Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger

Bagaimana Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger? by Cara Ririn – Ini merupakan pengalaman pribadi yang tak bisa dilupakan seumur hidup saya. Bagaimana tidak? Blog yang dikelola selama berbulan-bulan hilang begitu saja. Saya sedih bukan karena angka Alexa Rank atau mungkin traffic blog, melainkan sedih karena artikel terbaik saya yang sudah mencapai 300 buah, tidak bisa diselamatkan semuanya. Hanya 200 artikel saja yang bisa diselamatkan.

Perasaan sedih, galau, frustasi, semuanya bercampur menjadi satu. Untung saja saya mempunyai sahabat-sahabat blogger yang baik hati dan tidak sombong serta rajin menabung, yang mana bersedia mensupport saya agar tidak berhenti ngeblog. Terimakasih saya sampaikan buat semuanya.

Pada waktu itu, tepatnya tanggal 17 Desember 2013 pukul 17.22 WIB saya mendapatkan surat Email dari pihak Blogger yang isinya bahwa Blog Cara Ririn yang beralamatkan di http://cara-ririn.blogspot.com/ telah dihapus karena dianggap sebagai spam.

Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger 1Waktu itu saya hendak comment back ke blog-blog teman-teman saya. Posisi saya sedang log in di Blogger. Kemudian caya cek dengan mengakses url tersebut. Ternyata memang benar bahwa blog saya telah dihapus.

Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger 2Seketika itu pula, saya tiba-tiba log out dengan sendirinya. Nah, ketika mau log in lagi, ternyata diminta untuk konfirmasi nomor hand phone. Baru deh setelah konfirmasi akhir nya bisa log in kembali. Dan menjumpai halaman Dashbord Blogger Cara Ririn sudah tiada 😀

Nah, bagi anda yang mengalami hal serupa dengan saya, yakni blog nya di hapus. Anda tidak perlu sedih, galau, ataupun frustasi. Berikut saya jelaskan step by step tata cara memulihkannya. Oh iya, jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya tentang 5 Blog Terbaik di Indonesia.

Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger

1. Silahkan masuk ke Dashboard Blogger anda. Pilih blog yang telah di hapus

2. Silahkan klik tombol Pulihkan

Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger 33. Silahkan pecahkan kode verifikasi Capcha dan kemudian silahkan isi alamat Email anda. Setelah itu, silahkan klik tombol Kirim Permintaan

Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger 44. Silahkan klik tombol Oke

Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger 55. Nah, apabila anda sudah melakukan hal itu dan sudah menunggu 2 hari, tapi blog nya belum kunjung di pulihkan juga, silahkan kunjungi halaman Google Product Forum di url ini http://productforums.google.com/

6. Silahkan buat posting disana. Sampaikan keluhan anda terkait dengan penghapusan blog anda. Nanti pasti ditanggapi oleh Nitecruzr (Kontributor Google Product Forum).

Apabila blog anda bisa dipulihkan lagi, saya sampaikan ucapan selamat. Namun, apabila tidak bisa pulih lagi, jangan berkecil hati. Silahkan buat blog lagi, bisa di WordPress, di Blogdetik, dan juga bisa di WordPress selfhosted. Pokoknya jangan sampai berhenti ngeblog. Ya, jadikan pelajaran aja. Karena seperti kata pepatah bahwa “Pengalaman adalah guru yang terbaik”.

Update 21 April 2014

Setelah 4 bulan sudah terlewati, dan selalu rutin klik tombol Pulihkan setiap seminggu sekali, akhirnya blog http://cara-ririn.blogspot.com/ dipulihkan lagi oleh pihak Blogger. Tepatnya tanggal 21 April 2014. Dan kini sebagai upaya tindakan preventif, blog tersebut sudah saya custom domain menjadi http://www.dicuekin.com/

Mungkin itu saja dari saya terkait dengan Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger. Semoga bisa bermanfaat untuk anda semuanya. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang 5 Blogger Sukses dari Indonesia. Thanks atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

101 gagasan untuk “Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger

  1. mus jono

    Alhamdulillah blog yang dulu telah ada ganti lebih top lagi. Tapi blog yang dulu emang ga bisa di pulihkan ya mbak. Sayang sekali.

