Cara Pasang AdBlock di Google Chrome

Bagi anda yang tidak begitu suka dengan tampilan iklan di sebuah website / blog, anda bisa menghilangkan nya. Yakni dengan memasang AdBlock di browser yang anda gunakan. Nanti, iklan tersebut tidak akan muncul ketika blog/web tersebut di akses oleh anda. Dengan AdBlock ini, anda bisa menghemat kuota koneksi internet, jika anda menggunakan koneksi internet kuota.

Iklan yang berbasis JavaScript seperti iklan PPC Google AdSense, KlikSaya, IdBlogNetwork, AdSenseCamp, Bidvertiser, dkk tidak akan muncul setelah anda memasang ekstensi yang satu ini. Namun, untuk iklan banner itu masih bisa muncul. Saya sendiri nggak tau mengapa kok iklan banner masih bisa muncul hmmm 🙂

Nah, yang akan saya jelaskan dalam kesempatan kali ini adalah pemasangan AdBlock di browser Google Chrome. Adapun untuk browser Mozila Firefox akan saya jelaskan di lain kesempatan kalau pas ada waktu senggang aja ya.

Beberapa waktu yang lalu saya sudah share tentang Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome sebagai tutorial praktis bagi anda yang hendak memasang alexa toolbar. Dalam kesempatan kali ini saya akan membahas tentang tata Cara Pasang AdBlock di Google Chrome. Berikut adalah langkah-langkahnya.

1. Pastikan browser Google Chrome sudah terinstall di komputer/laptop anda

2. Silahkan buka Google Chrome

3. Klik tombol garis-garis di pojok kanan atas. Maka akan muncul menu. Silahkan klik menu Setelan/Setting

Cara Pasang AdBlock di Google Chrome 14. Silahkan klik menu Ekstensi

Cara Pasang AdBlock di Google Chrome 25. Langkah selanjutnya, silahkan klik tulisan Dapatkan Ekstensi Lainnya

Cara Pasang AdBlock di Google Chrome 36. Masukkan kata kunci AdBlock di kotak pencarian

Cara Pasang AdBlock di Google Chrome 47. Pilih ekstensi AdBlock dari getadblock.com dengan cara klik tombol + Gratis

Cara Pasang AdBlock di Google Chrome 58. Silahkan klik tombol Tambahkan

Cara Pasang AdBlock di Google Chrome 69. Sekarang Anda telah memiliki AdBlock. Horee!!! :mrgreen:

Cara Pasang AdBlock di Google Chrome 7Sebagai contoh saja, saya akan mengunjungi Blog Juragan Cipir di url http://juragancipir.blogspot.com

Berikut adalah tampilan Blog Juragan Cipir sebelum Google Chrome di pasang AdBlock

Cara Pasang AdBlock di Google Chrome 8Berikut adalah tampilan Blog Juragan Cipir setelah Google Chrome di pasang AdBlock

Cara Pasang AdBlock di Google Chrome 9Begaimana? Caranya gampang banget kan? Kini giliran anda yang mencoba nya. Good luck! 😉

Demikian informasi yang dapat saya sampaikan untuk anda tentang Cara Pasang AdBlock di Google Chrome. Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Klaim / Verifikasi Blog di Situs Alexa. Thanks atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

102 gagasan untuk “Cara Pasang AdBlock di Google Chrome

    1. Juragan Cipir

      wah, blog jadul kok dibuat demo sich mbak rin, hmmm 😀 makasih deh blog saya bisa numpang narsis di blog keren, hehehe 😛

      Balas
    2. Ririn

      Hehehehe mohon maaf mbak indri sebelum nya nggak minta ijin dulu sama mbak indri kalau mencantumkan url blog nya 😀

      Balas
      1. Karrysta

        Tentunya trik Mbak Ririn ini sangat Bermanfaat sekali
        Untuk Pemblogging yang di risau kan dengan adanya
        Blog iklan yang berlebihan Dan Berjibun tanpa Peduli
        Akan kenyamanan para pengunjung yah Mbak Rin

        Balas
  1. Kang Ucup

    bagi yang nggak suka dengan tampilan iklan di blog, cara ini bisa sangat bermanfaat sekali ya mbak,…tapi, iklan juga menjadi tambahan penghasilan suatu blog 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Iya kang. Sebuah pilihan yang cukup sulit ya hehehe 😀
      Tapi setidaknya dengan memasang AdBlock ini, kita bisa lebih menghemat waktu dan juga hemat kuota konesi internet 🙂

      Balas
  2. Aden Atah

    hmmm …. ini nih yang buat penghasilan para blogger berkurang 😀
    tapi kalau ketemu blog yang isinya kebanyakan iklan boleh lah

    Balas
    1. Ririn

      Hehehehe 😀 Tapi kan pengunjung itu beranekaragam mas dan jumlah nya juga banyak. Jadi, belum tentu semua pengunjung blog itu pasang AdBlock semua 🙂 Jadi para blogger masih tetap bisa menghasilkan uang dari blog nya 🙂 Dont worry be happy 🙂

      Balas
  3. ditter

    Ditunggu ya untuk browser Mozilla Firefox, Mbak. Soalnya saya jarang banget pakai Google Chrome, hehe….

