Cara Membuat Akun Google / Daftar Email Baru di Gmail

Cara Membuat Akun Google / Daftar Email Baru di Gmail by Cara Ririn – Biasanya untuk membuat akun Google diawali dengan membuat Email baru di Gmail. Nah, karena situs Google ini mempunyai banyak produk, maka satu akun Google bisa digunakan untuk log in ke berbagai produknya. Antara lain di Google+, Blogger, Youtube, Gmail, dan masih banyak lagi. Mungkin bisa dikatakan one for all atau satu untuk semua. Sangat menarik bukan? hehe :mrgreen:

Sebenarnya untuk daftar di Google sendiri tidaklah sulit seperti yang dibayangkan. Lagi-lagi anda hanya perlu menyisihkan waktu 5 menit, maka akun Google anda sudah jadi dan anda sudah bisa memanfaatkannya. Jangan lupa, sebelum anda mendaftar di Gmail ini, anda perlu mempersiapkan nomor hand phone. Nomor ini digunakan untuk aktivasi akun anda. Selain itu, apabila anda punya Akun Email dari situs lain, anda juga bisa menggunakaannya untuk daftar di Gmail, tapi ini bersifat opsional. Baca selengkapnya Cara Mendaftar / Membuat Akun Email Yahoo!. Berikut saya jelaskan step by step proses registrasi pembuatan akun Google.

cara membuat email di gmail 1Cara Membuat Akun Google / Daftar Email Baru di Gmail

1. Silahkan kunjungi situs Gmail di url ini www.gmail.com

2. Silahkan klik tombol Buat Akun di pojok kanan atas yang berwarna merah

cara membuat email di gmail 23. Silahkan lengkapi formulir pendaftaran berikut ini

cara membuat email di gmail 34. Nanti anda akan memperoleh sms dari pihak Google terkait dengan verifikasi akun

5. Setelah anda menerima kode verifikasi via sms, silahkan masukkan kode verifikasi sms ke kotak verifikasi yang sudah disediakan dalam pendaftaran Gmail

6. Selamat!!! Anda sudah berhasil membuat akun Google. Kini anda bisa memanfaatkan fasilitas gratis dari Google baik itu untuk Email, Ngeblog, Share video di Youtube dan masih banyak lagi. Selamat menikmati fasilitas gratis ya!

Bagaimana? Caranya sangat mudah kan? Kini giliran anda yang mencoba nya. Good luck ya πŸ˜‰

Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Membuat Akun Google / Daftar Email Baru di Gmail. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun Twitter Hanya dalam 5 Menit. Kurang lebih nya saya mohon maaf dan terimakasih banyak atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

Penulis: Cara Ririn

Saya itu orangnya cungkring dan agak lebay. Hidup adalah perjuangan ^_^

101 thoughts on “Cara Membuat Akun Google / Daftar Email Baru di Gmail”

  1. ane sering buat email di gmail sob, karna gmail mudah & keamanan’a lebih baik bila dibandingkan dg penyedia email gratis lain’a..

  2. mantab deh kalau tutorial dari mbak ririn. simple namun inilah kunci untuk mengenal blog web master dan lain lain. keep share ya mbak

  3. iya sangat mudah sekali yah mbak, selain itu menggunakan akun gmail bisa digunakan untuk berbagai macam fasilitas yang disediakan pihak google, sangat bermanfaat banget πŸ™‚

  4. selamat Sore Mba Ririn… Dari Dulu sampai sekarang saya memang paling nyaman memakai Email di gmail dot com Mba Ririn karena bisa di gunakan untuk berbagai Macam Produk google Lainnya sehingga kita tidak repot untuk memamakai alamat email lainnya lagi…

  5. iya betul sekali mbak Ririn,yang namanya Akun google ini adalah “one for all” sekali masuk dengan bebasnya kita bisa berselancar di product google lainya, paling tidak bisasa ngirit tenaga untuk log in hehehe

  6. wah begitu ganti template langsung langsing alexanya, hehe
    satu lagi bhak ririn, iklanya d***sa banget, πŸ˜€
    pasti akan banyak yg klik, hehe

  7. iya mbak menurut saya gmail emang sipp di banding situs penyedia email lainnya.
    seperti akun yahoo kadang mudah hangus tidak bisa di buka

  8. Cara daftar email di gmail emang terbilang mudah makanya jarang ada yang bikin tutorialnya.. tapi kan pasti ada yang baru mulai mengenal dunia internet.. saya yakin tips ini bakal bermanfaat mb..

  9. Iya, dulu saya pas bikin e-mail di Google memang gampang banget. Orang yg belum terbiasa dengan internet pun pasti tetap bisa bikin, apalagi kalau mengikuti panduan di postingan ini, hehe…. πŸ˜€

  10. Sangat recommended bagi yang belum punya email..
    Seperti biasa mb ririn selalu memposting dengan kata-kata yang mudah dipahami,,
    Good job.

  11. untuk blog komersil isinya bagus dan komplit banget mbak .. tapi tampilan versi mobilenya kok gak ok ya.. (untuk beberapa browser mobile di android) malah kadang sering tidak bisa dibaca artikelnya.. mungkin bisa pake plugin mobile pack atau plugin mobile dari wp.com biar pengunjung mobile masih bisa akses tiap hari, atau dibikin responsive lagi …

    sory oot πŸ˜€ hanya saran dari pengunjung pengguna ponsel, hehe

  12. permisi mba.. mas.., kalo boleh tanya sedikit nih..
    kalo mau buat akun Google itu umurnya minimal berapa ya?
    soalnya saya daftar akun Google dari dulu gagal terus..
    tolong bantuannya ya, terima kasih.

    1. nggak ada batas minimal umur kok mas. Yang penting adalah anda punya nomor hand phone untuk verifikasi proses pendaftaran nantinya πŸ™‚

  13. mengapa saya tidak dapat masuk ke email saya,padahal saya masih bisa twitter dan facebook dengan email yang sama

    1. mungkin pasword anda salah kak yang dimasukkan ke Gmail. Coba deh diingat-ingat lagi pasword nya. Kalau misalkan lupa pasword nya, anda bisa minta pasword lagi di Google. Klik tulisan LUPA PASWORD atau TIDAK BISA MASUK πŸ™‚ Semoga berhasil kak πŸ™‚

  14. Saya kok gak bisa buat yaaa

    We’re sorry… … but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can’t process your request right now. See Google Help for more information

    cara atasinnya gimana?

  15. Mbak Ririn, Makasih ya infonya .semoga cara-ririn.com makin exis, salam ukhuwah ya dari saya new bie agenkaoskaki,
    Oh iya mbak di blognya bisa tukearan link ga?. makasih

  16. mempunyai akun digoogle sangat membantu karena bukan hanya e-mail saja yang bisa kita dapatkan tetapi fasilitas lainya juga pada google salah satunya adalah google drive. Digoogle drive kita dapat menggunkan fasilitas yang hampir sama dengan microsoft office πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.