5 Fakta Unik tentang Google AdSense

5 Fakta Unik tentang Google AdSense – Mungkin ini pertama kali nya blog cara-ririn.com membahas artikel tentang fakta. Sebelum ini nampak nya belum pernah bikin artikel seputar fakta. Lalu fakta itu apa sih? Fakta merupakan hal/peristiwa yang benar-benar terjadi (nyata keberadaannya). Kalau fakta unik berarti peristiwa unik yang nyata terjadi. Kalau Fakta Unik Google adsense, itu artinya hal unik yang nyata terjadi pada Google AdSense. Itu adalah pengertian/definisi versi blog cara-ririn.com lho 😀

Bagi publisher adsense Indonesia, pasti akan semangat jika baca artikel seputar GA (Google AdSense). Admin cara-ririn.com juga semangat kalau baca berita seputar adsense. Apalagi kalau bicara soal penghasilan adsense, pasti pada ngiler semua hhhhhh. Namun, bagi blogger yang tidak ikut jadi publisher adsense, biasa nya mereka hanya Gigit Jari. Salam gigit jari gan degan :mrgreen:

Fakta Aneh dan Unik tentang Google AdSense Indonesia

Bagi para blogger yang menjadikan AdSense sebagai mesin uang, pasti mereka semangat ngeblog tiap hari. Karena dengan ngeblog itulah maka penghasilan adsense di blog nya akan besar. Tidak heran jika banyak blogger Indonesia yang menggantungkan hidupnya pada adsense. Bahkan tidak sedikit orang yang mencari nafkah keluarga dari adsense. Sahabat blogger Indonesia, mari kita intip yuk apa saja Fakta Unik Seputar Google AdSense? Fakta unik ini versi blog cara-ririn.com lho.

5 Fakta Unik Google AdSense Indonesia

1. Daftar Sulit
Untuk daftar adsense dan menjadi publisher adsense tidaklah mudah. Butuh perjuangan yang keras. Biasa nya sih ini dialami oleh blogger pemula saat pengen daftar adsense. Mengapa daftar adsense sulit? Karena ada syarat dan ketentuan yang ketat dari pihak adsense yang harus dipenuhi oleh para blogger jika ingin menjadikan adsense sebagai mesin pencetak dollar.

Banyak diantara para blogger pemula indo yang frustasi karena sudah berkali-kali daftar, nggak pernah di approve 😀 Kebetulan admin cara-ririn.com sudah punya akun adsense. Dulu waktu daftar pertama juga langsung ditolak sama adsense. Tapi pendaftaran kedua langsung di approve.

2. Banned Permanent
Dalam term of service adsense disebutkan bahwa jika blogger/publisher melanggar aturan adsense, maka akun adsense bisa di banned, atau bisa juga alamat url blog/web yang di banned. Dan banned tersebut berlaku permanent. Memang sih, ada opsi untuk mengajukan banding, tapi jarang yang diterima banding nya oleh adsense.

Bagi sahabat blogger yang jadi publisher adsense, admin cara-ririn.com menyarankan agar tetap hati-hati dan waspada saat mengelola blog anda dan saat meningkatkan penghasilan adsense, agar akun anda tidak di banned adsense. Jangan sampai pada frustasi ya 😀

3. PPC No. 1 Dunia
Di internet ada banyak situs yang menyediakan layanan program pay per clik (PPC), misalnya seperti Kliksaya, Bidvertiser, Adsensecamp, kumpulblogger, chitika, sitti, idblognetwork, dll Tapi menurut admin cara-ririn.com bahwa dari sekian banyak situs PPC, tetap yang terbaik dan terpercaya adalah PPC Google AdSense. Selain jumlah publisher nya yang sangat besar, juga potensi jumlah bayaran nya tinggi jika kita jadi publisher adsense.

4. Banyak situs besar menggantungkan hidup sama adsense
Kita semua tahu bahwa situs-situs besar dunia dan di Indonesia banyak yang memasang iklan adsense. Katakanlah seperti situs detik, kompas, merdeka, viva, dll mereka semua menggantungkan hidup nya sama adsense. Mungkin beda nya adalah mereka sebagai publisher adsense premium. Nah, kalau para blogger ini adalah publisher adsense yang biasa. Jadi, bisa dikatakan bahwa jumlah penghasilannya besar jika jadi publisher adsense premium.