    Wah, pengetahuan Mbak Ririn tentang dunia internet luas, ya…. 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Wah saya kebetulan aja mas, baru tahu tentang AdBlock ini dari teman. Hehehe 😀
      Iya insyaAllah ya untuk Mozila Firefox nya 🙂

      Balas
  4. Abed Saragih

    Ektension google chrome ini sangat bagus ya mbak saya kira mozila saja yang ada ternyata google chrome kesukaan saya ini bisa juga seperti ini

    Balas
  5. Luthfi

    Ternyata mudah juga ya memasangnya ADBLOCK ini pada browser jagoanku yaitu google chrome hehe. Oh iya mbak kok cepet banget ya tante alexanya langsing? maju terus mbak ririn ^_^

    Balas
    1. Ririn

      Yo’i mas ucu. Jadi, loading blog/web akan lebih cepat. Sehingga kita bisa lebih hemat waktu dan koneksi internet 🙂

      Balas
  6. SALING INDONESIA

    Blog mbak iklannya pakai banner ya..sudah sy coba pasang masih muncul, terima kasih infonya mantaap bgt, semangat pagi dpt ilmu baru

    Balas
  7. baho punya

    wah ternyata iklan bisa di block juga yaa
    tetapi ada pihak yang di rugikan ni mbak klw pasang adblock ni, termasuk saya jg, hahahaha
    😀

    Balas
  8. Mizz Aiza

    dapat menjimatkan bandwith internet.. boleh saya mencuba aktifkannya nanti.. terima kasih sharing tutorial ini..

    Balas
    1. Ririn

      Iya mizz. Jadi kita bisa lebih hemat koneksi internet nya apabila browser yang kita gunakan dipasang AdBlock ini. Silahkan bisa dicoba 🙂

      Balas
      1. Mizz Aiza

        malam tadi dan hari ini connection internet saya lambat.. mungkin telah kehabisan bandwith.. hendak blogwalking ke blog rakan-rakan blogger pun susah.. saya telah mencuba aktifkan adblock ini.. ternyata loading masuk blog lebih laju.. 😀

        Balas
  9. HariFDay

    Kemarin kemarin saya emang pake adblock di mozilla ama di chrome.. tapi khusus chrome saya cabut lagi,soalnya saya juga mo pasang GA di blog. Jado kl buat browsing baru saya pake mozilla mba..

    Mantab artikelnya mba.. 🙂

    Balas
  10. wisata murah

    ini fasilitas scrip anti adblock di google chorm ya. saya malah abaru tahu dari posting ini

    thx ya ,, untung mampir kemari jadi tidak ketinggalan informasi yang terus terupdate

    Balas
    1. Ririn

      Iya mas. Ini khusus untuk Google Chrome saja AdBlock nya. Untuk Mozila Firefox akan dibahas untuk masa yang akan datang insyaAllah 🙂

      Balas
  11. Indra Kusuma Sejati

    Salah satu fungsi terpasangnya adblock di google chreme akan mempermudah loading website blog cepat ya Mba ?

    Salam,

    Balas
  12. dede

    kalau saya terkadang nggak perduli mbak ririn,mau banyak iklanya atau tidak kalau sudah niat mau berkunjung ke blog siapa saja,yah terusin saja hehe,,,tapi setelah tahu tutornya seperti diatas tidak ada salahnya juga sih kalau dicoba,jadi terimakaish mbak untuk artikelnya,,,salam succes selalu….

    Balas
  13. Karrysta

    Artikelnya sangat bermanfaat nih Mbak Ririn ijin simak
    Dan langsung di coba terima kasih sudah berbagi salam hormat selalu 🙂

    Balas
  14. Fazri

    Lho mba ririn kok malah di kasih tau adblok. Nanti kalau pemilik iklan tau bisa-bisa tidak mau pasang iklan lagi loh, hehe

    Balas
  15. Virlyz Nyzam

    Wah pindah rumah ternyata mbak ririn, wordpress dengan hosting sendiri, makasih infonya smoga tetep sukses selalu

    Balas
  16. DESA CILEMBU

    ih…gampang banget ya, udah gitu gunanya okeh banget, soalnya udah mah koneksi lemot, ditambah web yang dibuka banyak iklan berbasis javascrip…tambah seumur jagung deh nunggu kebukanya…cobain ah.

    betewe…iklan yang muncul disinih ko’ Khusus ***, pusat f**m b***p…kenapa tuh?!kayanya bukan maunya admin deh.