    Balas
    1. Luthfi

      Mbak ririn hanya SPAM saja. Saya yakin itu blog cara ririn pasti akan kembali kepelukan mbak ririn xixixixi 😀

      Balas
      1. blog sesejuk pagi

        Semoga bisa di balikin lagi blog yang di hapus eyang google. tapi khusus blog blog yang serius di kelola seperti punya mb ririn.

        Balas
    1. Ririn

      Iya tergantung pelanggaran nya. Kalau pelanggaran nya kecil, mungkin masih bisa dikembalikan lagi blog nya. Begitu juga sebaliknya 🙂

      Balas
    1. Ririn

      Wah pengalaman yang sangat menarik kak. Iya semoga aja blog kita semua bisa aman dari hapus Google ya kak 🙂

      Balas
  2. Hari FDay

    Iya mba.. saya juga sudah berpikir demikian. Kalau sandainya blog saya sudah mulai mapan, baik itu dalam materi maupun rating, ini akan jadi pertimbangan saya kedepannya. Bagi dong tipsnya mba, gimana caranya mba Ririn itu bisa update artikel tiap harinya.. ? 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Sedia payung sebelum hujan kalau begitu mas hehehe 😀
      Owh agar bisa update daily ya mas. Itu saya biasanya melakukan setting terjadwal secara otomatis untuk menerbitkan artikel di blog 🙂

      Balas
  3. Mizz Aiza

    sayang apabila banyak artikel yang hilang walaupun ia telah dikembalikan.. benar itu, pengalaman adalah guru terbaik untuk kita terus melangkah maju ke hadapan.. semoga terus success ngeblog.. bagus tutorial mengembalikan blog yang dihapus pihak blogger ini sebagai panduan kepada mereka yang terhapus blognya..

    Balas
    1. Ririn

      Iya mizz. Jadi sebaiknya kita melakukan back up data blog secara berkala pada blog kita, agar kita punya file artikel nya di komputer kita ya 🙂

      Balas
  4. Abed Saragih

    Saya juga dulu pernah mengalami hal serupa sampai-sampai banyak teman blogger menanyakan dimana blognya mas,kenapa blognya mas,dan saya bilang blog saya sudah di hapus atau panggil Google dan berkat support dari teman-teman akhirnya semangat blogging itu hidup lagi dan itulah kebijakan blogger kita hanya menumpang kepada mereka 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Wah pengalaman yang sangat menarik mas. Memang itu adalah resiko kalau ngeblog gratisan ya mas. Harus taat pada ketentuan yang berlaku apabila ingin aman dari hapus Google 🙂

      Balas
  5. baharudinwahida

    ok mbak..teripakasih sharingngnya..betul, ngeblog harus terus jalan. dan depresi, frustasi dan stress harus dihilangkan. Dan salah satunya dengan support dari teman-teman Blogger..

    Balas
    1. Ririn

      Iya kalau blog nya nggak pengen di hapus ya harus hati-hati. Jangan suka melakukan spam dimana-mana hehehe 😀

      Balas
  6. Dadang Hidayat

    Waah sayang juga ya ya mba hanya 200 Artikel yang bisa diselamatkan, padahal nulis itu tidak mudah karena butuh inspirasi, tenaga, waktu, dan pikiran yang tidak sedikit.
    Namun alkhamdulilah, meski begitu mba ririn masih semangat untuk ngeblog. Good Luck mba ririn… Salam sukses

    Balas
    1. Ririn

      Iya mas. Nulis artikel memang sangat melelahkan. Jadi ya sebaiknya kita melakukan back up data blog sebagai upaya tindakan antisipatif apabila blog kita dihapus oleh Google 🙂

      Balas
  7. lina@family tips

    Waduh, langsung dihapus tanpa peringatan dulu ya? Walau tidak seluruh artikel bisa diselamatkan, blog ini masih bisa terbit lagi. Salut buat semangatnya!
    Trims sudah ngingetin pasang translate widget. Dulu pernah pasang terus dihapus karena mau dipindahkan posisinya, eh malah kelupaan 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Iya kak. Blog nya langsung dihapus getu aja tanpa ada warning dari mbah Google 🙂
      Sungguh terlalu hehehe 😀

