Cara Mempromosikan Blog Agar Dikenal Banyak Orang

Cara Ririn – Untuk melakukan Promosi Blog Agar Dikenal Banyak Orang ini memang butuh perjuangan. Ibarat kita sedang membangun sebuah merk sebuah produk, kita perlu rajin memperkenalkan produk tersebut kepada khalayak umum agar bisa mendapatkan tempat dihati mereka. Dan pada akhirnya produk kita laris terjual. Baca juga Tips Agar Jumlah Pengunjung Blog Stabil Walau Jarang Update

Sama halnya seperti sebuah blog. Blog yang baru dibangun, perlu dipromosikan kepada blogger lain. Tapi tidak dengan cara spammer, yakni hanya promosi blog saja. Melainkan menjalin hubungan yang baik dengan blogger lain. Nanti, akan terbentuk sebuah komunitas blogger yang sangat menarik dan saling support satu sama lain.

Cara Mempromosikan Blog Agar Dikenal Banyak Orang
Image by business2blogger.com

Blog terkenal, pasti tidak terlepas dari admin blog itu sendiri. Pasti, orang-orang ingin tahu siapa dibalik layar blog terkenal itu. Dan mereka juga ingin kenal dengan admin nya. Bahkan bisa juga nantinya banyak orang yang membutuhkan jasa/skill kita. Jadi, keduanya sangat penting. Jangan sampai blog nya terkenal, tapi admin nya pakai anonim, seperti Blog Terselubung 😀 (Baca: Sifat yang harus dimiliki seorang blogger)

Blog bisa menjadi sebuah brand tersendiri apabila sudah terkenal dan ramai pengunjung. Pasti ada banyak sekali para blogger lain yang meniru, mencontoh, dan bahkan mengcopas nama blog kita. Percaya nggak percaya, coba search di Google. Pasti ada banyak sekali blog-blog yang bernama Blog Terselebung hehehe 😀 Tapi blog yang asli berlamatkan di terselubung.in

Nah, agar tidak kepanjangan introduksinya, mari kita intip Cara Mempromosikan Blog Agar Dikenal Banyak Orang. Silahkan perhatikan secara seksama ya. Klik halaman berikutnya untuk baca artikel lebih lanjut 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

Penulis: Cara Ririn

Saya itu orangnya cungkring dan agak lebay. Hidup adalah perjuangan ^_^

116 thoughts on “Cara Mempromosikan Blog Agar Dikenal Banyak Orang”

  1. dari ke 6 cara di atas saya belum mempraktekannya Master, ternyata begitu ya cara mempromosikan-blog agar dikenal banyak orang page 2 … saya pikir harus buat kontes Giveaway tentang blog kita biar setiap peserta memuat blog kita hehehe

    wadau, kalau mau komen disini harus siap – kalkulator nih, maklum matematika saya jeblog hehehe

  2. Sepertinya, saya hanya merepkan prinsip Blogwalking semata. Menyedihakn bukan? saya akan berusa menerapkan tips lainnya segera. Makasi Kak Wahyu Eka Prasetiyarini

    1. ada banyak cara untuk cari backlink, tapi menurut saya yang paling bagus adalah dengan cara blogwalking, seperti yang sudah anda lakukan saat ini 🙂

  3. kerennn mbak ririn, terimakasih atas infonya yaa…

    ini ni saya buat blog walking terbaru. hehe sorry sangat simpel, namun bisalah buat komunikasi untuk blogwalking. hahah kunjungi sambil-nge.blogspot.com

  4. Ninggalin jejak ya mbak,,,
    Belom smpat baca..
    O ya, kalau ada waktu, mampir ke blog aku juga ya mbak. Aku baru bikin blog mbak, postingannya belom sampe 10. Hehe..
    Ni mbak urlnya fitriy093.wordpress.com
    Makasih. 🙂

  5. itu cara onlinenya…kalau oflinenya nih ane tambahin dikit..bikin stikel yang bagus trus tempel di motol bagian belakang ,depan, samping, kan lumayan kalau lagi jalan apalagi pas lampu merah banyak yang baca dan penasaran trus buka deh websitenya…tempelin juga di tempat umum tempat orang ramai lalu lalang tentunya yang di perbolehkan….simple banget ternyata buat promosi blog biar terkenal…Banyak jalan menuju roma hehe..salam kenal semua..

