Berapa Penghasilan Blog Cara Ririn Tiap Bulan?

Berapa Penghasilan Blog Cara Ririn Tiap Bulan? Sebenarnya ini adalah rahasia perusahaan 😀 Tapi mau gimana lagi, kemarin ada sahabat blogger yang memaksa saya untuk mengekspose jumlah pendapatan dari ngeblog. Katanya sih sudah bosen baca-baca artikel tentang tips, trik, dan tutorial blogger di blog ini, makanya dia request tentang artikel topik ini 😀

Sebenarnya nggak enak juga kalau share jumlah penghasilan blogging, nanti dikiran pamer, atau mungkin sok sukses. Sehingga dalam artikel-artikel sebelumnya saya nggak pernah bahas topik penghasilan ngeblog, dan baru hari ini memberanikannya. Jadi mohon jangan berprasangka buruk dulu ya. Saya niatnya share jumlah pendapatan hanya untuk berbagi saja, bukan untuk pamer. Syukur-syukur kalau artikel ini bisa bermanfaat dan bisa memotivasi saya pada khususnya dan anda pada umum nya untuk lebih giat lagi ngeblog. Karena ngeblog itu asyik. Selain bisa menyalurkan hobby tulis-menulis, bisa juga dapat teman banyak, dan yang tak kalah menariknya kita bisa dapat uang.

Berapa Penghasilan Blog Cara Ririn Tiap Bulan?Kita kembali ke pokok bahasan. Kalau saya ditanya Berapa Penghasilan Blog Cara Ririn Tiap Bulan? Maka seketika itu juga saya jawab “penghasilan blog cara ririn tidak pasti/tidak menentu jumlah nya setiap bulan”. Karena penghasilan blog ini dari buka lapak iklan mandiri. Jadi, kadang ada pengiklan banyak, dan kadang juga sepi pengiklan tiap bulan. Selain itu, saya juga nggak pernah menghitung berapa pendapatan tiap bulan.

Tapi kalau total seluruh pendapatan mulai awal berdiri nya blog cara ririn ini (bulan desember 2013-Agustus 2014) (9 bulan), setidaknya sudah mengantongi sekitar Rp 10 juta rupiah. Tapi uang tersebut sudah dipakai untuk keperluan bayar biaya sewa hosting dan domain 5 tahun (1 tahun bayarnya Rp 500 ribu), untuk beli tv 😀 , untuk bayar para penulis artikel (15 orang), untuk jajan 😀 dan masih banyak lagi. Dan kini masih tersisa Rp 5 juta rupiah yang ada di rekening tabungan.

Lumayan kecil kan hasilnya? Hehe 😀 Penghasilan blog ini kalau dibandingkan dengan Penghasilan Olx Toko Bagus dan Berniaga mah jauh banget wkwkwk 😀 Tapi kalau kita syukuri, maka akan terasa besar. Iya nggak? Daripada ngeblog berbulan-bulan tapi nggak dapat apa-apa hhehe 😀

Sekedar himbauan saja untuk para blogger, utamanya yang masih pemula. Apabila tujuan ngeblog anda untuk cari penghasilan, maka sebaiknya fokus dulu pada pengelolaan blog, sampai blog tersebut ramai pengunjung setiap harinya. Nah, kalau blog sudah rame, punya traffic tinggi, sudah cukup populer, anda bisa menguangkannya dengan mudah. Bisa ikut Program PPC AdSense, buka space iklan mandiri, buka jasa, ikut afiliasi, jual produk sendiri dll. Silahkan pilih jenis monetasi blog yang menurut anda paling menguntungkan dan hasilnya besar.

Untuk para blogger senior, saya yakin penghasilannya sudah besar-besar dan lancar mengalir tiap bulan. Saya sih hanya berpesan apabila masih pakai platform gratis untuk ngeblog (Blogger dan WordPress), silahkan untuk segera pindah ke platform berbayar. Karena blog berbayar lebih terjamin eksistensinya dan dalam kendali kita penuh, sehingga tidak ada ancaman penghapusan blog. Selain itu, kita juga lebih berkembang ngeblog nya dan punya pengalaman baru serta dapat ilmu baru. Saya yakin penghasilan anda jauh lebih besar dari harga sewa hosting dan domain tiap tahun. Bener nggak? 😀

Mungkin itu saja sedikit share dari saya tentang Berapa Penghasilan Blog Cara Ririn Tiap Bulan?. Semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih atas atensinya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

37 gagasan untuk “Berapa Penghasilan Blog Cara Ririn Tiap Bulan?

