Cara Membuat Undangan Acara atau Event Facebook

Hi all, welcome back to Cara Ririn. Semoga anda masih dalam keadaan sehat dan masih dalam lindungan-Nya, amin. Kali ini saya akan membahas tutorial lagi terkait dengan social media Facebook. Apakah anda pernah dengar fitur Event / Acara? Yupz pasti anda sering melihatnya ketika surving di social media yang satu ini. Pasalnya, hampir sebagian besar pengguna nya sering memanfaatkan fasilitas ini untuk mengundang teman-teman nya untuk menghadiri acara yang akan diselenggarakan, baik itu Acara Pesta Pernikahan, Pesta Ulang Tahun, Reuni Sekolah, Reuni Kampus dan masih banyak lagi.

Tentu saja fitur acara / event Facebook ini bisa mempermudah dan bisa menghemat uang saku kita. Karena kita bisa dengan mudah menggunakannya tanpa perlu mengeluarkan banyak biaya. Dan itu gratis. Pasti anda tertarik kan kalau yang gratis-gratis? Ayo ngaku wkwkwk 😀

Untuk membuat event ini tidaklah sulit seperti apa yang anda bayangkan. Anda hanya perlu menyisihkan waktu 5 menit saja, dan kartu undangan anda bisa tersebar di seluruh penjuru dunia. Menarik bukan? hehehe 😀 Tapi sebelum anda membuat event ini, anda harus punya akun Facebook. Belum punya akun Facebook? Hari gini belum punya, kasihan banget deh lho wkwkwk 😀 Silahkan pelajari selengkapnya tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun Facebook dengan Mudah.

Dalam kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tentang Cara Membuat Undangan Acara atau Event Facebook. Berikut adalah langkah-langkahnya. Silahkan perhatikan baik-baik ya 🙂

(i) Silahkan log in ke Facebook di url ini www.facebook.com

(ii) Setelah anda log in, silahkan klik menu Acara / Event

Cara Membuat Acara di Facebook 1(iii) Klik tombol Buat Acara

Cara Membuat Acara di Facebook 2(iv) Tulis Undangan Acara Anda pada form berikut ini

Cara Membuat Acara di Facebook 3Keterangan:

Nomor 1 tulis nama acara anda, misalnya Peta Pernikahan, Pesta Ulang Tahun, dll

Nomor 2 tulis keterangan acara anda

Nomor 3 lokasi acara anda

Nomor 4 waktu dan tanggal pelaksanaan acara

Nomor 5 privasi acara

Setelah itu silahkan klik tombol Buat

(v) Selamat!!! Undangan acara / event anda sudah selesai di buat. Silahkan di edit-edit sendiri ya tampilannya seperti background acara, undang teman, waktu mulai dan berakhir nya acara, dan masih banyak lagi.

Cara Membuat Acara di Facebook 4Bagaimana? Sangat mudah kan untuk membuat event ini? Kini giliran anda yang mencoba nya ya. Good luck 🙂

Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Membuat Undangan Acara atau Event Facebook. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Jangan lewatkan artikel menarik lainnya tentang Cara Membuat Fans Page / Halaman Suka Facebook. Terimakasih banyak atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

Penulis: Cara Ririn

Saya itu orangnya cungkring dan agak lebay. Hidup adalah perjuangan ^_^

66 thoughts on “Cara Membuat Undangan Acara atau Event Facebook”

    1. saya blm pernah menggunakan Undangan Acara
      atau Event
      Facebook mbk. Mungkin kalau bsk mau menikah. Hehehe 😀

  1. Keren mbak tutorialnya, oya mbak Selamat Tahun Baru 2014, semoga tahun ini akan lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya 🙂

  2. Sebelumnya saya juga kepengin buat Undangan buat malam tahun baru ,tapi klo saya cukup nulis status saja trus pke tanda @MbakRirik misalnya ,udah gitu aja klo saya…

    owh iya sob ,ada Awards buat sobat ,cek aja dipost terbaru saya…

    1. Lebih hemat, mudah, dan praktis ya mas. tapi sepertinya kurang elegance jika digunakan untuk undangan pernikahan yang bersifat resmi hehe 😀

    1. iya kalau bisa ya selain buat undangan versi cetak, juga membuat undangan versi online via Facebook Event. Misalnya untuk sahabat-sahabat yang tempat nya jauh itu cocok pakai Undangan Event Facebook. Tapi kalau dekat, misal satu kampung ya pakai undangan cetak aja hehe 🙂

  3. Setahun terakhir ini saya sering banget dapat undangan via Facebook. Bikinnya memang mudah dan cukup efektif sih ya. Mungkin besok saya juga bakal bikin undangan juga di Facebook: undangan nikah, ahaha….

  4. saya juga pernah dapat undangan pernikahan lewat facebook. ternyata mudah ya mbak caranya.
    hanya saja kok kurang sopan kalau digunakan untuk acara resmi 😀

    1. iya memang benar kang undangan facebook ini kurang sopan. Tapi setidaknya bisa membantu kita untuk mengundang teman-teman yang daerah nya jauh yang mana tidak memungkinkan pakai undangan versi cetak 🙂

  5. Mengundang seseorang yang jaraknya jauh ,sekarang lebih simpel ya. saya juga pernah menggunakan cara tersebut, karena emang gak tau alamat rumah teman saya. hehe

    1. Tepat sekali mas. Fitur Acara / Event ini memang sangat berguna manakala kita bisa memanfaatkannya secara bijak. Dalam artian, apabila rumah teman kita jauh, kita nggak tau alamat rumah nya, dll kita bisa menggunakan fitur acara facebook ini untuk mengundang sahabat-sahabat kita untuk menghadiri acara yang akan kita selenggarakan 🙂

  6. selamat siang Mba Ririn. Waah Mba Ririn punya rumah baru tidak bilang bilang nich… selamat ya Mba sudah punya domain sendiri, semoag pengalaman pahit bersama blogspot bisa menjadi pegalaman yang tak ternilai harganya. Insya Allah saya akan praktekkan Tutorialnya Mba jika saya ingin membuat undangan atau acar di facebook.

