya juga belum pernah beli di toko online. Wkwkwk. Dan mudah2n jangan tertipu. πŸ™‚

    Balas
  10. Nandar

    Aku punya toko online juga nih mbak.. Yang jelas punya toko online harus jujur dan bisa memuaskan pelanggannya. Kadang membuat orang percaya itu agak susah jadi ujungnya ya harus ketemuan juga.

    Balas
  11. Budi Smart

    salah satu dampak negativ internet adalah dijadikannya sebagai peluang untuk menipu diantaranya dengan membuat toko online. jika saja tidak pandai2 mengetahuinya kita bisa tertipu ya mbk. terima kasih informasinya..

    Balas
  12. baho-punya

    informasi ini sangat bermanfaat sekali untuk masyarakat awam yang belum paham menggunakan internet bahkan yang sudah paham ada juga yang masih mengalami penipuan ketika berbelanja online
    thanks mbak informasinya πŸ™‚

    Balas
  13. YobertParai

    ada juga yang kasi beli satu dapat dua Mbak, saya selalu dapat tawaran seperti itu, padahal harganya udah gk normal dari harga sebenarnya, memang kita harus lebih berhati-hati kalau belanja di toko online πŸ™‚

    Balas
  14. oyo sukarya

    jadi mesti hati-hati dan jangan tergiur harga murah, tambahan perlu cek juga situsnya sudah lama gak berdirinya, kalau bisa rankingnya biar lebih pasti hehe, Alhamdulillah belum pernah tertipu

    Balas
  15. Dzaky Farras N

    Kalau ane sih yang penting lihat dari seberapa besar namanya saja. Kalau memang misalkan ada toko online yang punya nama besar, maka besar juga kemungkinan bahwa toko online tersebut adalah toko online yang jujur.

    Tapi tips-tips diatas juga perlu diterapkan ya, karena kan gak semua barang yang kita inginkan bisa diblei di toko online yang punya nama besar.

    Balas
  16. AIUEO

    saya sama sekali belum pernah melakukan transaksi jual beli online mbak, kurang sreg aja meskipun sebetulnya cara ini lebih praktis ya mbak

    Balas
  17. Aditya

    Apalagi kalau sudah namanya diskon besar tidak bisa bayar ditempat alias COD. ya sudah langsung di close saja lapak jual belinya karena sudah dipastikan kemungkinan besar penipuan. Dewasa ini memang kita harus lebih selektif dalam berjual beli online agar tidak jadi korbannya. Makasih sudah berbagi info mbak.

    Balas
  18. Ping-balik: Tips Belanja yang Aman di Internet | Cara Ririn

  19. PU

    mantaps mbak ririn πŸ™‚
    satu lagi tambahan sebelum beli sesuatu di toko online/ di internet ajaklah mereka komunikasi. biasanya karakter seseorang bisa di lihat dari caranya ngomong. biar terhindar dari penipuan..

    Balas
  20. aldinosya

    harus ada penanganan khusus jika trjadi penipuan sepeti ini, di sini peran aparat kita untuk meningkatkan cyber crime, uu nya mesti dibentuk “pelan-pelan namun pasti”

    Balas
  21. Ping-balik: Menciptakan Keunikan Website | Cara Ririn

  22. Ping-balik: Toko Kaos Distro – Kaosisme.com | Cara Ririn

  23. natalie tanjaya

    BCA a.n Maghfira Mutiara Rosa 6010184078
    no. Hp : +6285946722734
    Instagram : @mmutiararh
    Nama instagram yang saya transaksi untuk membeli custom tee : @pearloveable tapi sekarang dia sudah menjual akun tersebut ke orang lain.
    Dia juga memiliki akun instagram lain yang menjual iphone 2nd dengan nama @suppiphone2nd juga akun instagram yang menjual obat MOMENT tapi saya kurang tau dengan akun instagram itu tapi pin bbmnya 540B0C7F. Saya membeli custom tee tersebut dengan id line kalo tidak salah @HSG1173U lalu saya meminta refund dengannya di id line : mmutiararh dan pin bbm 540B0C7F. Saya membeli custom tee tersebut senilai 910rb jumlah tersebut menurut saya sangat besar.
    Kalian hati hati saja karena sudah banyak yang jadi korban MAGHFIRA MUTIARA ROSA HENDANA dia juga memiliki akun facebook dengan nama aslinya Maghfira Mutiara RH dan Maghfira mutiara yang menjual custom tee juga. Korban dia rata rata paidpromote orang sudah bayar tapi dia tidak mempromosikan tetapi saya korban membeli barang. Setelah saya telusuri, ternyata pacarnya juga seorang penipu.

    Balas
  24. lapor polisi

    Kita bisa informasikan daftar nama-nama toko online penipuan ke media social online seperti laporpolisi.com , jangan lupa juga disertai bukti screen supaya masyarakat tahu dan dapat antisipasi atas segala bentuk penipuan yang lagi marak di internet.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.