      Balas
  8. Hyu Hyu Hyu masih Wahyu

    Perasaan sedih, galau, frustasi 🙂 … saya malah sampai gak doyan makan dulu waktu kehapus … hehehe

    Balas
  9. Luthfi

    Mungkin ada syaratnya juga ya mbak kalau minta proses pengembalian blog yang sudah di hapus. Pasti pihak google tidak akan menyetujui langsung permintaanya. Sekarang google memang sudah ketat sekali peraturanya

    Balas
  10. Tommy May

    sbar banget nih pastinya klo dihapus kayak blognya mba ririn sampai2 jadi bahan perbincangan para blogger seantero negeri. Semangat yah mb untuk memulai blog yang baru serta membangun dan memperbaiki blog ini

    SEMOGA SUKSES

    Balas
  11. comtel cell

    mau tanya nih boss, kalo misalnya pengin menghapus blog agar bisa di daftar pengguna lain gimana caranya??
    misal gini, saya punya blog comtel.blogspot.com, lah teman saya juga pengin punya nama blog tsb, karena saya ikhlas saya bersedia memberikan nama itu, tapi berhubung blog tsb di daftarkan lewat 1 akun dengan nama blog lain, saya jadi tidak bisa memberikannya, solusinya gimana boss?

    Balas
  12. Kisah Foto

    Mbak, apa cara ini berlaku juga untuk mengembalikan blog yang dihapus oleh pemiliknya sendiri? Ada bolg saya di blogger yang saya hapus, nyesel juga sih karena pengunjungnya udah lumayan 😀

    Balas
  13. fadil aceh

    artikel yang sebelumnya di blog cararirin itu gimana nasibnya mbak..
    masih bisa ambil balik.. lumayan kan bisa posting ulang di blog baru ini..
    dan hampir semua artikel diblog itu menurut saya sangat berkualitas..

    Balas
  14. Anthonie Eka

    sayang sekali yah mbak blognya sampai dihapus oleh pihak google, semoga bisa menjadi pengalaman untuk kedepannya yah mbak.
    Makasih buat sharingnya mbak saya akan bookmark siapa tahu besok-besok saya membutuhkan cara mengembalikan blog yang dihapus pihak blogger.

    Balas
  15. Indra Kusuma Sejati

    Pengalaman memang akan mengajarkan diri kita ke suatu hal yan lebih matang dalam bersikap dan mengambil keputusan ya Mba. Dan indahnya dalam hal dunia blogging kita akan selalu dapat suport ari para sahabat blogger. Baik dari masalah tekhnis dan tingkat trafic apalagi. Itulah keindahan blogging.

    Salam

    Balas
  16. ahmad Zaealani

    mati satu tumbuh seribu,,, dihapus satu yah buat yang baru,, tidak ada kata berhenti untuk ngeblog,,, 🙂 merdeka !!!

    Balas
  17. hekos

    keren semangatnya yang bawah,, mungkin blog saya juga akan kena imbasnya.. karena selalu bahas software hasil crack.
    benar,, yang penting ilmu dan pengalamannya. blog hanya wadah saja

    trims mbak ririn. salut semangatnya 😀

    Balas
  18. Herdoni Wahyono

    Sebuah pengalaman yang tak terlupakan seumur hidup. Kiranya dalam hal ini ada pahitnya dan ada ‘manisnya’. ‘Manisnya’ adalah blog dan nama Anda menjadi terkenal di Indonesia dan pengguna Google. Ketika saya mengetik kata kunci ‘cara ririn’ di search engine Google ada sekitar 1.540.000 hasil pencarian, peristiwa tersebut dimuat di kompasiana, dan situs atau blog lainnya. Syukur telah berganti dan memiliki domain baru, cara-ririn.com, yang lebih mantap dan bonafid. Selamat dan sukses. Terima kasih tips dan tutorialnya. Salam cemerlang!