  7. jadi kita ga usah repot2 lg yaa mbak buat ngundang yg jaraknya berjauhan dr kita cukup dengan sosmed fb sudah bisa, efek negatifnya percetakan undangan jd kekurangan order’an
    hehehehe

    1. Iya mungkin bisa jadi seperti itu mas. Tapi saya kira tidak semua orang mau menggunakan fitur event di Facebook ini. Jadi perusahaan percetakan undangan nggak akan bangkrut hehehe 😀

  8. oh gitu ya cara membuat undangan lewat facebokk… gampang juga ternyata…
    BTW met tahun baru yaaa… 🙂

  9. Wah mbak, saya blm pernah nyoba tu ngundang teman2 ke suatu acara menggunakan Fb. Kapan2 saya coba dah, makasih ilmunya mbak 🙂

    1. Iya kalau mau nikahan, atau mau reunian, atau mau ada ulang tahun, bisa mengunakan fitur event di Facebook mas, karena lebih mudah untuk mengundang teman-teman kita ke acara kita 🙂

    1. Pengalaman yang sangat menarik mas. Saya juga sering dapat undangan dari teman-teman saya di Facebook. Tapi undangan nya jelas kok kalau mereka benar-benar mau menikah hehehe 😀 😛

  10. Tips yang menarik, namun pengalaman saya akan efektiitas undangan masih dibawah 50%, dari 100 yang menyatakan besedia untuk hadir, real nya dibawah 50% mungkin karena berbagai faktor. Nggak tau kalau teman2 lainnya

    1. Iya bener juga mas. Untuk membuat undangan acara/event facebook ini memang sangat mudah, cepat, dan hemat biaya dan waktu. Tapi sangat tersulit adalah mendatangkan teman-teman kita untuk menghadiri acara kita, karena berbagai alasan. Sebaiknya, selain membuat undangan acara versi online di Facebook, juga menggunakan undangan versi cetak, sehingga bisa meyakinkan teman-teman bahwa acara kita benar-benar ada dan resmi 🙂

  11. Cara membuat undangan di FB ini saya coba dulu ya mbak 🙂
    oh iya kok cepet banget udah ranking 500rb dan rank indonesia udah 3rb?
    keren banget cara ririn ini

    1. Iya silahkan dicoba mas lutfi. Semoga berhasil ya. Tapi ngomong-ngomong mau bikin undangan acara apa nich? Mau ulang tahun atau mau menikah? Atau jangan-jangan mau ngadain acara sunatan hehehe 😀

  12. Sip tutorialnya, mbak…
    tp saya bingung mau bikin undangan apa ya?
    bikin undangan sunat, saya udah sunat.. bikin undangan nikah, saya udah nikah…. #bingung

  13. bingung klo mau buat Event Facebook bagus acara apa ya..?, mgkn nantilah klo pas sy mau nikah baru buat Event Facebook, makasih.. *smile

    template baru, domain baru, selamat ya mbk Rin, tetap semangat!

  14. Jadi sekarang gak perlu susah susah ya 😀 gak perlu ngeluarin uang banyak 😀 tinggal buka facebook aja udah bisa 😀 hehehe

  15. kemarin saya sempet bingung juga cara bikin undangan event atau acara buat temen-temen FB, ternyata caranya gampang banget yah mbak, kapan-kapan saya coba nih, kan praktis juga yah 🙂

  16. Manfaat dari ini adalah untuk mengundang sahabat lama kita yang sudah lama tidak berjumpa, dan tidak diketahui alamatnya. jadi solusinya bisa pakai undangan lewat facebook 😀
    Salam sukses mba ririn

  17. wah fesbukan terus ya mbak.. mau dong di aja chating hehehe
    apa tak kirim undangan dulu aja ya seperti langkah diatas

  18. Pola konsep membuat undangan seperti di media sosail facebook seperti ini memang akan memudah kita untuk saling memberikan informasi yang cepat ya Mba, apalgi di dukung dengan media kretiftas yang dapat menarik perhatian para calon tamu undangan yang akan kita undang ya. Mantap benar deh.

    Salam,

  19. Wah saya cari2 neh Kandangnya mba wahyu, katanya telah dihapus geger tuh di goggle..aman deh bisa nanya2 lagi, trutama masalh ngeblog

  20. memang kelihatan mudah step nya.. hanya 5 minit untuk siap.. hehe.. saya tidak pernahmencuba buat undangan acara atau event melalui facebook.. boleh dicuba nanti.. terima kasih sharing nya.. 😀

  21. Saya sering buat undangan event di facebook buat kumpul kumpul acara kantor. meski kadang kurang efektif, karena ternyata yang diundang enggak buka facebook. jadi selain duat undangan di fb, juga harus dikirim pesan lewat twitter, whatsap, terakhir sms atau telepon

  22. Wah, bisa dicoba ni mbak. Saya pernah buat tapi belum optimal. Lebih enakan pakai sms. Soalnya yang tujuan undangan tidak semua apunya facebook..

  23. Saya belum pernah buat undangan, tutoral ini bisa menjadi panduan saya disaat saya akan membuat undangan melalui facebook.

Tinggalkan Balasan ke Ririn Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.