  1. Budi Smart

    waw, 10 juta dari blog udah merupakan pendapatan yang gede mbk buat saya.
    soalnya saya cuma dapat 300 rb barusan aja dari buka lapak iklan mandiri, kalau dari adsensenya gak bisa diandalin. hehee

    bagi ilmunya cara gait pengiklan yang lebih banyak donk mbk..!! hehee

    Balas
  2. Kang Ucup

    banyak atau sedikitnya penghasilan dari blog itu relatif ya mbak, memang benar, berapapun jumlahnya harus disyukuri, karena rejeki orang itu masing-masing.

    kapan ya blog saya bisa menghasilkan seperti blog mbak ririn 😀

    Balas
  3. Ababil

    Waaw lumayan juga ya mbak tu baru pendapatan dari blog cara ririn, belum blog-blog yang lain (dicuekin.com / dicintai.com) yang pasti blog yang itu masuk ke kantong mbak ririn sendiri ya hehehehe 😀 lanjutkan mbak !!!

    Balas
  4. Bintang

    9 bulan 10 juta, brarti lebih dari 1 juta perbulan, tidak semua repot dikerjain sendiri karan punya para penulis freelance …
    he..he, hebat tuh mbak.
    salut banget buat mbak ririn yang bersedia sharing penghasilan blogging,
    jadi pasti bisa menginspirasi yang lain … 🙂

    thanks ya non

    Balas
  5. ansori

    wah,lumayan dong mbak penghasilannya,kalo saya masih pemula,belum ada 🙂 .benar kata mbak,kalo blog baru fokus dulu pada pengelolaan blog.

    Balas
  6. Rungan

    ya rata2 1 juta perbulan, itu lumayan loh mbak ririn, saya do’akan mudahan blog ia makin bertambah rezekinya, karena semua artikel blog ini sangat membantu saya dalam menyusun dan membangun blog.

    Balas
  7. ziuma

    web ini ramai sekali dan alexanya 35 ribuan, masak sih mbak ririn iklannya cuma 1 juta/bulan?
    kalau web alexa 35 ribu dapat 1 juta, web saya peringkat 2 juta pantesan belum menghasilkan he he he
    kapan ya punya penghasilan 300 ribuan/per bulan dari website.

    Balas
  8. Ping-balik: Daftar Advertiser Yang Pernah Mampir di Blog Cara Ririn Tahun 2014 | Cara Ririn

  9. Pelajar

    wah…. seumur-umur belum pernah nih dapat penghasilan dari blog.
    Ngeblog bertahun-tahun masih belum dapat penghasilan juga… 😀
    Daftar Google adsense pun ditolak… ada saran?

    Balas
  10. Anzani Zahrani

    Emang nggak ada bosennya main ke blog cara ririn. Aku jadi termotivasi untuk bisa sukses menjadi seorang blogger. :)). Next, semoga cara ririn pendapatannya selalu meningkat tiap bulannya yah.. ^_^

    Balas
  11. Catatan

    Pendapatan blog ini sangat memotivasi saya untuk terus bersemangat dalam ngeblog. Namun saya liat diblog ini sebagian besar materi iklannya berisi perjudian.

    Balas
  12. bimonet

    Bloging kalau kita kelola dengan serius juga sangat menjanjikan,saya punya 8 blog,2 yutube,dan 1 di dailymotion dari 1 blog cuma dapat Rp300 per bln,buka cuma blog saja yang dapat duit ,bagi yang ga punya blog bisa daftar di likeplanet,atau bikin akun yutube lebih mudah,atau bisnis online yang lebih menjanjikan,silahkan mampir, d4fblogspot.blogspot.com ,untuk mas apa mba Ririn matur nuwun….

    Balas

Tinggalkan Balasan ke Ali Taufik Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.