Cara Memasang Histats.Com Untuk Mengetahui Jumlah Pengunjung Blog

Cara Memasang Histats.Com Untuk Mengetahui Jumlah Pengunjung Blog – Ada banyak cara untuk mengetahui jumlah pengunjung blog anda, saat sekarang, 24 jam terakhir, satu minggu terakhir, dan seterusnya atau mengetahui berapa banyak halaman artikel yang sudah dibaca pengunjung (page views), baik melalui situs layanan berbayar maupun yang gratisan. Salah satu situs yang menyediakan layanan gratis pemasangan widget statistik pengunjung blog adalah histats.com.

Untuk kalangan blogger sudah tidak asing lagi dengan histats.com. Pengguna blogger di seluruh dunia dan seluruh Indonesia sudah banyak menggunakan fasilitas histats.com ini untuk mengetahui jumlah pengunjung di blognya. Melalui layanan gratis ini kita dapat mengetahui jumlah pengunjung saat ini yang online, jumlah pengunjung dalam satu hari terakhir, satu minggu terakhir, satu bulan terakhir, dan satu tahun terakhir.

histats

histats

Histats.com adalah mesin pencatat dan penampil jumlah pengunjung blog yang sangat terperinci dibandingkan mesin pencatat lainnya. Selain itu, tampilan histats di blog akan semakin mempercantik blog. Saya lebih merekomendasikan Histats.com dipasang diblog anda untuk mengetahui jumlah pengunjung dibandingkan situs layanan gratis lainnya. Alasannya, tampilannya lebih enak dilihat dan terperinci.
histats.com

histats.com

Cara Memasang Histats.com di Blog
Adapun langkah-langkah memasang Histats diblog anda, sebagai berikut :

1. Kunjungi : www.histats.com. Setelah halaman terbuka, Klik pada menu “Register” yang berada di atas halaman

2. Kemudian akan tampak halaman Control Panel. Pada halaman Control Panel inilah isi semua form pendaftaran seperti nama email, confirm email address, password, dan confirm password.

3. Pada halaman Additional Information, isikan nama lengkap anda di name dan nama julukan anda di surname. Kemudian pilih zona waktu anda di “Time Zone” seperti 15. Select current time 09:38 am, dan Select your time zone Asia/Jakarta.

4. Kemudian beri tanda centang pada kotak di samping I have read and agree Publisher Agreement Terms. Lalu isikan kode captcha yang berada di samping. Kemudian klik tombol REGISTER. Setelah itu anda akan mendapat pemberitahuan seperti berikut: REGISTRATION DONE ! please check your mailbox!

5. Sekarang masuklah ke email anda, dan cari email dari Histats.com. Jika tidak ada di kotak masuk, maka bisa dicari di kotak spam. Setelah ada email dari Histats.com, klik email tersebut. Lalu klik link yang histats berikan untuk mengaktifkannya. Nanti akan ada pemberitahuan : your account is now active, please login now and start using histats.com!
6. Masuk lagi ke histats.com. Lalu login memakai email dan password yang telah didaftarkan tadi di Histats
7. Klik Add a website. Isikan nama blog anda di kolom site Url. Masukkan zona waktu anda di Menu Time Zone. 1. Select current time 15-09:57am 2.Select your time zone Asia/Jakarta. Kemudian pilih Category seperti Business & Industrial, dipersempit lagi Business Services
8. Pada kolom Title cantumkan Judul blog anda. Pada kolom Description jelaskan mengenai tema pembahasan blog anda. Lalu isikan kode captca. Dan klik tombol CONTINUE
9. Selanjutnya klik nama blog anda. Kemudian Klik tombol “Counter CODE” yang berada di atas halaman. Lalu klik tombol “add new counter”
10. Tampak akan ada banyak bentuk widget histats. Pilih tombol “4 line” yakni widget histats yang lengkap menampilkan data pengunjung blog. Klik widget yang anda suka bentuk dan warnanya
11. Centang semua kotak yang menampilkan Total visitors, page views today, total page views, users online. Lalu klik tombol “SAVE
12. Pada halaman selanjutnya, klik “counter id”. Lalu scrool ke bawah halaman, tampak tulisan Counter code. Copy kode di bawahnya. Lalu pasang diblog dengan cara paste di widget blog anda dengan diberi judul Statistik. Save. Selesai.
Mudah bukan?! Demikianlah cara membuat widget histats diblog anda dengan sangat mudah. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

52 gagasan untuk “Cara Memasang Histats.Com Untuk Mengetahui Jumlah Pengunjung Blog

  1. Ana Sriwahyuni

    memasang histats memang berguna untuk tapi sebagian pengguna ada yang melakukan modifikasi terhadap jumlah visitor, seakan-akan visitor blognya banyak..
    dulu saya pernah pasang juga mbak sebelum blog diganti domain, sekarang udah ngga’.. 🙂

    Balas
  2. arif

    Dulu permah pasang alat ini mba, tapi sudah dihapus kalau ingin jumlah pemnaca biasanya saya melihat iktisar diberanda Blogger tapi ini tidak bida mengetahui pembaca perjudul sih

    Balas
  3. #walidin.net

    di forum ads-id hitstat sering manjadi patokan jual beli blog niche, tapi mereka tidak menggunakan analityc google ya? padahal mungkin analityc lebih lengkap dan aktual terhadap traffick blog,

    Balas
    1. Ririn

      sepertinya hanya perusahaan youtube yang tahu jumlah pengunjung nya. Kita hanya bisa melihat jumlah tampilan/view setiap video yang kita upload di youtube 🙂

      Balas
  4. zenidp

    mantap gan .. maksih..
    ane tambahin nih cara ganti widget histats tapi ga merubah counternya jadi nol lagi …
    semoga membantu ^^

    perbangga.com/2015/11/cara-merubah-widget-statistik-histat.html

    Balas
  5. sophia

    makasih info dan tutorialnya. tapi histats saya masih kosong keempat barisnya. tau deh, normal atau karena blog yang memang sepi

    Balas
  6. Zainul Akbar

    tapi histats itu menampilkan jumplah visitor dengan baik apa ngak mbak soalnya di statistik blogger bisa sanpai 5000 view perhari tetapi bila di histats cuma 2000 view perhari

    Balas
  7. Zainul Akbar

    tapi histats itu menampilkan jumplah visitor dengan baik apa ngak mbak soalnya di statistik blogger bisa sanpai 5000 view perhari tetapi bila di histats cuma 2000 view perhari
    kok perbedaanya jauh banget ya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.