5 Blog Keren Indonesia yang Menerima Penulis Tamu

5 Blog Keren Indonesia yang Menerima Penulis Tamu – Halo sahabat blogger tercinta! Jumpa lagi dengan saya di blog cara-ririn.com. Mudah-mudahan sahabat sekalian dalam keadaan sehat wal afiat, amin. Dalam kesempatan kali ini admin akan mencoba share tentang beberapa blog yang menyediakan fasilitas layanan guest blogger, atau yang biasa disebut dengan penulis tamu.

Apa itu Apenulis Tamu? Apa manfaatnya menjadi Penulis Tamu? Dan bagaimana cara menjadi penulis tamu? Penulis tamu adalah penulis/blogger yang mengirimkan artikel/posting untuk diterbitkan di blog orang lain. Biasanya blog yang menyediakan layanan guest blogger ini adalah blog yang sudah mempunyai reputasi bagus, misalnya blog tersebut sudah terkenal getu πŸ˜€

5 Blog Keren Indonesia yang Menerima Penulis Tamu

Dengan menjadi penulis tamu, bisa bermanfaat untuk meningkatkan personal branding blog kita, bisa bikin blog kita jadi terkenal, sebagai media promosi gratis, bisa mendapatkan backlink, bisa mendapatkan teman baru, dan bisa untuk meningkatkan traffic blog, dll

Apabila anda berniat untuk menjadi guest blogger, berikut ini admin blog cara-ririn.com akan share daftar blog/website yang menyediakan fasilitas guest blogger. Anda bisa mencoba jadi penulis tamu di salah satu blog dibawah ini, atau mungkin dicoba semuanya juga boleh πŸ˜€

5 Blog Keren Indonesia yang Menerima Penulis Tamu

1. Rizkyzone.com
Blog Rizkyzone.com adalah blog sederhana yang dikelola oleh Saudara Rizky Mahrizal. Beliau merupakan seorang blogger senior yang berasal dari Tulung Agung Jawa Timur. Pengalaman beliau di bidang blogging sudah tidak diragukan lagi. Blog beliau ini memang keren, karena sudah sangat populer di kancah blogger tanah air Indonesia. Tak heran jika traffic blog ini sangat tinggi tiap harinya.

Untuk ranking blog ini bisa dibilang fantastis. Blog Rizkyzone.com kini memiliki pagerank 2. Itu artinya blog tersebut sudah dipercaya oleh Mbah Google. Selain itu, di alexa rank blog tersebut sudah menduduki peringkat 300.000 tingkat global dan 5.000 ditingkat nasional Indonesia.

Sudah sejak lama blog rizkyzone.com ini membuka layanan Penulis Tamu. Dan kebetulan admin blog cara-ririn.com sudah beberapa kali menjadi guest blogger di blog keren ini. Tertarik untuk menjadi guest blogger di Rizkyzone.com? Jangan kawatir, topik artikel apapaun bisa diterima semua kok oleh blog rizkyzone. So, segera kirimkan artikel anda di blog tersebut dan dapatkan manfaatnya πŸ˜‰

2. Blogguebo.com
Adalah sebuah blog fenomenal milik SaudaraΒ Medhy Aginta Hidayat. Sudah ada banyak artikel di blog orang lain yang mengulas dan menobatkan beliau sebagai blogger tersukses di Indonesia. Blogguebo membahas topik seputar Tips-Tips Menghasilkan Uang dari Blog.

Blog keren ini meskipun sudah lama nggak di update, tapi traffic blog tetap stabil. Diatas angka ribuan visitor per hari. Untuk ranking di Alexa menduduki peringkat 200.000 untuk tingkat global dan 5.000 untuk tingkat nasional. Dan adapun pagerank blog ini adalah 1.

Sudah ada banyak penulis tamu/guest blogger yang mengirimkan naskah artikelnya untuk diterbitkan di Blogguebo.com. Kini giliran anda untuk mencobanya.