    Balas
  17. Anthonie Eka

    saya sudah pasang adblock di chrome saya mbak, memang kadang iklannya terlalu banyak jadi menggangu kalau pake adblock bisa diumpetin iklannya hehe…

    Balas
  18. Abdur rahman

    Wah gampang banget ya ternyata. Ini sih bakalan saya praktekin. Terima kasih banyak ya atas tutorial
    Cara Pasang AdBlock di Google Chromenya

    Balas
  19. Ping-balik: Cara Back Up Data Blogspot | Cara Ririn

  20. TH

    mantap nih artikelnya!!
    semoga bermanfaat untuk semua!!

    ditunggu ya mbak ririn kunjungannya di blog saya yang masih jadul

    Balas
  21. Dapur

    kalo bgni GA nya g muncull jadi rugi bandar donk yang punya GA 😀 or ppc lainya , tapi bagus juga sih agar loading g berat plus hemat quota heee

    Balas
  22. Ping-balik: Cara Cek Nilai Pagerank Blog | Cara Ririn

      1. Dinda

        untuk ngilangin iklan yang nempel di web atau blog kita gmana kak ini web saya ar-store.co.id
        ada iklannya yang nempel egak ganggu sih tapi pengen ngilangin

        Balas
        1. Dinda

          untuk ngilangin iklan yang nempel di web atau blog kita gmana kak ini web saya arf-store.co.id
          ada iklannya yang nempel egak ganggu sih tapi pengen ngilangin

          Balas
          1. Ririn Penulis

            silahkan cek adds-on/ekstensi di browser yang anda gunakan (Google chrome dan mozilla). Kalau ada adds-on/ekstensi yang tidak jelas, silahkan dicopot saja. Biasa nya itu virus 🙂

  23. ella

    aku juga, dulu udah pake addblock. setelah upgrade chrome addblocknya ilang. aku download lagi nggak bisa. extensi lain jg gitu. gimana dong?

    Balas
  24. Panca Waluyo

    mengapa diwindows 8.1 single language dgn 64 bit OS, adblock nya gak bisa dipasang ya? juga extensi lainnya seperti speed dial, dsb.

    Ada solusi mbak?

    Balas
  25. Zy

    Rin, 😉 kok ga bs install? begitu klik + gratis trs ttp aja muncul pemberi’tempe’an “jaringan bermasalah”, pdhl ‘speedy’ q larinya kyk airasia yg kmrn, 😀 , n kl browsing yg laen ttp normal aja, 🙁
    sms : 081916596769, (y)

    Balas
    1. Ririn Penulis

      untuk menginstall adblock di chrome tidak memerlukan koneksi internet mas. Mungkin yang bermasalah pada google chrome anda. Silahkan dicek apakah dulu chrome anda sudah pernah install adblock atau belum 🙂

      Balas
  26. hisyam

    adblock g bisa terinstal, selalu ada pemberitahuan network filed. sedangkan jaringan sdh >1.2 mb/s. mohon bantuannya

    Balas
    1. Ririn Penulis

      @hisyam, kan ekstensi adblock ada banyak tuh, kalau misalkan yang ekstensi Adblock nggak bisa di install, coba anda install ekstensi Adblock Plus. Fungsi nya sama saja, yakni sama2 untuk menghilangkan / menyembunyikan iklan di google chrome 🙂

      Balas
      1. Ega

        saya udah nyoba adblock yg biasa sama yg plus kok dua2nya gak bisa ya mbak ???

        mohon pencerahan bagi pemula spt saya

        Balas
  27. TEAM BLOGGER INDONESIA

    Kamu seorang penulis web/blog, dan kamu juga memasang iklan untuk penghasilan kamu. kalau kamu memberikan tutorial atau tips trik memasang adblock ini berarti anda tidak bisa menghargai blogger INDONESIA! . mereka dapat penghasilan dari iklan. ngapain kita sebagai pemilik blog / website ngasih tutorial yang bisa dibilang SAMPAH seperti ini. padahal bisa saja mereka menemukan sesuatu di blog yang sangat berharga bagi mereka.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.