Cara Menjadwal Penerbitan Artikel di Blog

Cara RirinMenjadwal Penerbitan Artikel di Blog memang sangat mudah untuk dilakukan. Kita hanya perlu melakukan sedikit editing pada pengaturan tanggal dan jam pada Entri Baru baik itu di Blogger atau WordPress. Nanti, posting yang anda buat akan terbit pada jam dan tanggal yang sudah anda tentukan. Menarik bukan? hehe 😀

Mengapa postingan perlu dijadwal penerbitannya? Seperti kita ketahui bersama bahwa ide untuk menulis tidak datang setiap hari. Kadang hari ini kita bisa menulis 3 artikel. Tapi besok nggak nulis sama sekali. Besoknya lagi hanya bisa nulis 1 artikel. Sehingga frekuensi update blog kita menjadi tidak teratur. Oleh karena itulah, dengan mensetting secara terjadwal bisa membuat blog kita menjadi update secara taratur. Baca artikel yang relevan Cara Agar Blog / Website Muncul di Google.

Trik ini sudah saya praktekkan sejak bulan Juli 2013 yang lalu hingga sekarang. Alhamdulillah blog saya bisa update secara teratur, yakni 1 hari bisa menerbitkan 1 artikel. Apakah trik ini bagus untuk search engine? Menurut saya baik-baik saja, tidak ada masalah. Mungkin hanya 1 masalahnya, yakni ada sedikit keterlambatan search engine dalam mengindeks artikel terbaru di blog kita. Sebagai contoh, artikel terbit pada jam 07.00 pagi. Search engine baru bisa mengindeks sekitar pukul 09.00 pagi.

Setelah sebelumnya saya share tentang Cara Membuat Kartu Tanda Google Plus sebagai panduan praktis untuk anda yang ingin membuat ID Card dari Google+. Dalam kesempatan kali ini saya akan share tentang Cara Mengatur Jadwal Penerbitan Artikel di Blog. Berikut adalah uraiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

58 gagasan untuk “Cara Menjadwal Penerbitan Artikel di Blog

  1. Aden Atah

    cara ini sudah lama ngerti, tapi belum punya stok postingan 😀
    btw , sekarang ada pelajaran ngitungnya ya di blog ini 😀

    Balas
  2. baho-punya

    dengan jadwal seperti ini update blogg/wordpress menjadi lebih teratur yaa mbak, admin nya pun bisa lebih santai untuk mencari ide yang lain, oce deh saya sudah coba ini dari arahan cara-ririn yang terdahulu itu loh
    😀 😀

    Balas
  3. Irpansah

    Saya sudah pernah mb coba schedule yang blogcepot… serasa aman udah di publish eh taunya pas saya cek masih dalam bentuk draft.. alias ga jalan.. punya saran mb?

    Balas
      1. Irpansah

        iya toh? hahhaha… pantesan .. kemaren saya klik save.. abis itu di tutup… kalo klik publish kirain langsung publish saat itu juga.. hhe thanks ya mb..

        Balas
  4. dede

    salaut sama mbak Ririn,,saya malah nggak berfikir kearah itu mbak,bener juga yah,terkadang kalau kita lagi seneng nulis bisa dua sampai tiga artikel dalam sehari,tapi sebaliknya bisa seminggu nggak punya ilham untuk menulkis,,, kudu ditiru nih cara ririn ini,Terimakasih mbak sudah berbagi tips,,,,

    Balas
  5. ari.srg

    lha ini yang sering saya pakai untuk mengatur rutinitas postingan agar lebih teratur di mesin pencari, tapi perlu diperhatikan juga dalam penggunaan permalink agar tidak terjadi error not found ketika melakukan set publish timenya di masa lampau.

    Balas
  6. Dadang Hidayat

    Mungkin yang jadi masalah disini adalah, ide untuk menulis saya tidak pernah banyak. nulis 2 artikel dalam sehari saja mungkin suatu prestasi yang membanggakan bagi saya 😀
    Tapi, Terimakasih nih sharingnya mba ririn. Selamat datang kembali, karena sudah lama saya engga blogwalking lagi wwkw

    Balas
  7. Oyo Sukarya

    Mbak idennya ada sj, kemaren sy dah terapin postingan lama bisa tampil di homepage, ampuh jg naikin pv, sekaranng penjadwalan postingan terbaru, memang ya ide kadang tidak datang setiap saat, apalagi kalau lg banyak kerjaan, sy pribadi posting 3 hari sekali, sepertinya bagus juga ya mbak posting teratur untuk naikan ranking alexa, mungkin untuk blogwalking sy hampir tiap hari, kalau tidak ada posting baca artikel postingan terkini blog sahabat, thx info terbarunya sangat bermanfaat

    Balas
  8. Ehwansah Jailani

    bener juga tuh… terkadang aja saya harus ngepost 1 minggu sekali itu pun selalu kelewatan karena tidak ada ide, apa yang mau di post. dan harus berfikir apakah yang di post akan bermnfaat… 🙂

    Balas
  9. Fazri

    Sekarang mba ririn buat postingannya ada 2 page ya. pantesan, tadinya saya mau tanya mana caranya, ternyata ada di page 2. ok deh mba, pantesan mba ririn selalu update postingannya, ternyata sudah terjadwal toh.

    Balas
      1. Ririn

        Hehehe 😀 Besok akan saya share trik nya mas. Tapi sepertinya hanya bisa untuk blog wordpress, blogdetik, dll. Untuk blogspot nggak bisa hehe 😀

        Balas
  10. Anthonie Eka

    sebenernya pengen juga sih artikelnya dijadwal seperti cara di atas mbak, cuma waktu untuk membuat artikel masih nggak sempet, ini juga saya kerjakan kalau udah waktunya posting baru bikin artikel hehe…

    Balas
    1. Karrysta

      Sepertinya sedikit sama dengan Mas Anthonie,
      Mungkin saya kurang waktu untuk di blog ini
      Karena banyaknya aktivitas di dunia nyata hhhh 😀

      Balas
  11. Karrysta

    Selamat Pagi Mbakdengan Ririn, simak dengan seksama
    artikel ini, jadi bisa di jadwalkan artikel di blog saya jadinya
    Yah Mbak Rin, trik yang bermanfaat terima kasih Mbak Rin 🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.