Cara Mendaftar / Membuat Akun Twitter Hanya dalam 5 Menit

Cara Mendaftar / Membuat Akun Twitter Hanya dalam 5 Menit – Hi all, jumpa lagi dengan saya di Blog Cara Ririn. Semoga anda masih dalam keadaan sehat dan semangat untuk ngeblog. Kalau dilihat dari judul artikel ini, pasti anda sudah pada tahu kan apa maksudnya. Yupz, tidak salah lagi bahwa kali ini saya akan menyajikan tutorial terkait dengan proses pendaftaran twitter. Kali aja dari anda kini belum ada yang punya akun Twitter hehe 😀 Baca juga Cara Download Video Youtube Tanpa Software.

Seperti kita ketahui bersama bahwa Twitter merupakan situs social media yang cukup populer di dunia, setelah Facebook. Situs ini bisa membantu kita untuk saling terhubung dan berinteraksi satu sama lain. Kita bisa saling follow dan twitt baik dengan orang yang sudah kenal atau yang belum kenal sekalipun. Selain itu, tidak sedikit para artis, pejabat publik, dan tokoh masyarakat yang sudah mempunyai akun Twitter. Sehingga anda bisa memfollow dan mengetahui update kabar berita idola anda di Twitter. Jangan lupa baca juga ye Cara Agar Blog Bisa Update Terus Setiap Hari.

Terlebih lagi jika anda seorang blogger atau webmaster. Keberadaan jejaring sosial ini penting untuk mendapatkan relasi dan juga meningkatkan trafik ke situs anda. Sehingga berpotensi blog anda akan terkenal dan ramai pengunjung ribuan perhari. Tertarik?

Berikut saya jelaskan step by step Cara Bikin Akun Twitter Bahasa Indonesia. Pastikan jika anda ingin memulai pendaftaran, anda diharapkan sudah punya akun Email. Jika belum punya, silahkan buat Email terlebih dahulu atau baca selengkapnya Cara Mendaftar / Membuat Akun Email Yahoo!.

Cara Mendaftar / Membuat Akun Twitter Hanya dalam 5 Menit

1. Silahkan kunjungi situs Twitter di url ini http://twitter.com. Silahkan isi Nama Lengkap, Pasword, dan Alamat Email anda. Kemudian silahkan klik tombol Sign Up for Twitter.

Cara Mendaftar Twitter 12. Isi formulir pendaftaran Twitter. Tulis nama lengkap, alamat Email, tulis pasword, pilih username. Setelah itu, silahkan centang 2 opsi dibawah formulir. Baru kemudian silahkan klik tombol Create My Account.

Cara Mendaftar Twitter 23. Pecahkan capcha atau kode verifikasi kata. Setelah itu, klik tombol Create My Account.

Cara Mendaftar Twitter 34. Silahkan buka inbox Email anda. Buka pesan dari pihak Twitter terkait dengan konfirmasi pendaftaran. Silahkan klik tombol Confirm Your Account Now.

Cara Mendaftar Twitter 45. Selamat!! Anda sudah berhasil membuat Akun Twiiter. Berikut adalah screenshot profil Twitter anda.

Cara Mendaftar Twitter 5Bagaimana? Gampang banget kan? Anda hanya perlu waktu 5 menit untuk mendaftar Twitter. Silahkan dicoba. Good luck!

Demikian tutorial sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun Twitter Hanya dalam 5 Menit. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda sekalian yang sedang atau ingin membuat Twitter. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih atas perhatiannya. Jangan sampai ketinggalan posting menarik lainnya di blog saya tentang 5 Blog Terbaik di Indonesia. Have a nice day! 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

Penulis: Cara Ririn

Saya itu orangnya cungkring dan agak lebay. Hidup adalah perjuangan ^_^

90 thoughts on “Cara Mendaftar / Membuat Akun Twitter Hanya dalam 5 Menit”

      1. Menarik infonya Mbak Ririn perlu di coba nih
        Cara mendaftar account twitter nya. Selamat
        Tahun baru 2014 Mbak Rin semoga Mbak lebih
        Sukses segalanya Amien 🙂

      2. Sebenarnya udah daftar sih…tapi kgk ada yg follow, hehehe
        follow ya mbak Ririn dkk @Arr_Hakim
        Sorry mbak promo, hehehe
        ~Salam Damai~

  1. Terus terang saya sampai saat ini belum mempunyai akun Twitter. Beberapa bulan lalu saya juga didorong oleh sesama alumni untuk membuat akun Facebook. Akhirnya saya membuat akun Facebook untuk bisa share dan ‘temu kangen’ sesama alumni di situs tersebut. Memang berbagai manfaat kita dapatkan di situs jejaring sosial seperti ini. Namun kesibukan di dunia nyata ‘memaksa’ saya hanya sesekali menengoknya berbeda dengan blog yang lebih intens ditengok. Terasa ‘ketinggalan jaman’ bila kita tidak mempunyai akun Twitter. Hari gene tidak mempunyai akun Twitter?! Terima kasih sharing dan motivasinya. Sukses selalu. Salam cemerlang dari lereng Gunung Lawu.

