Alasan Tidak Pasang Iklan AdSense di Blog Cara Ririn

Cara-Ririn.Com – Banyak sahabat blogger yang bertanya kepada saya melalui kolom komentar terkait iklan AdSense. Kira-kira bunyi pertanyaannya seperti ini: Kenapa Anda Tidak Pasang Iklan AdSense? Jawaban saya sih simple aja, iklan AdSense sengaja tidak saya pasang di blog ini, karena ada beberapa alasan yang melatarbelakanginya. Dulu, awal-awal bikin blog wordpress ini, saya sempat pasang iklan AdSense, tapi sudah saya lepas lagi.

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa PPC Google AdSense ini memang potensial untuk mendatangkan pundi-pundi dolar melalui blogging. Banyak orang sudah sukses menekuni bisnis yang satu ini. Namun, tidak sedikit juga yang gagal 😀 Baca juga ya Asal-usul Copas / Copy Paste Blogger.

Alasan Tidak Pasang Iklan AdSense di Blog Cara Ririn

Image by webdesignhot.com

Karena sistem nya berdasarkan klik iklan, maka butuh treatment khusus agar iklan yang dipasang banyak di klik orang. Tentu saja ini membutuhkan skill dan kepiawaian khusus bagi blogger agar bisa sukses di bisnis PPC. Kebetulan saya tidak begitu pandai menekuni bisnis PPC.

Selain itu, ada beberapa hal yang menjadi Alasan Mengapa Blog Cara Ririn tidak memasang iklan dari PPC Google AdSense. Mau tau nggak apa saja alasannya? Yuk mari kita intip pada halaman berikut ini 😀

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

88 gagasan untuk “Alasan Tidak Pasang Iklan AdSense di Blog Cara Ririn

  1. Fazri

    Pantes blog nya gak di pasang GA. Selain alasan diatas Pasti gara-gara penghasilan iklan mandiri lebih besar dari GA kan ? hehe

    Balas
  2. Dadan Rusdan

    Kalau saya mah mba belum pernah ikut ppc kaya gitu soalnya saya baru punya blog baru,,,blog saya yang dulu sudah di suspen padahal visitornya lumayan juga , tapi karena di suspen ya saya membuat blog baru lagi dari nol,,, heehehhe

    Balas
    1. Ririn

      kalau blog nya nggak pengen di suspended, mending pakai domain dan hosting sendiri mas. Dijamin aman 😀

      Balas
  3. Joe Ismail

    alasan nomor dua setuju banget, biasanya sesama blogger berkunjung hanya untuk blogwalking dan kecil sekali kemungkinan ngeklik iklan…btw, bagaimana cara mencari iklan mandiri mbak?

    Balas
  4. Bayu

    wah jadi begitu ya sebabnya mbak ririn gk pasang adsense, tapi saya lebih suka liat iklan di blog mbak ririn yang sekarang “Kuat S#x dan Tahan Lama” wkwkw

    Balas
  5. Whong Ndezzo

    Met malem mbag bro pripun kabare 😀 koyone sae sae aja ki.

    Ajeng nderek tangklet, ngeten saya masih belum yakin dengan performa seo salah satu web saya, menurut mbag brow gimana ? banyudadi com , dari segi apanya yang kurang menurut panjenengan .

    Balas
  6. i-one

    berarti untuk saat ini, iklan mandiri lebih banyak menghasilkan uang dong…kapan2 di share dong, gimana cara pasang iklan mandiri?

    Balas
  7. Komar

    Maaf nih lagi ngetes komentarku. Kalau enggak salah, saya pernah berkomentar di sini, tapi sekarang hilang. Apa mungkin masuk spam ya Mbak? Saya takut masuk kategori spammer 🙂

    Balas
  8. dede

    kalau saya sih mbak, karena saya sudah dibanned ama google adsense nya..
    mungin karna blog saya tentang download software kali yea mbak 🙂

    Balas
  9. bi

    ketekunan menjadi kuncinya… banyak yang gagal dalam mengelola blog karena kurang tekun dan artikel yang di post cenderung banyak yang copas. pengunjung butuh sesuatu yang berbeda. Kadang malas juga klo buka blog satu dan yg lain isinya bisa dibilang sama persis

    Balas
  10. Linda MS

    Memang masih banyak sih sumber penghasilan selain adsense
    Sekedar cerita kawan sy, dulu dia seringnya blogwalking ke blog2 India karena blognya kebetulan pake bahasa inggris, lama2 jadi makin kenal & akhirnya sering dapet job nulis artikel buat diposting diblognya lumayan lah sekali posting $15-$35, kalo lagi males nulis sendiri tinggal beli artikel dari orang paling cuma $5 🙂 masih untung $10-$30 an,

    Adsense dia dulu dibanned gara2 bom klik 🙁

    Tapi kawan sy itu sekarang mau balik ke adsense & yg lain ditinggal dulu *penasaran katanya* apalagi pas ngambil duit di kantor pos banyak kenangannya katanya terutama sama pa pos nya yg suka minta jatah 🙂

    Balas
    1. Ririn

      wah ceritanya sangat menarik kak. Bisnis adsense memang penuh kenangan ya. apalagi pas waktu pendaftaran akun adsense hehe 😀

      Balas
  11. pino

    Ooo,,,, alasannya pas juga tu,, mbak ririn bagi donk trik cara bisa dapat iklan mandirinya???
    tp sy jg pny adsense di blogku, and krng udah gentayangan tu di blog, tp lama banget nunggu Threshold-Nya, coba deh mbak singgah di

    Balas
  12. Wo

    Betul sekali mba ririn.. Dgn banyaknya peraturan yg berlaku do GA, membuat kita ga bebas untuk ber expresi. bukankah sebuah kebebasan itu juga mahal harganya ??
    Artikel yg sangat menarik,
    salam blogger

    Balas
  13. Ping-balik: Download Aplikasi Android Gratis Blog Cara Ririn | Cara Ririn

  14. Ping-balik: Topik Blog yang Tidak Cocok untuk AdSense | Cara Ririn

  15. Achmad Fazri

    Aturan google adsense memang ketat sekali. saya pernah posting download lagu. ke esokan harinya dapat peringatan di akun adesense, bahwa artikelnya telah melanggar hak cipta… padahal itu lagu asli rekaman band teman saya…

    Balas
  16. Nino Artikel

    hahaha bener banget tuh. Blog yg membahas tentang blogging dan memasang Google Adsense sdh dapat sya prediksi penghasilan nya seperti apa. Kalaupun ada yg sukses itu ada kemungkinan blogger tersebut memiliki blog lebih dari satu dan di blog nya yg lain memiliki niche yg berbeda dan bkn hanya itu, kemungkinan besar adlh melakukan kerja sama (JV) dgn blog lain yg berbeda niche (topik).

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.