Cara Membuat efek salju berjatuhan pada Blog

Hai sahabat ririn semua,semoga kita selalu dalam keadaan baik kali ini saya akan berbagi sebuah tips supaya blog sobat masing masing lebih menarik tentu dan lebih rame yaitu dengan memberi efek salju berjatuhan pada blog memang sih cara memberi efek salju ini mungkin sedikit membuat loading blog rada berat tapi okelah jika untuk membuat blog rame dan berkesan hidup, it’s oke kalau memasang efek salju berjatuhan ini. Baca juga Cara Membuat Facebook Like Box di Blog

Membuat blog terkesan hidup memang sangat baik untuk membuat para pengunjung kita tidak bosan pada saat pengunjung sedang membaca artikel kita dan tentu ini akan berefek baik pada lama nya pengunjung di blog sobat yang tentu nya itu dipandang baik oleh google jika pengunjung betah berlama lama di blog sobat tapi, ada tapi nya lho google juga tidak senang blog yang lambat dalam loading tapi cara ini hanya akan membuat lambat blog sedikit saja jadi dimohon untuk pikir pikir dulu kalau mau pasang efek salju berjatuhan pada blog ini baca juga Cara Costum Domain Gratis (dot)co(dot)vu untuk blog sobat. Dalam kesempatan kali ini akan share info tentang Cara Membuat efek salju berjatuhan pada Blog :

Cara Membuat efek salju berjatuhan pada Blog 21. Seperti biasa masuk dulu di blog sobat masing masing.

2. Pilih menu tata letak > tambahkan gadget > HTML/java script.

3. Lalu copy dan paste kode dibawah ini.

<script type=”text/javascript” src=”http://id-pemula-javascript.googlecode.com/files/efek-salju.js” /></script>

<script type=”text/javascript”>
snowStorm.snowColor = ‘#6bd‘; 
// salju biru muda silakan ganti dengan warna lain
snowStorm.flakesMaxActive = 96;
snowStorm.useTwinkleEffect = true;
</script>

 java script by id-pemula.blogspot.com. 

 

Keterangan:

Efek salju yang terjadi di blog sobat nanti nya berwarna biru muda tapi tenang warna nya bisa kalian sesui kan dengan template sobat masing masing dengan cara mengganti kode yang berwarna merah dengan kode warna html terserah mau ganti warna apa.

sekian artikel saya kali ini tentang Cara Membuat efek salju berjatuhan pada Blog semoga bermanfaat saya Anggi Herman sekian terima kasih jangan lupa baca juga Cara Agar artikel kita Tidak Bisa di Copas.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

13 gagasan untuk “Cara Membuat efek salju berjatuhan pada Blog

  1. Ainnul Yaqin

    wahhh Kayaknya Bakalan jadi Kerennn yahh Blogg nya kalo pasang Efek salju yang berjatuhan ini 🙂 tapi kalo saya mahh agak ragu mau pake efek ini Soalnya saya masiii kasian ama pengunjung sayahhh Takut Semua Pengunjung saya jadi Beku karena terus menerus Ditimpukin Salju 😀

    Balas
  2. Neha

    sepertinya bagus yah mas kalo di blog ada hujan saljunya,ijin saya pasang di blog saya yg lain ya mas.mksih tutorialnya.

    Balas
  3. Indra Kusuma Sejati

    Pernah mencoba membuat blog dengan efek salju seperti ini, namun sekarang sudah lupa. Tapi dengan membaca artikel ini bisa ingat kembali. nanti kapan-kapan di coba lagi deh, terimaksih atas tutorialnya Mba.

    Salam

    Balas
  4. Opi

    Saya lagi kurangi pake JS mbak, masih meningkatkan page speed insight yang masih lemot. Pake salju siapa takut …. Brrrrr Dingin

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.