Cara Menghasilkan Uang dari Menulis Artikel

Cara RirinMenghasilkan Uang dari Menulis Artikel ini merupakan cara yang lumayan mudah untuk dilakukan. Kita hanya bermodalkan menulis beberapa paragraf, maka tulisan kita bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Oleh karena itu, sebelum kita terjun di bisnis ini, maka tulisan kita harus bagus dulu dan berkualitas. Kalau tulisan kita tidak bagus, mana ada yang berminat dengan artikel kita. Betul tidak? hehe πŸ˜€ Oleh karena itu, silahkan pelajari lebih lanjut tentang Cara Menulis Artikel yang Komunikatif dan Enak Dibaca.

Nah, apabila tulisan kita sudah bagus, kita bisa dengan mudah memonetasinya. Kita hanya perlu sedikit jeli memanfaatkan peluang yang anda. Ada banyak peluang yang bisa kita ikuti, mulai dari yang paling berat, hingga yang paling mudah untuk dijlankan. Tentunya, setiap peluang yang ada, membutuhkan syarat dan ketentuan yang tidak sama.

Cara Menghasilkan Uang dari Menulis Artikel
Image by technucky.com

Kebetulan saya sudah pernah mendapatkan uang dari menulis artikel. Mulai dari menulis artikel di surat kabar / koran / media massa, menulis artikel review produk, menjadi penulis konten / content writer, dan masih banyak lagi. Meski hasilnya tidak seberapa, tapi lumayan ada kepuasan tersendiri apabila artikel yang kita tulis dengan susah payah, bisa mendapatkan komisi. Sangat menarik bukan? :mrgreen: Baca juga ye Cara Mencegah dan Mengatasi Komentar Spam di Blog.

Ada beberapa trik dan cara yang bisa kita lakukan untuk menghasilkan money dari menulis sebuah artikel. Mau tau caranya bagiamana? Silahkan simak ulasannya pada halaman berikut ini. Klik next page untuk melanjutkan membaca πŸ˜‰

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

Penulis: Cara Ririn

Saya itu orangnya cungkring dan agak lebay. Hidup adalah perjuangan ^_^

115 thoughts on “Cara Menghasilkan Uang dari Menulis Artikel”

      1. keahlian menulis ibarat cangkul ya mbak, bisa dipakai mencari uang, hehehe πŸ˜€ oya, saya mengundang mbak Ririn menulis di helofren.com πŸ˜€ makasih sebelumnya πŸ™‚

  1. Saya masih belajar untuk itu.. bukan saja dinilai dari rupiah yang dihasilkan, tapi bagaimana tulisan kita itu bisa berguna dan bermanfaat bagi orang lain.. seperti tulisan Buya Hamka, salah penulis yang saya kagumi yang penuh dengan nilai-nilai mba.. πŸ™‚

  2. behhh pantesan artikelnya mbak ririn bagus” ternyata pernah menulis artikel di surat kabar , koran , media massa, menulis artikel review produk, menjadi penulis konten , content writer and any more ..
    salut deh buat mbak ririn !

  3. Untuk menulis artikel review produk, saya kasih note dulu mbak, minat nih saya. Cuma… Masalahnya bagimana cara memulainya? Apakah ada yang berbahasa indonesia? Untuk contoh produk electronic dan digital ada gak ya? .. maaf pertanyaannya grudukan mbak.. hehehe

    1. bisnis review produk, bisa secara mandiri atau bisa juga melalui situs broker review produk. Adapun situs yang menyediakan program review produk (PTR), itu sebagian besar adalah berbahasa inggris. Seperti situs Blogsvertise, Reviewme, LinkWorth dan SponsoredReview.