    Balas
  19. Stella Preece

    Emangnya dulu apa yang dilakuin mba tehdp blog cara ririn blogspot shg smpe di hapus google….bwt pelajaran ane mba,,,secara ane hanya punya blogspot blum merambah pake domain sendiri,,,msih nubie bgt

    Balas
  20. Gr

    Loh. Jadi blog yang ini bukan blog yang dulu dihapus google itu ta mbak ririn? Blog Kan blog yang ini pakai wordpress.. Ya tidak?

    Balas
  21. Immer

    Dulu juga saya pernah blog saya dihapus yang isinya artikel, saat ini, saya coba untuk membuat blog di wordpress berbayar untuk antisipasi blog terhapus, tp penting juga untuk dilakukan, setiap kali menulis artikel pribadi, alangkah baiknya selalu ada backup setiap saat, biarpun itu di wordpress berbayar karena bisa juga kena hack dan data-data tidak bisa dipulihkan kembali, tetap optimis dan berkarya di dunia blog, sukses selalu…

    Balas
    1. Ririn

      iya betul itu mas, jadi kita harus selalu rajin back up data blog untuk antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dikemudian hari 🙂

      Balas
  22. PT

    saya telat backup,akhirnya pas hilang
    tingal gigit jari
    sekarang sedang ngotot di forum aduan
    untuk sementara,bikin blog baru dengan tema berbeda aja dulu
    hehehehee

    Balas
  23. Sepa

    Makasi banget bos, awalnya aku langsung sok blog saya kena hapus dan di anggap spam tapi setelah baca artikel agan aku alangsung punya semangat baru untuk memper baikinya semoga aja bisa amin ya rob

    Balas
  24. aulia

    kurang jelas mbak ririn cara2nya… maksudnya,,, pas masuk ke forum2 itu kita milih yg mana,,,, keder aku,,, udah 2 blog d hapus google.. pdhal bukan spam,,, susah payah sndiri itu ngurus blog, d bagus2sin,, mlah d hapus… 🙁

    Balas
  25. Agung Car

    dari 10 blog sudah kena 2 padahal nggak spam, sekarang backup dulu takut blog utama kena banned juga. Sudah coba pulihkan namun sudah 3 hari nggak ada khabar, tetap semangat

    Balas
  26. Bahar Ayhu

    Penghapusan blog memang marak di lakukan salah satu korbannya blog saya “Bhayu Blog” sewaktu dihapus sempat patah semangat, tetapi setelah mengajukan banding di Pihak Blogger blog saya di aktifkan kembali, pada saat menerima email dari pihak blogger yang isinya blog saya sudah diaktifkan lagi perasaan senang sekali sampai menestakan air mata. Sekarang selalu backup untuk antisipasi penghapusan berkutnya.
    Untuk mbak master Ririn saya ucapkan terima kasih berkat triknya blog kesayangan saya akhirnya kembali ke pelukan saya.

    Balas
  27. dewa

    menurut saya blog dihapus selama yg saya alami karena iklan banyak, terus url di redirect kesitus lain atau juga situs dewasa tetapi tidak menggunakan warning ban pada blog loe, saya juga ada situs dewasa nie gan, dan kalau suka di add ya dan kalau tidak suka jgn tersinggung ok karena semua harus peace hehe dan juga makasi artikel anda yg bagus ulasannya dan tetap semangat ok berbloging ria karena saya juga begitu hehe, makasi waktunya bos thanks gbu.
    ngewe.in
    3tiga.com

    Balas
  28. JIE_MIE

    sebenarnya ane kena spam.. isinya cara memasang ddos online untuk serang israel di blog sendiri….
    tapi baru nyerang seratus port. tiba tiba blog berhenti dan tak bisa di akses………

    makasi gan atas tips nya ane bakalan coba…
    sekali pengguna blogger tetp pengguna blogger…………………………………………………………………………………………………….

    Balas
  29. webpagah

    kalau ada masih tombol pulih pada dasbor berarti masih ada peluang ya mbak? tetapi apakah harus menunggu selama 4 bulan itu? memang sebaiknya yang paling aman adalah dengan menggunakan self hosting ya khan mbak?