  6. Perlu perjuangan dan konsistensi yang kuat tuk membangun web..bukan begitu mbak ririn, tetapi “profesi” ini menrut saya sangat enak kenapa,karena menjadi “nitezen” tempat bisa dimana saja dan yang pasti waktu yang mengatur kita…pengahasilan BISA tak terbatas….

  7. Tips nya keren mba,
    Kunjungin juga blog ane ya mba ganda-jaya.blogspot.com. Sekalian menjalin kerja sama advertaiser ,saling klik iklan gtu hehehehe 😀 maklum ane masi newbie nih

  8. ijin baca gan. saya lagi buat blog amatiran yang saya usahakan tidak ada COPASnya. saya ngunjungi blok hanya sekedar cari informasi dan inspirasi .untuk membangun blog saya. biar murni tulisan saya. dan tentunya juga terbantu oleh artikel2 lain
    jurpiye.blogspot.com

  9. mantap.. saya juga punya artikel tentang promosi blog nih.. mungkin bisa menambahkan posting ini 🙂

    syakirurohman.net/2014/12/promosi-blog-artikel-terkini-pengunjung-loyal.html

  10. Anda mengupas informasi dengan sederhana, padat dan jelas! Dan harapan semoga bermanfaat buat saya dan orang lain yang membutuhkan…terima kasih dan salam jempol.

  11. Thanks infonya sista… 😉 jangan lupa visit ke blog ane juga ya… animal4dplus.wordpress.com/2015/04/09/animal-4d-augmented-reality/ dijamin seru deh dan pasti penasaran 🙂

  12. Maaf sobat mau berbagi info, biasanya kami promosi melalui pasang iklan gratis di 5 situs :
    tokoterbagus.com
    blokiklan.com
    reselleragent.com
    plasawebs.com
    iddetik.com
    Al hamdulillah kurang dari sebulan laris manis…
    Terima kasih from seowaps.com

  13. Oh jadi gitu,
    Ya Mkasih Teh info tentang cara promosi blog biara terkenal.
    Sya emang lagi nyari2 tips buat promosiin blog.
    Maklum baru blajar ngeblog hehe..

  14. terima kasih bos, atas informasinya, tips yang sangat berguna untuk aye, aye tunggu post selanjutnya bos, salam kenal bos.,
    mampir bos ke website aye..
    surganyamusic.blogspot.com/2015/06/download-lagu-killing-me-inside.html

  15. Promosi blog itu seperti menjadi anak baru dalam kelas, Sopan dan menjadi pribadi yang menyenangkan itu adalah hal yang penting untuk mencari teman setelah hari pertama masuk itu.. 😀

  16. nice info gan, sangat bermanfaat 🙂

    bagi rekan2 yang ingin punya website sendiri atau ingin melihat tutorial website bisa klik

    atom-wd.com 🙂

  17. Hello..
    Artikel marketing blognya menarik, boleh minta pencerahannya, apakah promosi blog dengan iklan baris yang jumlahnya ribuan itu aman untuk blog gratisan seperti blogspot , khawatirnya masuk sandboxnya google..Thanks banget ya infonya

  18. byarpun postingan taun lalu tapi masih ttp bermanfaat,makasih mbak ririn cantikkk. jjr saya betah di web mbak ini, banyak ilmunya buat blogger pemula kayak saya. makasih mbak
    nitip lapak yah mbak, sapa tau ada yg minat main2 heloindo.blogspot.com Mengupas tentang kesehatan
    salam ibu jari mbak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.