Cara Membuat Website Sendiri Ternyata Mudah

Cara Membuat Website Sendiri di Cpanel dengan Bantuan Softaculous ternyata cukup mudah. Mungkin yang terberat bagi kita, khususnya masyarakat Indonesia, adalah mengeluarkan sejumlah uang untuk menyewa hosting dan domain di situs penyedia layanan webhosting 😀 Pasalnya, hingga kini sebagian besar dari kita lebih suka yang gratis-gratis 😀 Kalau ada yang gratis, kenapa pilih yang bayar, betul tidak? :mrgreen:

Namun, kalau ditelaah lebih jauh, tentu dengan menyewa hosting dan domain lebih menguntungkan bagi kita, karena ada kepastian dan keamanan file data blog kita lebih terjamin. Selain itu, kita bisa lebih leluasa dalam mengelola dan mengisi konten di blog website tanpa terikat aturan dari si empunya situs penyedia layanan blog gratis. Karena ada batasan-batasan tertentu yang tidak boleh dilakukan oleh pengguna blog gratis, baik di Blogger / Blogspot, WordPress, ataupun Blogdetik.Cara Membuat Website Sendiri di WordPress Selfhosted Ternyata MudahPara Blogger luar negeri rata-rata, yang sudah terkenal, lebih memilih hosting dan domain berbayar untuk blog/website nya. Katakanlah seperti Om Darren Raws (problogger.net), Om Daniel Scocco (dailyblogtips.com), dan masih banyak lagi. Nah, apakah kini anda sudah siap meninggalkan blog gratis, dan beralih ke blog berbayar? Tentu yang bisa memutuskan anda sendiri. Namun, saya menghimbau apabila anda sudah lama ngeblog, misal sudah bertahun-tahun konsisten ngeblog, sebaiknya Pindah dari Blogger ke WordPress Selfhosted. Sehingga ada peningkatan, baik dari pengetahuan ataupun pengalaman ngeblog.

Kita kembali ke pokok bahasan. Bahwasanya untuk bikin blog website wordpress selfhosted itu lumayan mudah, bagi yang sudah pernah bikin 😀 Namun, apabila belum pernah, pasti bikin pusing tujuh keliling, sama seperti saya hehe :mrgreen: Pertanyaannya, gimana sih cara bikinnya? Yuk mari kita intip bersama-sama langkah-langkah pembuatannya. Silahkan klik halaman berikutnya untuk melanjutkan membaca 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

Penulis: Cara Ririn

Saya itu orangnya cungkring dan agak lebay. Hidup adalah perjuangan ^_^

52 thoughts on “Cara Membuat Website Sendiri Ternyata Mudah”

  1. pengen sekali punya website dengan wordpress dan pakai hosting sendiri, tapi masih bingung, banyakin tutornya ya mba, biar saya dan juga teman teman lain yang ingin punya web dengan hosting sendiri bisa belajar di sini.. thanks infonya mba

  2. Hello sobat, ada sedikit info nih, bagi siapa saja yang ingin menjadi reseller domain ( Agen Penjual domain ), dapat ikuti programnya di reselleragent.com atau di reseller.seowaps.com, mmpung ada promo. Daripada sobat jauh jauh beli domain sampai ke luar negeri.

  3. gan entekan bloger master mohon bantuannya donk, ane baru ganti alamat domain dari yayan-vampire.blogspot.com menjadi yayanabusofyan.tk, konformasi lewat google webmaster sudah tapi properti belum juga berubah masih yayan-vampire.blogspot.com kira kira belapa lama ya gan alamat site bakal berubah digoogle webmaster?? mohon bantuan dan kalo iseng atau senggang mampir ke blog ane ya, didalemnya ada tutorial menggambar langsung dikomputer dengan teknik cepat n cara buat animasi ada juga karya karya ane yang diposting.

  4. gan ,sy ingin buat wapsite sekolah, Dan semua warga sekolah dapat mengisi konten di WAP tersebut, kira kira step by step cara bust nya gimana y??? (swam

    1. anda bisa bikin web wordpress kak, kemudian setelah itu web jadi, anda install plugin regitrasi penulis. Jadi warga sekolah bisa daftar dan jadi penulis di web anda. Contoh nya bs dilihat di web ini dl3na.com/dl3na-registration

  5. Menarik sekali ini cara membuat Website sendiri, kebetulan saya juga lagi nyari-nyari bagaimana caranya bisa bikin blog sendiri yang pastinya leluasa dalam pengelolaan. Thank gan infonya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.