    Balas
  30. erin

    menyedihkan memang kejadian yang baru saya alami sejak satu blog dihapus hehe,,,terimakasih mbak akan saya coba posting di productforum

    Balas
  31. Pos Resep

    Oh gitu ya ? Gini mbak, kemaren saya punya blog dengan subdomain abcdef.blogspot.com (contohnya) kemudian sudah lama nggak saya update, dan kemudian blog tersebut saya ganti subdomainnya menjadi ghijklmn.blogspot.com (juga contohnya). setelah saya bergelut di dunia seo, akhirnya saya tau tentang PR (Page Rank) itu berguna. Jadi saya iseng ngeliat PR blog abcdef.blogspot.com itu, eh ternyata PR 0 mbak. besok rencana saya mau make nama blog itu lagi, dan akhirnya pas saya cek udah di hapus google. blog saya itu kontennya mengenai hacking, defense, dan cracking. Apa kalo seperti itu bisa di kembaliin lagi mbak.

    Balas
  32. rifai

    waduhh sama ni blog fastpaynasional.coom saya tgl 21 desember telah di hapus dan tanpa sepengetahuan sy.. dan tgl 22 januari 2015 saya restore dan masuk proses indentifikasi .. skr ini masi nunggu jawabanya dari kakk googel..
    padahal web sy sudah ada TDLnya tapi masi platform dari bloger… apa ada teman2 yg pernah ngalami
    Blog sudah TDL dan terhapus oleh googel…..

    Balas
  33. fathir

    saya udah coba pulihkan, tapi captcha yg suruh nebak gambar itu kadang muncul kadang engga, dan skrg engga muncul2, lalu setelah berhasil konfirmasi pas saya refresh page malah tulisan “pulihkan” masih tersedia lagi.. apa upaya pulihkan yg sebelumnya engga keterima ya?

    Balas
  34. Prasta Bojez

    saya skrg lg mengalami hal yg sama mbak..padahal ada banyak kontes seo yg lg jalan sy ikutin,,dan posisi di SERP page #1 semua … ohhh..nasibbb yaa nasib…mengapa jadi begini..?

    Balas
  35. Prasta Bojez

    sya lg ngalamin sekarang..blog di apus sembarangan sm blogger..padahal ada banyak kontes seo yg lagi jalan sdg sy ikutin dan posisi di SERP page #1 semua…hadehhhh..

    nasiiibbb yaa nasiiibbb…mengapa jd begini..? bunga yg kusiram, kini di petik orang…ohh,,oohh

    Balas
  36. Aditya Sena

    gan, kalo saya sudah tidak bisa masuk ke blogger.com itu apakah sudah tidak bisa dikembalikan lagi ? dan knp 1 akun malah keblokir semua ? padahal kalau dipikir” kalo yg melanggar hak cipta cuma 1 blog tp kenapa malah semua blog ikut ke hapus ? apakah masih bisa dikembalikan kembali ?

    tolong pencerahannya…

    Balas
    1. Ririn Penulis

      iya masih bisa dikembalikan lagi, silahkan ajukan banding ke halaman Google Product Forum untuk mengadukan masalah anda kepada tim google

      Balas
  37. anna

    mbk ririn, saya sudah masuk di dasboard blog saya tapi gada pilihan blog telah di hapus. berarti itu udah gabisa pulih ya? tiap klik link blog saya dan klik “lihat blog” pada dasboard selalu ini yang muncul :

    Laman web ini tidak tersedia

    DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

    Balas
    1. Ririn Penulis

      masih bisa pulih kak blog nya, yang penting setiap seminggu sekali anda harus klik tombol pulihkan. Blog saya baru bisa dipulihkan setelah 4 bulan kayaknya 🙂

      Balas
  38. zeins

    Makasih infonya kak ririn , saya juga kaget blog yang baru dicostum eh amankan ma google …moga aja bsa pulih lagi deah

    Balas
  39. Aji

    Halo mbak,

    Blog saya juga senasib, dihapus tapi ada tombol banding. Beberapa hari yg lalu, udah banding tp belum ada jawaban dari google.

    Mau tanya kalau blog balik apakah artikelnya akan hilang sebagian atau semuanya?

    Saya pasrah kemungkinan blog gak akan balik

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.