5. Bayaran nya receh
Disadari atau tidak bahwa penghasilan setiap klik iklan adsense adalah uang recehan. Bener nggak? Admin cara-ririn.com pernah dapat $ 0.01 USD per klik 😀 Uang tersebut kalau di rupiahkan sekitar Rp 100,- . Cocok buat beli permen 😀 Namun, kalau uang recehan tersebut di kumpulkan lama-lama juga akan menjadi besar. Kan batas minimal payout adalah $ 100 USD atau sekitar Rp 1.250.000,- Tapi entah kapan saldonya bisa terkumpul sebanyak itu.

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda tentang 5 Fakta Unik tentang Google AdSense. Semoga bisa bermanfaat untuk sahabat blogger sekalian. Thanks sudah singgah mampir di blog cara-ririn.com

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

48 gagasan untuk “5 Fakta Unik tentang Google AdSense

  1. Marlon Alamo

    Kunjungan malam sobat Ririn. Karena kesibukan kerja offline, blog-blog saya kurang perhatian. Nah yang saya mau tanya, apakah dengan tidak rutinnya update artikel, bisa mengakibatkan “Banned” dari Google Adsense?.
    Terima kasih.
    Salam blogger

    Balas
  2. Achmad Fazri

    Memang google adsense itu membuat orang penasaran dengan keunikannya.. Walaupun sulit sekali mendaftar agar di approve, Tapi ada rasa puas kalo sudah di terima PO nya… meski harus menunggu lama sekali.. Tapi kenapa web ini tidak memasang GA mba? apa kurang menguntungkan ya

    Balas
  3. Rohman

    bulan ini blog ane kena banned tapi cuma urlx saja, akun adsense x tetap idup dan dibayar pula .. hehehe ane PO 3.700.000 lumayan lah ane bisa ngumpulin 1800 klik perhari dari situs musik ane hehehe…. bulan depan masih ada sisa suja sekitar $ 300 dari adsense moga dia bayar ane lagi .. hehehe

    Balas
  4. Mang Yono

    Paktanya cocok semua… sesuai pakta yang saya alami, sekarang daftar adsense di tahun ini dipermudah… bagi yang tahu caranya siiih…

    Saya pernah dibanned gegara banyak komentar spam atau apalah – apalah begitu… tapi dengan mengajukan banding ke pihak googel adsense akhirnya akun saya aktip kembali, lumayan saya mbak Master gajian dari Adsense perbulan, walau jumlahnya gak wah

    Balas
  5. adit

    Saya salah satunya yang menggantungkan pendapatan kedua dari adsense, jika ini kena banned ya mungkin wasallam. Trafik belum banyak – banyak amat, mau nyoba njaring advertiser seperti di cara ririn ini belum terlalu bisa untuk segi markettingnya. 🙂

    Balas
  6. Aditya Nugroho

    Ada yang bisa sukses dari adsense ada yang tidak. Tergantung niat dan kemauan. Kunci utama adsense untuk blog ialah menulis dan terus menulis. Ibarat Menulis itu produknya, adsense adalah upahnya. Semoga saja jangan sampai kena banned dengan selalu menaati peraturan Google adsense untuk menerapkan teknik White hat. Nice info mbak 🙂

    Balas
  7. Alain

    bener mba, kalau membahas google adsense pasti sangat semangat, sayangnya susah banget ya tuk dapat duitnya karena persaingan ketat kali ya hehe..

    Balas
  8. Muhlis

    Bukan hanya sulit untuk melakukan pendaftaran tapi jg sulit buat PO.. hahah !!!… udah daftarnya sulit PO nya juga sulit… tapi Tips buat publiser adsense jika ingin berhasil : 1. buat 10000 ribu artikel tidak masalah copy atau artikel orisinil selama 1 tahun ngeblog (di utamana wordpress dot org krn kwl blocpot dll pasti kena banned)
    2. jika umur blog sudah berumur 10 bulan atau 1 tahun (daftar adsense) 2 jam langsung di approve tim google adsense ( blog harus punya navigasi blog populer, recent comment, blog terbaru dan laman harus punya tentang kami, dan kebijakan)
    3. nikmati 500 ++ dollar perbulan dari adcense.. nihh banyak diterapkan oleh blogger tingkat setengah master…

    Balas
  9. Yasreel Martin

    Cara aman dan nyaman mendaftar dan bermain AdSense.
    Asalkan..
    – identitas pendaftar, informasi kontak/tempat tinggal diisi dengan jelas
    – yang dimonetize video youtube, video harus bikin/edit sendiri.
    – CTR YouTube biasanya lebih tinggi ketimbang blog, tapi tergantung pengiklan juga sih

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.