3. O-om.com
Blog o-om adalah blog eksklusif dan profesional yang dikelola oleh Saudara Agus Ramadhani, seorang blogger sukses asal Indonesia dan nama nya sudah cukup populer di kancah blogger tanah air. Blog o-om ini mengulas informasi tentang catatan online seputar tips dan trik pemrograman, blogging dan opini.

Blog o-om ini berdiri pada tahun 2007 dan kini tahun 2014 sudah mengantongi ribuan follower, baik di Facebook, Twitter, Google, dan juga Blogger Follower. Itu artinya blog ini sudah mempunyai pelanggan tetap. Tak heran jika setiap kali update blog, artkelnya dibanjiri oleh ratusan komentar dari pengunjung setia nya. Sehingga blog ini memiliki traffic yang sangat fantastis setiap harinya.

Adapaun peringkat blog o-om ini versi Google Pagerank adalah 3. Dan untuk Alexa Rank blog ini menduduki ranking 200.000 tingkat dunia dan 3.000 tingkat nasional.

Blog o-om ini juga menerima kiriman artikel dari blogger lain, atau penulis tamu. Mungkin saja di blog tersebut belum ada halaman informasi terkait syarat dan ketentuan penulis tamu. Jika anda ingin menjadi guest blogger di blog o-om.com ini, anda bisa mengontak Saudara Agus Ramadhani via Email atau halaman Contact Form.

4. Isnuansa.com
Blog isnuansa merupakan blog pribadi yang dikelola oleh Saudari Isnuansa Maharani, atau yang biasa disapa Mbak Nunik. Seorang blogger wanita yang kini tinggal di Jakarta. Beliau merupakan blogger senior yang sudah cukup lama malang melintag di dunia blogging.

Blog Isnuansa.com mengulas topik beranekaragam. Mulai dari catatan pribadi, traveling, hingga tips tips blogging. Blog tersebut sangat konsisten dalam menerbitkan artikel-artikel fresh, sehingga blog isnuansa cukup SEO Friendly dan artikel terbaru sering muncul di Google search engine.

Adapun ranking blog isnuansa ini di situs Alexa Rank menempati posisi 300.000 di tingkat global dan 6.000 ditingkat Indonesia. Blog ini diperkirakan memiliki traffic yang cukup tinggi tiap harinya. Karena jumlah artikel di blog ini sudah mencapai ratusan lebih.

Blog ini sudah cukup lama membuka layanan guest blogger. Dan sudah banyak para blogger Indonesia yang berkontribusi menjadi penulis tamu di blog isnuansa. Tak terkecuali admin blog cara-ririn.com juga sudah pernah mengirim artikel di blog ini. Kini giliran anda yang perlu mencobanya πŸ˜‰

5. Cara-Ririn.com
Kalau blog yang satu ini, pasti sahabat blogger sudah tidak asing lagi πŸ˜€ Sebenarnya blog ini nggak keren-keren amat. Tapi nggak tahu kenapa banyak blogger Indonesia yang suka dan kepincut sama blog cara-ririn.com ini πŸ˜€

Blog Cara Ririn ini dikelola oleh saya sendiri, dan dibantu oleh Saudara Elan Suherlan, Saudari Rina, dan Saudara Anggiherman. Blog ini membahas topik khusus seputar Tutorial Blogger, Social Media, Belajar SEO, dan Cara Mendapatkan Uang dari Internet.

Untuk traffic blog ini, kini sudah cukup stabil diangka 2.000 pengunjung / hari dan 3.000 pageview / hari. Sedangkan ranking blog cara ririn versi Alexa Rank menduduki peringkat 30.000 tingkat global dan 500 tingkat Indonesia. Untuk Google Pagerank masih N/A atau Not Available πŸ˜€

Kini blog ini menerima penulis tamu. Anda bisa menjadi guest blogger di blog ini dan bisa mendapatkan manfaatnya. Jika anda tertarik untuk berkontribusi menjadi guest blogger, anda bisa membaca syarat dan ketentuannya pada halaman penulis tamu, atau bisa langsung menulis artikel pada formulir ini.

