Angka Alexa Rank Itu Penting Nggak Sih?

Angka Alexa Rank Itu Penting Nggak Sih? – Sahabat blogger indonesia, jumpa lagi dengan admin blog cara-ririn.com. Semoga sahabat senantiasa diberi kesehatan, semangat, dan sukses selalu. Kali ini admin akan mencoba membahas situs alexa rank. Apa itu alexa rank dan fungsi nya apa situs tersebut dan seberapa penting situs alexa bagi blogger.

Kita semua sebagai blogger pasti tahu situs alexa. Situs yang beralamatkan di url www.alexa.com ini merupakan situs yang menganalisis dan memberikan peringkat/ranking untuk semuaย blog/website di seluruh penjuru dunia. Ranking terbaik adalah nomor urut satu, dan ranking paling jelek nomor urut jutaan.ย Selain memberikan peringkat secara global/dunia, situs alexa juga merangking blog/website menurut negara tempat tinggal kita, misalkan kita Indonesia.

Alexa Rank Penting Banget

Situs alexa merupakan situs dibawah naungan situs Amazon. Sehingga tidak berkaitan sama sekali dengan situs Google. Artinya situs ini berdiri sendiri. Memang, si tante alexa ini memberikan peringkat terbaik bagi blog/website yang memiliki traffic / jumlah pengunjung tinggi. Tapi, pada kenyataannya tidaklah demikian. Banyak situs website yang mempunyai traffic tinggi, tapi angka alexa situs tersebut malah diangka jutaan.

Bagi sahabat blogger yang memiliki blog keren, dan mempunyai tujuan untuk menghasilkan uang, ranking alexa bisa dikatakan penting atau tidak. Itu semua tergantung sahabat sendiri-sendiri. Mungkin bagi blogger yang cari rejeki dengan membuka lapak iklan secara mandiri, angka alexa cukup penting, karena kebanyakan advertiser sering melihat angkaย alexa blog tersebut. Namun, bagi sahabat blogger yang cari duit dari google adsense, angka alexa sepertinya tidak terlalu penting, karena iklan adsense akan selalu tampil di blog meski angka alexa besar ataupun kecil. Bagi blog adsense paling penting adalah jumlah pengunjung, karena semakin banyak jumlah pengunjung maka semakin besar pula potensi klik iklan.

Terlebih lagi blog personal yang tidak punya tujuan untuk cari uang, maka angka alexa tidak penting, karena ranking mau bagus atau tidak bukan sebuah masalah. Karena ngeblog untuk sekedar happy fun, senang-senang, dan menyalurkan hobby tulis menulis. Kalaupun angka alexa dianggap penting, mungkin hanya sekedar untuk pamer saja bahwa ini lho blog gue angka alexa nya ramping. Biasa nya widget keren alexa rank juga dipasang di sidebar blog, tanpa tahu apa manfaat dari widget tersebut, yang ada hanya memperberat loading blog ๐Ÿ˜€

Mungkin itu saja yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentang seberapa penting angka alexa rank bagi blogger indonesia. Ini adalah opini dari admin. Sahabat blogger dipersilahkan setuju atau tidak. Apabila tidak setuju, silahkan ungkapkan pendapat dan alasan mengapa anda tidak setuju pada kotak komentar di bawah ini. Bagi yang setuju, saya ucapkan terimakasih banyak ๐Ÿ˜€

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

24 gagasan untuk “Angka Alexa Rank Itu Penting Nggak Sih?

  1. Devy Indriyani

    benar mbak, alexa merupakan sebuah aplikasi pihak ke-3, yang sebenarnya tidak berkaitan untuk mengukur berapa tingkat kepopuleran sebuah situs, penting- jika itu kita gunakan sebagai parameter untuk memberikan motivasi kepada diri sendiri untuk berusaha membangun blog yang kita kelola mendapat nilai yang baik. jadi akan lebih semangat lagi untuk berupaya merampingkan rank tersebut.

    tidak penting- jika mereka lebih mengutamakan untuk mendapatkan nilai rangking suatu web, jika diberi penghargaan oleh google dengan Pagerank.

    ini sih hanya sebuah pendapat mbak, soalnya sampai saat ini saya tidak memasang widget alexa di blog saya, bukan tidak penting, tetapi tujuannya adalah membuat artikel yang enak untuk dikunjungi bukan berupaya merampingkan nilai rank tersebut.

    Balas
  2. Yogi

    Kalau menurut saya, penting
    Karena, erat kaitanya dengan popularitas blog

    Definisi populer, bukan berarti, dikenal hanya oleh kalangan tertentu, melainkan lebih luas lagi, misal
    Cara-Ririn ๐Ÿ˜€ (ciyeee,,,, ciyeeeee) visssss

    Kenapa, karena tidak hanya para blogger senior yang mengenalnya bahkan saya pernah baca salah satu artikel kompasiana membahas masalah blog ini.

