Add-Ons yang Perlu Dipasang di Browser untuk Menunjang Aktivitas Blogging

Hai all, jumpa lagi dengan saya di Blog Cara Ririn. Bagaimana kabarnya? Semoga dalam keadaan sehat wal afiat dan masih dalam lindungan-Nya. Keep spirit and happy blogging always 🙂 Pernah dengar Add-Ons? Itu lho semacam ekstensi yang sering dipasang di browser – Mozilla Firefox ataupun Google Chrome. Baca juga ya Cara Mengetahui Traffic Blog Milik Sendiri.

Add-Ons ada berbagai macam jenis dan kegunaannya. Anda tinggal pilih Add-ons mana yang sesuai dengan kebutuhan anda untuk berselancar di dunia maya (internet-red). Saya sendiri kebetulan pasang beberapa add-ons di browser. Ada beberapa Add-Ons yang menurut saya cukup penting untuk dipasang untuk menunjang aktivitas blogging. Karena dari segi manfaatnya lumayan cukup banyak bagi perkembangan blog dan website kita.

Add-Ons yang Perlu Dipasang di Browser untuk Menunjang Aktivitas Blogging
Image by microsoftsupportnow.com

Nah, agar tidak panjang lebar cuap-cuap nya, langsung saja saya share informasi tentang beberapa Add-Ons yang Perlu Dipasang di Browser untuk Menunjang Aktivitas Blogging. Setidaknya add-ons tersebut sudah saya pasang sejak lama di browser, baik di Google Chrome, ataupun di Mozilla Firefox.

1. Alexa Toolbar

Anda pasti sudah sangat akrab dan familiar dengan ekstensi yang satu ini. Yupz, Alexa Toolbar merupakan salah satu ekstensi yang mempunyai manfaat cukup banyak, utama nya dalam hal merampingkan angka alexa rank untuk blog / website. Karena seperti kita ketahui bersama bahwa angka alexa cukup penting untuk diperhatikan apabila kita seorang blogger yang memanfaatkan media blog/website untuk mengeruk uang 😀 Semakin kecil angka alexa, maka nilai jual sebuah blog semakin mahal. Belum pasang toolbar alexa? Silahkan baca Cara Pasang Alexa Toolbar di Mozilla Firefox.

2. NoDoFollow

Add-Ons yang satu ini juga cukup bermanfaat untuk mengecek / mengetahui blog dofollow atau nofollow. Tidak hanya itu saja, kita juga bisa mengecek link-link internal dan eksternal di blog milik kita sendiri apakah pakai atribut nofollow atau dofollow. Kebetulan link internal di blog ini, saya pakai atribut dofollow. Adapun link eksternalnya, saya pakai atribut nofollow, seperti link komentator dan banner iklan 😀 Belum pasang add-ons nodofollow? Coba kunjungi url ini https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/nodofollow/ untuk memasang nya.

3. Adblock Plus

Nah, add-ons ini berfungsi untuk menyembunyikan iklan-iklan nakal (iklan javascript) yang ada di blog dan website. Sehingga loading blog / website tersebut sedikit-banyak lebih ringan untuk diakses apabila kita pasang Adblock ini di browser. Terlebih lagi apabila anda rajin blogwalking tiap hari dan pakai internet kuota, penggunaan add-ons yang satu ini perlu sekali untuk dipasang agar aktivitas blogwalking anda berjalan lancar, hemat kuota, dan pastinya lebih hemat waktu 😀 Silahkan pelajari selengkapnya tentang Cara Pasang AdBlock Plus di Mozilla Firefox.

