Cara Agar Traffic Blog Stabil Walau Jarang Update

Cara-Ririn.Com – Untuk Meningkatkan Traffic Blog memang susah dan butuh perjuangan keras, terlebih lagi mempertahankannya agar traffic blog bisa stabil dan tidak mengalami fluktuasi (naik turun). Bagi blog anda yang sudah punya trafik tinggi, saya ucapkan selamat! Tapi itu saja tidak cukup, karena trafik blog bisa naik turun dari hari ke hari. Terlebih lagi jika kita ngeblog nya tidak intensif dan jarang update blog, bisa dipastikan jumlah pageview blog bisa mengalami naik turun. Baca juga Cara Agar Website Muncul di Google.

Untuk mengatasi persoalan tersebut, terus terang saya belum pernah mencobanya, karena saya cenderung ngeblog secara intensif dan update blog tiap hari. Tapi saya percaya bahwa Google tidak mementingkan frekuensi update blog, karena faktanya adalah postingan jadul masih bisa muncul di Google apabila masih punya nilai manfaat bagi internet user.

Cara Agar Traffic Blog Stabil Walau Jarang UpdateNamun, sampai saat ini saya masih terus belajar untuk mempraktekkan trik ini, yakni agar traffic blog bisa stabil, meskipun blog jarang di update. Karena saya juga kadang terkendala waktu untuk ngeblog, sehingga terpaksa meninggalkan aktivitas blogging dalam jangka waktu tertentu karena ada halangan di dunia nyata. Baca juga Cara Daftar Google AdSense Melalui Blogger Agar Mudah Diterima.

Dalam kesempatan kali ini saya akan share informasi tentang Cara Agar Traffic Blog Stabil Walau Jarang Update. Berikut adalah uraiannya. Silahkan klik Next Page untuk baca lebih lanjut 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

Penulis: Cara Ririn

Saya itu orangnya cungkring dan agak lebay. Hidup adalah perjuangan ^_^

56 thoughts on “Cara Agar Traffic Blog Stabil Walau Jarang Update”

  1. cara-cara di atas kelihatan gampangnya gampang susah ya mbak,
    cocok sekali ini bagi saya yang updatenya kadang jarang-jarang

  2. Topik abadi dan banyak dicari orang mbak ya. Hemm.. Memang inilah yang bagus. Tapi ternyata tidak semua orang selalu sependapat, kalau saya sih sependapat 🙂 . Audience macem-macem, kadang remaja lebih senang dengan berita terupdate mengenai seleb. Untuk tingkat dewasa lebih sering rumor politik.

    Apapun itu yang penting “bermanfaat bagi orang lain” Kalau yang ini gak diragukan lagi efek-nya.

  3. cara ini nih yang harus saya terapkan pada blog saya, soalnya jarang banget mau Update blog.
    Soalnya bingung mau share apa. hehe
    makasih ya mba ririn

  4. membaca artikel ini buat saya berfikir tentang artikel di blog saya. saya paling suka dan sangat setuju dengan point nomor 3 “Buat Artikel Yang Bermanfaat untuk Orang Lain”. terima kasih perkongsiannya..

  5. rinci sekali infonya, makasih mba artikel yang sangat bermanfaat, terus terang blog ane juga masih naik turun dan sepi pengunjung hehe

  6. mungkin yang agak susah itu adalah yg nomer 4. butuh waktu belajar untuk menulis artikel SEO. dan juga memperhatikan SEO onpage nya 🙂

  7. Gampang-gampang susah, gampang untuk ditulis dan dibicarakan. Susah untuk dipraktekkan, apalagi tahap untuk mencari backlink.. Perlu kerja keras, tapi pasti hasilnya akan setimpal.. Belajar dari blog cara-ririn.com biar semangat terus..

  8. nah ini dia mba yg saya cari2, saya jarang sekali update blog, cuma kadang2 saja, maklum blog sekolah hehee…. makasih mba tips nya 🙂

  9. Kalau melihat dalam 3 bulan bisa tembus 700 per hari bikin ngiler aja nih. Tapi setidaknya bisa membuat semangat utk ngeblog semakin bertambah bagi pemula seperti saya.
    Terima kasih

  10. Laksana mahluk hidup yang bisa tumbuh kembang secara baik karena dirawat dan diberikana makan baik pula,begitupun dengan blog atau web yang harus diperlakkan sebagai mahluk hidup

    Salam sahabat
    Ade Zaenal Mutaqin

  11. lebih baik update tiap hari kak, ya memang terkadang ada suatu kesibukan yang lain. tapi kita kan bisa menulis artikel jauh-jauh hari sebelumnya sehingga di simpan pada draft blog 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.