    1. mungkin sekarang bisa mencoba untuk membuat nya pak, soalnya ada berbagai manfaat apabila kita sudah mempunyai akun Twitter. salah satu nya adalah bisa meningkatkan trafik ke situs kita 🙂

  2. saya masih belum membuat akaun twitter.. terima kasih sharing cara mendaftar akaun twitter ini.. boleh saya mencuba membuatnya nanti.. 😀

  3. Jejaring sosial twitter pasti sudah banyak yang memiliki ini mbak apalagi kalau membuatnya cukup mudah dan gampang seperti tutorial mbak dalam waktu 5 menit akun twitter langsung siap.

    1. iya betul mas, sekarang ini memang twitter sudah tidak asing lagi, jadi besar kemungkinan sudah banyak yang punya akun Twitter ini 🙂

  4. Trims rin tutornya .
    Eehh rin tapi aku waktu daftar kok pakai email asal”n itu bagaimana ya rin..
    Sekarangpun aku juga lupa emailnya apa?
    Bagaimana yaa cara mengganti email twitter rin?
    Tapi pada waktu masuk cuma ditanya nama pengguna n pasword siih

    1. wah kok bisa ya mbak.. biasanya harus pakai Email aktif saat daftar di twitter. Baru kemudian ada konfirmasi aktivasi via Email 🙂

  5. Kebetulan neh mbak Rin..saya belum punya akun twitter,,Berarti setelah ini saya akan punya akun twitter neh karena tutor mbak ririn…heheh
    Terimakasih mbak rin buat infonya

  6. ternyata mudah banget yah mbak untuk membuat akun twitter, cukup hanya 5 menit udah bisa jadi deh, makasih mbak Ririn buat tutorialnya sangat bermanfaat 🙂

    1. Berarti sama mas. Saya juga masih bingung dengan Twitter ini terkait dengan cara menggunakan nya. Sampai sekarang hanya bisa share postingan blog saja hehe 😀

  7. sesuatu kalau kita tau itu mudah dilakukan tapi semudah apapun kalau tidak faham susah ya mbak….seperti buat account twitter nesu terlihat mudah bagi yang tidak memahami akan terasa sulit

    1. Betul sekali pak Asep. Bedanya, Twitter sulit sekali ngelacak post kita. Kalo pun ingin mengunduh sepertinya harus permisi dulu sama empunya Twitter #belum pernah nyoba sih.

  8. Kbetulan udah punya akunnya mbak..cuman masih minim pengikutnya… :)…

    Sama udah jarang ngetweet..palingan sharing artikel aja..hehe 🙂

  9. twitter sih punya tapi jarang digunakan.. heheh, hmm mungkin bagi mereka yang akrab dengan internet tidak akan begitu kesulitan untuk membuat account twitter itapi bagi mereka yang jarang berada dilingkunagn intenet, pasti mereka akan sedikit kesulitan untuk membuat account twitter jadi menurut saya cara ini sangat membantu khususnya bagi mereka yang belum mengenal sma sekali…. nice post mba.. 😀

  10. Enak ya kalau bisa membuat akun twitter hanya dalam waktu 5 menit, palagi kalau dengan tutorial yang komplit seperti ini.

    Salam,

  11. akun twitter saya banyak yang dibanned nih … wkwkwkwk perlu buat lagi .. tapi kurasa gak mungkin kalau saya yang bikin bisa 5 menit.. karena bingung mau pasang dp yang mana trus dikasih foto apa.. hehehe..

  12. Wah baru tahu kalau sudah kembali ngeblog lagi, Semangat mbak rin…
    Sekarang udah migrasi ke WP lagi yach mbak rin biar tidak kena hapus Mbah… 😀 😀

  13. Kalau saya hanya 4 menit nih mbak beda 1 menit saja hehe 🙂
    Tapi saya sudah punya akun twitter nih dan caranya tau sendiri hihihihi 😀

  14. mbak,, hebat bget tips nya itu,, aku malah daftarnya kurang dari 5 menit,,hehehehe 😀 sangat luar biasa sekali. moga sukses website nya mbak. lanjutkan

  15. Blogwalking pertama di 2014…Twitter sudah punya. alhamdulillah. tapi belum optimal dalam memakainya. Bisa disampaikan tentang “pemaksimalan penggunaan Twitter” nggak? terima kasih.

  16. Akhirnya nyampe juga ke bawah buat Koment, sangat bermanfaat Mba Tutorial membuat Akun Twitternya, karena masih ada temen2 yg kesulitan dlm membuat akun twitter,,, … 🙂

    1. iya mas, tutorial diatas semoga bisa membantu orang-orang yang lagi kesulitan buat daftar twitter, sehingga mereka nggak susah punya akun twitter 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.