Saat ini saya hanya pasang 3 Add Ons saja di browser yang saya gunakan untuk ngeblog. Kebetulan saya pernah dengar juga tentang Add Ons SEO Quake, tapi belum saya coba, karena browser saya saat ini sudah agak sedikit lambat dan sering crash 😀 Jadi belum berani pasang Add Ons yang lain lagi 😀

Saya kira cukup sekian dulu perjumpaan kita kali ini tentang Add-Ons yang Perlu Dipasang di Browser untuk Menunjang Aktivitas Blogging. Semoga apa yang saya share diatas bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Atas perhatiannya disampaikan ucapan terimakasih. Jangan lupa baca posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Penyebab Postingan Hilang dari SERP Google.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

Penulis: Cara Ririn

Saya itu orangnya cungkring dan agak lebay. Hidup adalah perjuangan ^_^

61 thoughts on “Add-Ons yang Perlu Dipasang di Browser untuk Menunjang Aktivitas Blogging”

  1. wah, aku juga sering pasang add ons mbk. tapi kalau add ons antivirus egak aku pasang. cz membuat internet jadi lambat. hheheheh 😀

  2. Terima kasih atas sarannya mbak. Alexa toolbar sudah keinstall ni. Tapi kalau semisal adblock kita instaal apakah kita masih bisa melihat iklan GA kita sendiri mbak?

  3. saya hanya memasang tool bar alex di browser saya, ternyata tool bar yang lain penting juga yaa seprti toolbar nofollow nih sangat membantu kita untuk mengetahui profil blogg seseorang
    thanks mbak 🙂

  4. Yang NoDofollow sama Adblock Plus belum ane pasang nih Google Chrome ane. Tapi kayaknya bisa dicoba tuh mbak.

    Seoquake gak ada ya mbak? Padahal menurut ane itu juga lumayan penting loh, buat nganalisis suatu halaman blog.

  5. Toolbar sangat mengganggu , saya bersih dari toolbar 😀
    Aktivitas Blogging jadi sedikit terhambat kalau kebanyakan toolbar , dan juga bikin browsing lelet karena keberatan add on
    Untuk add on yg disebut diatas kayaknya perlu di terapkan , karena menunjang BW , lagian saya blom tahu apa blog saya Dofollow apa Nofollow 😀

  6. Kebetulan toolbar alexa dan nodofollow sudah pasang Mbak, kalau yg point 3 belum sih, ketiganya cukup membantu saat blogging, paling sering dilirik ya..toolbar alexa, kunjungan rutin

  7. Dengan memasang alexa toolbar sangat cepat sekali mempengaruhi kenaikan peringkat alexa traffic rank, saya sudah pasang mbak 🙂

    Adsblocks dan nodofollow saya belum pasang 🙂

  8. Bagi blogger add ons alexa mungkin diperlukan, biar alexa rank-nya cepat ramping kayak punya Mbak Ririn. Kalau untuk 2 yang disebutkan di sini saya belum (gak) pasang. Nanti dilihat dulu mungkin bisa saya pertimbangkan untuk diinstall di browser mozilla firefox saya. Terima kasih artikelnya.

  9. Alhamdulillah semua Add-On diatas sudah terpasang dengan baik di browser saya, malah udah termasuk dengan SEOQuake lagi. Hehehhee… Btw, ma kasih buat sharenya ya Mbak. 🙂

  10. Assalamu alaikum Mbak,..

    beberapa sudah saya pasang seperti Alexa tollbar,nodofollow dan tambahan ada baiknya juga mbak seo doctor,add-ons ini bagus juga lho untuk melakukan penilain seo blog-blog yang di kunjungi (menurut saya mbak,hehehe),tapi untuk add-ons Adblock Plus,pernah saya pasang cuman tapi di protes sama bapaknya anak2 katanya kalau pasang seperti itu,itu namanya tidak mendukung blogger2 yang lagi nyari penghasilan di internet,jadi saya copot add-ons itu,hehehe untuk SEO Quake,sangat bagus untuk melakukan penilain kualitas blog yang di hasilkan dari SE atau yang sedang di kunjungi,cuman setelah pasang loading sedikit agak lambat,jadi saya copot juga hehhe

    1. Terimakasih atas saran nya. Nanti akan dipertimbangkan untuk pasang add ons nya. Untuk adblok, terserah individu masing-masing mau pasang atau nggak 🙂

  11. Sampe sekarang, saya cuma pake Alexa Toolbar + SEO Quake. Setelah mampir di artikel ini langsung comot addons yang kedua “Nodofollow”, kalo yang ketiga “Addblock” sepertinya tidak perlu, hehehe. Makasih udah sharing mbak 😀

Tinggalkan Balasan ke TSA Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.