    Dengan blog barunya admin blog ini bisa mengoptimasi hingga alexa rank menempati 35000an tepatnya sekitar segitu lah.

    Saluuut kk,, blog yang udah tahunan saja belum tentu merangkak seramping itu, dampak nama blog dahulukah ?

    Tapi nice artikel ๐Ÿ˜€
    Sukses selalu

    Balas
  3. Nur irul

    baru tahu dari mbak ririn, kalau ada web dengan traffic tinggi tapi alexa rank ada di jutaan.

    btw, blog saya juga pernah …
    – saat traffic masih dikit, alexa rank ada di 2,5 juta

    – lalu setelah traffic meningkat dua kali lipatnya, malah alexa rank menajdi 8 juta …
    waktu itu saya pikir … ini maksudnya gimana to ???
    akhirnya sejak saat itu saya gak ngurusin alexa rank lagi. ^_^

    – setelah traffic naik 3x lipatnya … terakhir cek … alexa ramping lagi di 2 jutaan … wkk wkk.

    kayaknya benar, perhitungan alexa tidak hanya berkisar di jumlah pengunjung …

    Balas
  4. Dandy Rizky

    .Rank Alexa saya mah turun drastis 3 juta. padahal udah mau tembus 900ribuan kemarin.
    .Tapi karna kesibukan di dunia nyata, ditambah gapernah update artikel jadi turun gitu aja. -_-
    .Suram juga sih mbak.
    .Tapi gapapa dah. hehe

    Balas
  5. mahfudin

    kalau bagi saya sih penting mba.. ๐Ÿ˜€
    maksudnya mah yang penting di bawah 1 juta lah…. masalah jadi ribuan atau ratusan ribu mah bukan masalah, asal Page view nya ramai..

    Balas
  6. ary

    Penting jika tujuannya untuk pasang ads. Popularitas blog juga bisa dilihat dari situ (besar kecil alexa rank). Tapi andaikan masih bengkak sekali pun bagi saya tidak masalah, karena yang terpenting adalah membuat artikel yang punya manfaat bagi banyak orang. Kalau artikel dianggap bermanfaat trafik akan datang dan alexa juga akan ramping.

    Sayang, kayaknya artikel saya kurang bermanfaat haha.

    Balas
  7. mojibur rahman

    Wah keren nih bisa jadi pertimbangan bagi saya. Ketubalan eh salah kebetulan blog saya nasih trafict rendah dan alexa ranknya masih gendut. Semoga abis ini tambah ramping. Ditunggu ya mbak ririn diblog saya. Biar tambah rame.

    Balas
  8. santika

    bagiku alexa ga terlalu penting kyknya mba, alexaku tambah ramping tapi pengunjung ga nambah-nambah kerenkan hehe.. gimana solusinya ya.. trims ya penjelasannya

    Balas
  9. riyandi

    kayaknya sekarang alexa gak terlalu penting, karena untuk gampang mendapatkan ranking alexa cukup “menyogok” mereka dengan dolar. haha blog saya sehari bisa dapatkan 3500-4000 pengunjung malah no data di alexa… keren kan…

    btw pengunjung blog saya 80 persen dari facebook. :v

    Balas
  10. Info Menarik

    Untuk saya pribadipun penting ga penting mba. Tergantung dari sudut mana kita menyimaknya. Kebanykan memang masih banyak yang tergiur dengan angka alexa yang ramping …

    Balas
  11. Muhlis

    Untuk Blog yang menjual link dan iklan mandiri atau menjual iklannya secara langsung alexa sangat penting tapi klw tujuan ngeblog untuk dapat rejeki adsense saya pribadi perpendapat alexa tidak begitu penting.

    Balas
  12. Dyardian

    Saya sama alexa rank ini sedikit binggung dah mbak. Sudah 1 bulan lebih masih saja no data. Padahal sudah saya claim blognya dan juga saya sering blogwalking plus ninggalin komentar. Tapi tetap no data. Kira-kira salah dimananya ya mbak ririn?

    Balas
  13. Micko

    Sejak alexa menjadi berbayar sekarang ini sepertinya memang agak lambat proses pemberian ranking khususnya untuk domain atau blog baru. Hanya bisa menunggu dengan sabar ya mbak.

    Balas
  14. Andie firmansyah

    Tapi jika angkanya pada alexa rank’nya diatas 1 jutaan sampai belasan juta yang ada bukannya disebut sebagai ranking tapi hanya sebagai gaya2an doank aja tuh mbak.
    Xixixi.. ๐Ÿ˜€

    Balas
  15. Mr. Seo

    Saya Rasa Itu Perlu Karena Kita Bisa Tahu Peringkat Blog Kita Di Dunia. Kalaupun Peringkat Menurun Padahal Trafik Meningkat Itu Tergantung Dari Mana Pengunjung Yang Kita Dapat & Berkualitas atau Tidak

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.