      Kalau mau buka layanan artikel review mandiri, anda bisa buka lapak di blog sendiri. Contohnya seperti halaman ini cara-ririn.com/pasang-iklan-murah/

      1. wow kak kalin gue veyrel anak jogja kuliah di akparyo . btw gue ingin jadi pengarang novel kak tpi lom andal kak . gmna y kak biar go internasional dan pnya uang yg bnyk n jd pngarang novel sukses

  4. Belum pernah nyoba nulis artikel opini, belum pede Mbak.
    Selain uang, nulis artikel bisa juga dapat software dan barang gratis. Nulis artikel untuk toko online bisa dapat voucher belanja dan hadiah barang.
    Fashion blog yang trafiknya bagus sangat potensial tuh.

  5. ternyata mejadi seorang penulis profesional itu sangat banyak kenuntungannya yaa mbak, selain bisa membuat sebuah buku, bisa juga menjula tulisan kepada orang yang ngeblog πŸ™‚
    thanks saran dan tipsnya mbak πŸ˜€

  6. AKu baru sebatas kontributor untuk blog sendiri nih, hehe….

    Dulu sempat juga pernah dapat uang dari menulis, yakni menulis artikel di koran dan menulis review produk di blog πŸ˜€

  7. Pantesan tulisan Mbak Ririn enak dibaca, padahal sudah tercampur dengan ‘gaya’ SEO. Ternyata sudah melanglang ke surat kabar juga πŸ™‚

  8. hampir gak sempat berkomentr ini mba..!, gambarnya bikin trhipnotis..
    boleh juga. sarannya.. asalkan buku tetangga, buku teman ato buku mbah skalian dikumpul…klo order byk..tggl buka aj…hehe

  9. Senangnya kalau artikel yang dimuat di koran. Salah satunya adalah kesempatan untuk tampil di koran bersama dengan para penulis lainnya. Itu sebuah kebanggan tersendiri juga buat penulisnya

  10. saya belum yakin untuk membuat tulisan yang bagus,kalaupun menulis hanya sekedar untuk diposting di blog sederhana milik sendiri,saja mbak Ririn hehe

  11. Karena menulis adalah keterampilan, jadi harus terus dilatih. kayak orang main bola, makin banyak latihan, makin hebat deh nantinya. Tapi selain itu mungkin juga harus punya bakat, kayak Mbak Ririn ini πŸ™‚

  12. memang menulis artikel merupakan satu hal yang belum tentu semua orang bisa karena butuh banyak ide yang kadang tidak terfikirkan orang lain, namun dengan di awali kecintaan dan hobi untuk belajr seiring waktu semuanya akan bisa di mengerti. karena segala hal yang di awali atas dasar kecintaan akan terus ada rasa semngat untuk menggali… infonya keren, nambah pengetahuan.

  13. coba ini gan, game yang menghasilkan uang asal tekun dan sabar dan tidak menyita waktu,
    banyak orang indonesia yang memainkannya dan terbukti payment nya.. kalau tutorial nya search aja di om google. banyak kok.
    anda dapat bermain sambil melakukan hal lain, patut dicoba!!!

  14. berapa rate yang seharusnya kita charge ke publisher? saya pernah ditawarin menulis tentang forex sebanyak 500 sd 1000 kata dgn tariff 100 rb. apakah itu rate yg wajar atau tidak ya?

  15. Tertarik nih, tapi kayaknya uang dari blog bisa di dapat ketika kita bisa membuat artkel buatan sendiri yang menarik. maksih artikelnya bagus

  16. salam kenal mbak ririn, saya termasuk orang yang mungkin ketinggalan jaman mengenai internet,saya mencoba menekuni ilmu ini dan mempraktekan baru 2-3 bulan dimana para nitezen sudah melejit jauh kemana saya baru “lahir” tapi ga papa dari pada tidak….kalau menulis itu mereka ide-ide menulis itu dari mana? kan susah to memunculkan ide-ide original..

  17. terima kasih banyak untuk bacaannya. kau berikan lagi satu ilmu lagi. kayak lagu afgan gitu di bacanya. thanks aku boleh coba ya mbak ririn.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.