Cara Membuat Invoice Pemasangan Banner di Blog

Cara Membuat Invoice Pemasangan Banner di Blog – Hai semua, sahabat blog cara-ririn.com. Jumpa lagi sama admin nih. Ini adalah artikel pertama saya di bulan juni 2015. Tak terasa ya waktu cepet banget berlalu. Rasanya baru kemarin saya update posting, ternyata sudah satu minggu ini baru bisa bikin post di blog sederhana ini ๐Ÿ™‚

Dalam kesempatan kali ini admin blog cara-ririn.com akan share tentang bagainana sih caranya bikin invoice. Oh iya sahabat semua sudah tahu belum apa itu invoice? Invoice itu adalah semacam kwitansi yang di dalam nya memuat informasi tentang waktu, biaya, dll. Admin sendiri kurang begitu paham sebenarnya apa itu invoice, yang jelas dalam segi kegunaannya hampir sama dengan kwitansi atau nota pembayaran.

Contoh Invoice Pemasangan Banner di Blog

Sebelumnya admin blog cara-ririn.com nggak tahu tentang invoice. Kebetulan ada salah satu advertiser / pemasang iklan yang meminta untuk dibuatkan invoice setelah dia pasang iklan di blog ini. Dari situlah admin diberitahu tentang invoice, bagaimana cara bikinnya, dan contoh invoice. Sebenarnya ada sebuah situs web yang menyediakan layanan pembuatan invoice secara online dan gratis, tapi sayang nya admin blog cara-ririn.com lupa nama situs nya hehehe ๐Ÿ˜€

Baik, kita kembali ke topik bahasan. Lantas bagaimana cara buat invoice? Khususnya untuk digunakan sebagai tanda bukti pembayaran pemasangan banner iklan di blog? Daripada penasaran yuk mari kita intip bersama-sama langkah-langkah bikin invoice berikut ini berdasarkan pengalaman admin blog cara-ririn.com ๐Ÿ™‚

Cara Membuat Invoice Pemasangan Banner di Blog

1. Langkah pertama adalah silahkan buka program microsoft word di komputer atau laptop anda. Jika sahabat cara-ririn.comย pakai hp android, maka anda bisa buka aplikasi pollaris office atau sejenisnya, dan klik excel.

2. Langkah berikutnya adalah bikin sebuah tabel yang terdiri dari 2 kolom. Dan untuk vertikal bisa pakai kolom dan bisa juga nggak pakai kolom juga nggak apa-apa yang penting tulisannya lurus.

3. Jangan lupa diatas tabel tersebut diberi judul “Invoice Untuk Pemasangan Banner di Blog Tahun 2015”. Seperti yang kita lihat dalam gambar diatas. Untuk tahun,ย sahabat cara-ririn.comย bisa menyesuaikan kapan invoice tersebut dibuat.

4. Langkah selanjutnya adalah kita beri tulisan di dalam tabel. Adapun tulisan tersebut diantaranya meliputi Nama Web/Blog, Ukuran Banner, Masa Aktif, Masa Berakhir, Total Waktu Pemasangan, Biaya, Nomor Rekening Bank, dan Kontak Person (Email, No Hp, Pin BBM, dan YM).

5. Setelah itu kita tinggal isi saja kolom tabel yang masih kosong sesuai dengan informasi kontrak iklan di blog. Silahkan sahabat cara-ririn.com isi dengan baik dan benar.

Bagaiamana? Caranya sangat mudah bukan untuk buat invoice? Saya kira cukup sekian dulu tips sederhana dari blog cara-ririn.com. Kini giliran sahabat blogger yang perlu mencobanya. Semga berhasil ya.

Itulah sedikit informasi sederhana dari blog cara-ririn.com tentang bagaimana Cara Membuat Invoice untuk Pemasangan Banner Iklan di Blog/Website. Semoga bisa bermanfaat untuk sahabat blogger sekalian yang kebetulan baca artikel ini. Kurang lebihnya mohon maaf dan thanks sudah buka dan baca-baca artikel di blog cara-ririn.com ini ya ๐Ÿ™‚

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

28 gagasan untuk “Cara Membuat Invoice Pemasangan Banner di Blog

  1. Hakikat Bisnis

    bagi seorang blogger yang banyak dipasangi iklan mandiri pastinya sudah jago ya mbak dalam bikin hal ini.. hehe
    tapi makasih mbak infonya, siapa tau nanti saya juga membutuhkan ini, tapi sekarang sih belum.. hehehe

    Balas
  2. ibrahim

    Saya pun baru dengan ni mbak tentang Invoice untuk Blog, tapi kalau setiap transfer, invoice sering tu saya tuliskan, ๐Ÿ˜€

    Balas
  3. Mang Lembu

    waw…jika saja blog saya udah laku seperti blognya ini, tentu invois sepertipenjelasan diatas wajib saya terapkan, tapi gimana ya, beboro mau pasang iklan, melirik saja pada males ke blog sayah mah atuh.

    Balas
  4. Pian

    Komentar pertama kami di blog ini Mbak Ririn. Terima kasih atas segala informasi yang telah di bagikan. Sekedar informasi, baru saja kami tuliskan sebuah artikel di blog kami tentang situs nya Mbak Ririn. semoga berkenan mengunjungi b ๐Ÿ™‚

    Balas
  5. MOSI

    Invoice (Tagihan)
    Kalau di perusahaan invoice digunakan untuk menagih pembayaran PO kepada pihak A (yang mengeluarkan Purchase Order, yang diajukan pihak B (supplier), pembayaran sesuai yang ditagihkan invoice.
    Kwitansi (bukti pembayaran)
    Walau keduanya mirip penggunaanya agak berbeda, curcol pekerjaan ane walau ane bukan purchasing atau finance accounting.

    Balas
  6. Harga gadget terbaru

    Mbag memasang ruang iklan untuk advertiser seperti yang ada di blog mbag ririn ini per satu bannernya kena harga berapa ke mereka ? apa boleh tau jasa sewanya ๐Ÿ˜€
    Mnding enak bginian aja ya mbag dari pada kita main adsense :d

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.