Itulah sedikit informasi yang bisa admin share untuk anda sekalian tentang Daftar 5 Blog KerenΒ Indonesia yang Menerima Penulis Tamu. Semoga saja bermanfaat dan terimakasih banyak atas perhatiannya. Keep spirit and happy blogging alwasys πŸ˜‰

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

41 gagasan untuk “5 Blog Keren Indonesia yang Menerima Penulis Tamu

  1. Fazri

    Blog yang menerima pengunjung untuk berperan sebagai penulis atau guest blogger, jadi kelihatan lebih profesional ya. Tapi kalau menjadi guest kebanyakan harus dengan tema dunia blogging sama sosmed ya..

    Balas
  2. Muhammad Nuhan Nahidl

    Wah…. tertarik banget tuh untuk menjadi penulis tamu…. tapiii……… banyak sekali mbk yang di hadapi. Jangan kan untuk menulis untuk blog lain untuk menulis di blog kita sendiri saja malas banget…. Karena belum mempunyai banyak pengalaman dalam menulis. πŸ˜‰

    Balas
  3. Rizkyzone

    wah sungguh saya g nyangkan blog saya nyangkut disini, saya juga pernah dulu jadi guest blogger di beberapa blog, saya lupa blog siapa saja, yang saya inget saya pernah jadi guest post di o-om dan juga di themasdoyok.com waktu mas doyok dulu masih pakai domain .co.cc, waktu saya dulu masih kerjadi warnet jadi masih rutin update post, ke warnet palingan kalau pas lagi mau update post baru mb, blogwalking juga wat hp.

    Balas
  4. ibrahim lubis

    InsyaAllah saya nanti mau nulis di sini mbak, tapi khusus untuk saya kalau boleh dikirim melalui email saja ya, dan tidak perlu daftar, tenang aja mbak, hasil tulisan saya ikhlaskan untuk blog ini tanpa ada imbalan apapun selain nama saya saja, dan kalau ada yang mau diberi, itu terserah mbak nya aja πŸ˜€

    Balas
  5. Ping-balik: Cara Bikin Screenshot di Android Smartphone dan Tablet | Cara Ririn

  6. bengkel blogger

    sudah say akunjungi mbak daftar blognya, dan memang muantab semua blog dalam daftar itu. bagus dalam layout, dan bagus juga trafiknya. ok terima kasih infonya. salam sahabat blogger.

    Balas
  7. atsa

    wah., blog ane juga nerima nih mbak.. hehehee.

    blog nomor 5 keren mbak, tapi kurang menarik gara-gara iklannya kebanyakan, menurut ane siih..:p

    Balas
  8. moibur rahman

    wah kerem banget dech, bisa banyak pengunjung gitu, gmn ya biar banyak pengunjung, cara ririn sidah diterapkan tpi masih belom banyak, tolongggggggg…………………….@_@

    Balas
  9. Prasetya

    terima kasih untuk informasinya. Saya sendiri sering kunjungi blog mas Rizky. Memang guest blog sama sama menguntungtungkan. Untuk penulis akan mendapatkan tambahan traafict sedangkan pemilik blog dapatin konten yang berkualitas (yang diseleksi terlebih dahulu sebelum approve)

    Balas
  10. Miftah

    pengen deh punya web yang rame kayak cara ririn com, tp ngeblog aja masih males malesan πŸ™ , semoga tahun ini lebih semangat lagi ngeblognya πŸ˜€

    Balas
  11. Definisi HTML

    Untuk banyak pengunjung dalam sebuah blog itu harus konsisten ngurus blog. Kalo jadwal padet, berarti harus pinter-pinter ngatur waktu, paling tidak 2-3 jam ngeblogging. Semoga yg bercita-cita jadi blogger termasuk saya, beneran tercapai nantinya. Jangan lupa terus berdoa agar semua berjalan sesuai harapan kita. Aamiin

    Balas
  12. ayik

    keren..mbak.salut buat mbak..suatu saat saya juga nulis di blog ini..cuma,hari ini saya lgi fokus nulis konten ttg wisata..ntr saya jg pengen nulis ttg topik yg sesuai dgn blog ini..mhn bimbingan nya jg Mbk..maklum,saya msh amatiran.. hee

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.